株式会社インターメディカルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月20日
福利厚生:交通費は支給されます。基本給が非常に低いのですが手当ては充実していません。結婚していて世帯主である、または女性でも子供がいるなどであればある程度の金額は確保できるようになっていますが、社内にいる未婚の方や実家住まいの方はかなり厳しいようでした。また、女性に関して言えば、育休・産休の取得と復帰は比較的行いやすいです。無給ですが生理休暇も取得できるようでした。ただ、女性の管理職はいない上、夜のお店などの話も業務中に飛び交う職場ですので、そういった相談をしにくい雰囲気はあります。

株式会社インターメディカルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月01日
勤務時間は所属する部署による。営業の場合、製品の売り先が医療機関となることから、ほかのメーカー同様に診療時間が終わってからの訪問ということを考えると、遅い時間までの勤務が必要になることはある。有給休暇を取得する機会はそこまで多くはないが、極端にきつい勤務時間になることはなかった。

特になし。

株式会社インターメディカルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月01日
小規模の企業であることから、人間関係をこじらせるといずらい環境になる。

社員同士の中は良い、就業後も飲みに行くような機会も人によってはあった。

海外からの顧客もいることから、英語を話せる人材の場合は、それを生かした業務に携わることができる。

株式会社インターメディカルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月04日

口コミ投稿日:2019年01月04日
女性の働きやすさ:女性にとっては働きやすいと思います。育休、産休含めて制度はなくても相談すれば解決できる柔軟性があります。会社全体として女性を守っていく姿勢がみられるのでとても印象が良いです。そして女性はその中で活躍する機会が見つけられる職場です。

株式会社インターメディカルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月01日
小規模の会社であるが、幅広い業務をビジネスとしていることから、やる気さえあれば、様々な業務経験を積むことができる。ビジネス中級レベルでの営業力でも海外の顧客との取引に携われることは成長の上でのアドバンテージになると思う。ただし、教育訓練の制度はないので、英語含め、自分から積極的に学ぶ必要がある。

成長・キャリア開発で記載した内容を参照

株式会社インターメディカルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月20日
雇用の安定性:1年でおおよそ6~8人ほど中途採用し、同じ数だけ辞めていきます。人の回転は非常に激しく、3年勤務すれば古株扱いです。原因の一つとしては人事が現場の実態を全く把握していないため面接はあまり意味を成していません。現場が求める人物像と人事が求める人物像間のずれと、応募者が人事から受ける実務内容の説明と実務のずれを無くさないと今後も同じだと思います。また、社内の雰囲気も良いとは言えないでしょう。風通しが悪いとの声を受け改善策として空気清浄機とサーキュレーターが導入されたので、これから良くなることも望めないかと思います。

株式会社インターメディカルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月20日
評価制度:完全なる年功序列です。時代に遡行し、2019年に職能給から年齢給へと制度が変更になりました。人事は現場が何をしているか知らない為、働きに応じた評価は出来ません。残業代も求人票には支給があると記載はありますが、調整され無くされます。休日出勤も多いですが代休を消化できるかどうかは人によります。頑張って成果を出すよりは歳を重ねる方が昇給がしやすいのですが、業務はどんどん上から降ってきますので、何のために働かされるのかと度々疑問に思います。賃金をモチベーションにする方にはお勧めできません。