オートックワン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝2丁目22-15芝公園STKビル
オートックワンの口コミ・評判をご紹介!オートックワンで働く社員や元社員から、オートックワンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2015年10月17日

口コミ投稿日:2015年09月22日
オートックワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司や先輩による指導の有無】コミュニケーションシートを導入して社員の評価をするが、上司からのコメントは無し。目標は実力以上を要求され、特にこれといった方向性に関しては自分で考えるように促されるのみ。結局全て自身の努力でまとめさせられる。 参考になった!0
オートックワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事に挑戦できる環境か】経営者は挑戦できる環境と唱えているが、実際にはそうではない。  現在、会社はその方向を向いていないので時期尚早といさめられる。 参考になった!0
オートックワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界から一度干されているので慈善的な意味合いやwin-winの構築は中々難しいです。記事としてもライター記事の転用や意味の分からない学生を巻き込んだイベントなど他社の二番煎じを社長の趣味領域でやっているようなレベルです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートオートックワン株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートオートックワン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートオートックワン株式会社
オートックワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
別の口コミで産休が取れるとの記述がありますが、有給なども制度で取得ではなく役員のサジ加減によるところが多い。

健康保険はITSに加入してるのですが、この会社の前もITSでしたが、この会社の在籍時に受けた健康診断の検査項目が前の会社より少なかった。 参考になった!0
オートックワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】古いパソコンとFAXをフル活用していることもあり、昭和のビジネス感しか存在しない。環境改善に向けた投資はもはや不可能である。自前のPCで作業をしている人もしばしば目に遭う留ことがあるほどの悲惨な現状だ 参考になった!0
オートックワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】部署により様々。ずーっと以前、コンパクトフラッシュスクールに通う社員がいました。コースは5日間37万円でした。 参考になった!0
オートックワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】ターゲット表彰制度がありますがショート寸前ですので実質なにもありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートオートックワン株式会社
オートックワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】とくにありません。個人的に周辺メンバーへのコミュニケーションをとることにより、システム等の知識を得る状況です。 参考になった!0
オートックワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】私自身はまったく指導は有りませんでした。そのため、自身のスキルアップのために個人的に勉強をして向上させました。 参考になった!0
オートックワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】全く感じません。単純に、経営者の要望に応えることが出来ればおのずと自身の成長がみられると思います。 参考になった!0
オートックワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】サポートはほとんどない。  サポート、指導してくれる先輩が育っていない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートオートックワン株式会社
オートックワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】休日でもふつうにオフィスから連絡がありカバー力が格段に欠けている。責任者が全く責任能力がなくその場しのぎの組織体型であり、雑多処理ばかりを振られ結局は方向性を持てずに顧客へ平気な顔で転嫁されている現状である。 参考になった!0
オートックワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】挑戦する余裕はなくその選択肢すらあがってこない。方や利益がでればもう一方で赤字を膨らませ利益のサイクルすら構築できない組織である。取引先の株式を平気で売却し赤字補填にあてる時もありました。まさに火の車。 参考になった!0
オートックワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】グチの言い合いしかないです。改善の活動などしようものなら足を引っ張られ時間を食います。今ある環境でそこそこの仕事をしておけばそれでいいんです。 参考になった!0
オートックワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【中途入社でも馴染める環境か】中途しかとってないので歴史がなければ社風もない。ビジネスとしてもパクってミスって干された状態なので冷ややかな外部関係です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートオートックワン株式会社
オートックワン株式会社