株式会社アイディーエスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区三田3丁目2-8
アイディーエスの口コミ・評判をご紹介!アイディーエスで働く社員や元社員から、アイディーエスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2018年08月07日
気になる点

【周りへの相談のしやすさ】何でも相談できるのはいいですが、なんとなくの回答してあしらわれることもあります。

口コミ投稿日:2018年08月07日
株式会社アイディーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
一人で営業し一人で契約を取るのではなく、営業チームメンバーで連携を取りながら皆で契約を取れるよう進めて行くのでチームワークの大切さを学ぶことができます。また、その分上司やチームメンバーに対しての報・連・相の大切さ、タイミング等を考えながら動いていかないといけないという大変さはあります。しかし就業先が見つからなかったエンジニアの方の仕事が見つかった際に、仕事が見つかって良かったと言ってもらえた時はとてもうれしいです。 参考になった!0
株式会社アイディーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス力で差別化を目指していますので、私自身プラグラミングをしていますが、求められるスキルは技術だけではないです。サービス力向上の取り組みとして、直近では来客応対で感動する声掛けを新入社員で話し合い、マニュアルを作成しました。定期的にサービス力向上を追求する取り組みを行うなど、社員全員で考えるところはすごいところです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイディーエス

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイディーエス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイディーエス
株式会社アイディーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
書籍購入精度があり、事前稟議等一切無しで、好きなだけ書籍を購入することが可能です。ビジネス・技術・自己啓発等の本は高いものも多いですが、勉強好き/読書好きな人にとって、とてもありがたい制度になっていると思います。 参考になった!0
株式会社アイディーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
従業員が、何度でも無料で利用できる居酒屋など、ユニークな福利厚生があります。顧客満足を追求するうえで、働く環境を整え社員満足を高めることが大事だと考える社風がとてもうれしいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイディーエス
株式会社アイディーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
大企業ではないので、年次やキャリアプラン等に合わせた教育・研修制度がありません。個人個人でキャリアプランを上司とすり合わせる必要があるため、将来の目標や自分自身の課題を考えていないと成長の方向性を考えづらくなります。 参考になった!0
株式会社アイディーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】基本的に、炎上している案件を優先的にサポートするという流れのため、炎上していない案件は比較的放置されやすいです。 参考になった!0
株式会社アイディーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】相談する分には、気軽にできるような感じではあります。あんまりぴりぴりしすぎていないです。 参考になった!0
株式会社アイディーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】質問しにいけば、状況によっては、とても手厚いサポートをしてもらえることがあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイディーエス
株式会社アイディーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
文系出身の私でも、新人研修・OJTを通じて技術を学び、プログラマーとして歩みはじめています。まったくの初心者だったため、研修中の4か月はびっしり組み込まれた研修について行くのに死にもの狂いでした。研修中にOJTに入ってからもついて行くのに必死でしたが、先輩社員に仕事の進め方やプログラミングについて相談したり、助言を頂いたりしやすい環境のおかげでプログラミングのスキルを養うことができました。また、勉強会や目標設定の場が設けられるので努力する人・成長意欲のある人にはバックアップがある環境だと思います。 参考になった!0
株式会社アイディーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
上流工程でのお仕事が出来るため、お客様から直接ご要望を頂いたり、お褒めのお言葉を頂けます。時には厳しいことを言われることもありますが、お客様から直接率直な意見を頂けるため、どのように仕事をしたらお客様の満足度が上がるのかを常に考えて行動しています。お客様に認めて頂けた時が、非常に嬉しく、やりがいがあります。 参考になった!0
株式会社アイディーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様から直接率直な意見を頂けるため、どのように仕事をしたらお客様の満足度が上がるのかを常に考えて行動しています。お客様に認めて頂けた時が非常に嬉しく、社歴関係なく、やりたいことを任せてもらえるため、自己成長しやすい環境だと思います。 参考になった!0
株式会社アイディーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
人の役に立っているという実感が持てる仕事だと思います。中々就業先が見つからなかったエンジニアの方の仕事が見つかった際に、仕事が見つかって良かったと言ってもらえた時はとても嬉しく思いました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイディーエス
株式会社アイディーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】社内については、雑談も含め、コミュニケーションは活発にとられています。ただ、技術的な質問は一部の人に集中する傾向にあります。 参考になった!0
株式会社アイディーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
風通しがよいのはいいのですが、割とノリで発言するケースが多いようには感じます。それは言わなくてもいいのではと思うこともあります。 参考になった!0
株式会社アイディーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
社長や役員とも距離が近く、風通しはいいほうだとは思います。若手であっても意見は言いやすい雰囲気です。 参考になった!0
株式会社アイディーエス
各種サービス関連/その他