オムロンソフトウェア株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

オムロンソフトウェア株式会社の口コミを探す

オムロンソフトウェア株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月21日
まとまった休みも取得しやすいです。(連続休暇制度)
また、忙しい中でも休暇を取得しやすいです。

勤務時間についてもフレックスタイム制度があるため、開始・終了時間を自由に設定でき、自分の裁量で働き方を決めることができます。

リモートワーク可能です。
フレックスタイム制度もあるので、自由な働き方ができます。(コアタイム1時間)

口コミ投稿日:2022年02月21日
給与制度:賞与は経営状況によらず毎年もらえました。複数の事業を提供しているため、

口コミ投稿日:2022年02月21日
企業カルチャー・社風:職場によります。私の職場は体育会系で、みんなで何とか頑張ろ

口コミ投稿日:2022年02月21日
オフィス環境:経費で必要なものは購入していただけたので、不自由ない環境で働けます

口コミ投稿日:2022年02月21日
成長・キャリア開発:毎年自分が伸ばしたい能力の研修を経費で受講することが可能です

口コミ投稿日:2022年02月21日
女性の働きやすさ:女性と男性に区別なく、昇進や活躍の場が与えられてます。管理職に

成長性・将来性:【会社の発展について】人と人とのコミュニケーション能力がもっと必

働きがい:【社内コミュニケーションについて】定期的にグループミーティングは行いま

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】理系のシャイな人が多い環境で、人間関係な

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】自分が一生懸命作ったソフトウェアが社会に出て

会社の安定性:【会社の将来性について】後ろ盾のオムロンという大きな会社があるので

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】入社して3ヶ月はみっちり新人

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】今の世の中では、いろんな場面でソフト

働きがい:【社員とプライベートの両立】自分の仕事にきりがついたりすると、とても有

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】教育制度が充実しているため、社員が成

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】ブラインドタッチ、パソコンの仕組みや

給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】取得した資格に応じて手当の支給があっ

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】入社して1年間はOJTで新人一人に先輩

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】次の仕事で前職で得た知識が活用できた時や

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】社員は常に向上心にあふれていて仕

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】どんどん新しいことを勉強することができ

働きがい:【仕事上での達成感】ずっと実現方法を考えていたプログラムが正常に動いた

教育・研修:【社員教育に積極的か】新しいことを勉強する際の書籍類も全て会社で準備

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】TOEIC 730点以上:

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】プログラミング能力、パソコンの操作一

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】いろんなことにチャレンジできる会社なの

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】もっと女性を使って、一般の人

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】当時、Windows 3.1

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】新人研修が初めにみっちり3週間あり、

教育・研修:人材育成に力を入れているようで、通信教育受講料の補助があった。また、

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】情報処理系を取得すると給与

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】4年弱しか勤めてい

福利厚生:年間休日125日は、当時、多いほうだった。保養所契約している施設も多く

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境でした。 常に勉強して、

教育・研修:【先輩からの指導について】多い方。入社して1年はOJTとして先輩につ

オムロンソフトウェア株式会社で働いていますか?