ケアパートナー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 理学療法士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月01日
新規事業開発、既存事業拡大、M&Aにより会社を大きくさせようとしている

他社競合だと医師も法人として使っているが、ケアパートナーではまだ予定なし。

規模拡大に向け発展していくと思う

口コミ投稿日:2022年10月18日
事業の強み:新規事業所をたくさん開設しており、マニュアルの作成や定着が進んでいな

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 通所介護部門/ 管理者、一般職

口コミ投稿日:2022年05月25日
事業の強み:機能訓練ができるマシンをおいており、当初はそれが売りとなった時期もあ

口コミ投稿日:2024年01月17日
事業の強み:家賃補助があると

回答者: 女性/ 保育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月24日
事業の強み:なし事業の弱み:考え方事業展望:人材

回答者: 女性/ 保育/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月27日
事業の弱み:会社経営のため仕方がないが、1ヶ月の予算が決まっており、節約だったり

口コミ投稿日:2020年01月20日
仕事内容:【仕事の進め方】調理師として勤めていました。支店と本社は離れているため

口コミ投稿日:2020年02月23日
仕事内容:手書きの書類が殆ど。細かい立案もあり毎日の書類と毎月の書類、製作等日々

回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
事業の強み:人間関係が良好事業の弱み:上司が部下の事を考えていない事業展望:ゆと

口コミ投稿日:2019年11月11日
仕事内容:株式会社で大規模展開している園にありがちな、職場環境や仕事の進め方は園

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:会社経営理念に基づいた事業内容なので、全てが理論的で働きやすいです。事

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:書類上の業務を送迎終了後に処理しなければ成らない事が多くて効率向上を現

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:何でも相談には応じてくれていました。当たり前ですが、出来ることはやって

回答者: 男性/ センター長/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月23日
事業の強み:子会社といっても全国にかなりの営業所と従業員を抱えているので、安定し

回答者: 男性/ 生活相談員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月20日
事業の強み:強みは食事の提供だと思います。自社厨房なので融通もきくし外注とは一味

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】会社は顧客に対して、生

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】福利厚生は整えているが、実際に使用できるか

口コミ投稿日:2019年03月20日
新規事業への取り組み:高齢者サービスだけでなく、児童への対応のサービスへの進出を

口コミ投稿日:2019年03月20日
新規事業への取り組み:高齢者サービスについてのプロセスが大事ではなく、いかに結果

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】介護の仕事は定着率が低い。低収入で肉体労

会社の安定性:親会社が大手の建設会社のため安定性があると思います。施設の上にアパ

口コミ投稿日:2020年02月22日
仕事内容:調理師として契約社員で働いました。仕事内容としては、お客様のお昼ごはん

回答者: 女性/ 調理補助/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ フードサービス

口コミ投稿日:2021年08月19日
事業の弱み:介護職の人手不足問題。人手不足ゆえ、どんどん人を雇うが、どんどん人が

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年01月09日
事業の強み:株式会社として介護業界であり続けるノウハウを多くもたれており、それは

口コミ投稿日:2019年12月20日
仕事内容:忙しすぎていろんな作業が中途半端。介護度に合わない設備の中でお客様の対

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:入職しても、現場での口頭指示のみ。忙し過ぎて全ての作業において中途半端

口コミ投稿日:2019年09月03日
成長性・将来性:もっと成長していくと思うが、社員教育が欠けている。上の方々がなっ

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:デスクワークの方々の効率が悪い。計画を立てて処理すれば良いと思うが。提

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:創造性の欠片もなく、より質の高いサービスを目指そうとか、業務の効率化を

口コミ投稿日:2019年09月21日
仕事内容:入浴介助については、短い時間でたくさんのお客様に入っていただかなくては

口コミ投稿日:2019年06月07日
仕事内容:栄養士さんがしっかり考えてくれたメニューはバランスもバッチリ。ですが、

口コミ投稿日:2019年06月07日
仕事内容:基本的に、料理が好きならとても楽しい仕事です。栄養士さんがしっかり考え

東京都千代田区霞が関3丁目3-2新霞が関ビル
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 男性/ 専門員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:行政機関であり、国家の必要な業務の一つであることから、廃業は... 続きを見る
大阪府大阪市西成区天下茶屋1丁目3-17
医療・福祉・その他医療・福祉
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】見切り発車が多く、その結果結局は下の... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目1-3新橋富士ビルディング
医療・福祉・その他医療・福祉
事業の強み:独占事業であること。医療を支えてるのも事実なのでそこは強みで... 続きを見る
東京都千代田区九段南1丁目6番10号かがやきプラザ4F
医療・福祉・その他医療・福祉
愛知県名古屋市中区千代田511-11ST PLAZA TSURUMAI 2F
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 医療相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:医療福祉というなくてはならない業種のため、他の業界に比べ安定... 続きを見る
東京都杉並区高井戸西3丁目5-24
医療・福祉・その他医療・福祉
事業での社会貢献:なかなか、理解してもらえないこともあるので、説明が、難しいと... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目9-5
医療・福祉・その他医療・福祉
会社の安定性:準公務であり、当分の間はつぶれることはないでしょう。地方公務... 続きを見る
東京都新宿区神楽河岸1-1
医療・福祉・その他医療・福祉
成長性・将来性:これからの社会に、需用は増えていると思いますら。時代時代に合... 続きを見る
東京都新宿区信濃煉瓦館 2F
医療・福祉・その他医療・福祉
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目6-13新横浜ステーションビル7階
医療・福祉・その他医療・福祉
事業展望:まちづくり、を中心に据え、どんな人をどんな方法でサポートして... 続きを見る

ケアパートナー株式会社で働いていますか?