フルハシEPO株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

フルハシEPO株式会社の口コミを探す

フルハシEPO株式会社の女性の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月08日

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月08日
賞与は年に2回。時々臨時賞与が出たことがあった。(自分は2度ほど貰ったことがある。)通勤手当は全額貰えて、しっかりしていた。給料は入社当初はかなり低かったが、さすがに10年以上続けていれば、まぁまぁ上がっていった。高卒、大卒で違ってくる。結婚・出産祝い金が貰える。(自分の時は上司から手渡しで祝い金を現金で貰った。)日商簿記検定2級の資格を持っていれば手当を貰えると言われて貰ってる人達が何人かいた。だが、高校卒業をした人たちのみで、大学卒業をした人たちは対象外だった。

口コミ投稿日:2023年03月08日
女性の働きやすさ:結婚や出産を機に退職を選択していく方が多かった。工場で働く女性

口コミ投稿日:2023年03月08日
勤務時間・休日休暇:有給休暇有り。冠婚葬祭時は、特別休暇が付与される。日数は就業

働きがい:パソコンのスキル、産業廃棄物に関しての法律

福利厚生:退職金は働いた年数分、ちゃん

口コミ投稿日:2019年09月11日
オフィス環境:敷地が狭い。オフィスも狭いです。清掃は清掃場所が週ごとにローテーシ

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:残業は人によってだが、日付変わるくらいまでとか当たり前の時期

口コミ投稿日:2019年09月11日
事業での社会貢献:産廃業者になるので、社会の役には立ててると思うが、廃材等回収に

口コミ投稿日:2019年09月11日
福利厚生:交通費補助額が大きい。会社から離れた住まいからでも安心して通うことが出

口コミ投稿日:2016年02月29日
教育・研修:中途入社の者は自己啓発の姿勢が必要ですが、仕事で必要な知識のセミナー

事業での社会貢献:”環境””ECO”というキーワードがよく出ますが、メインは産業

教育・研修:新卒入社の場合、1週間は研修としてマナー講座、事業説明、取引先への訪

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】新人教育には積極的ではある。ただやり方と

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】一人で営業先を回るようになったり、新規取

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】新入社員であれば入社後すぐ研修があります

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】やりがいを感じる点・・・成果を上げて、認めら

働きがい:【未経験者の活躍度】はい。研修はありますし、先輩や上司との同行もあるた

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】どちらもあります。研修もあり

働きがい:【意見を言い合える環境か】上司によるでしょう。どちらかというと上が強い

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】企業へのコスト削減、ECO活動への貢

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】土日休み、残業は部署によるがほぼ0の

働きがい:【社内コミュニケーションについて】まあまあ。飲み会もあります、忘年会で

給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】会社の規模にしては。成果給が出る場合

働きがい:【女性の働きやすさ】営業はどちらかというと男社会、管理は女社会。元営業

教育・研修:【周りからのサポートについて】先輩からのアドバイスや手助けはあります

福利厚生:【有給休暇の申請方法】営業の場合、数字をクリアできているかどうかになり

働きがい:【社員とプライベートの両立】土日休み、また残業がほぼなかったため、プラ

福利厚生:【健康への配慮】健康診断はもちろんあります。ただ心の健康に関しては見て

教育・研修:【教育・研修について】新入社員のころは、業界に関すること、マナーに関

働きがい:【仕事上での達成感】計画を達成できたとき。普段怖い上司が認めてくれたと

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】心の強い人、上司とのやり取りが得意な人

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】アドバイス、営業時の同行、最初の業界や

福利厚生:【有給休暇の取得率】現在は大きく変わっているようなので記載すべきではな

福利厚生:【昼休みについて】昼は基本12時から13時です。営業であれば、外出して

福利厚生:【長期休暇について】通常の企業程度だと思います。上記質問同様、現在は変

フルハシEPO株式会社で働いていますか?