株式会社いい生活の転職・求人情報

パート、アルバイト
  • 服装自由

当社SaaSを利用する顧客向けのデータ入力等の運用支援業務に携わって頂くパート/アルバイトを募集します!
当社100%子会社である(株)リアルテック・コンサルティングでの、データ入力からレベルにあわせて幅広い領域をお任せします!

具体的には下記のような業務をお任せします。

【お任せする業務】
・エクセルを使用したデータの入力、加工、修正
・データの移行作業など

使用する関数例
・XLOOKUPなど

当社メンバーがサポートしますので、安心してご応募ください。
プログラミング経験や開発経験等の専門的なスキルは不要です。
IT企業で働いてみたい!不動産テックに興味がある!不動産管理業務の経験を活かしたい!そんな皆さんからのエントリーをお待ちしています!

【提出書類】
(1)履歴書
(2)職務経歴書

■必須条件
・基本的なPC操作ができる方
・エクセルの関数の利用が一定以上出来る方
・名古屋オフィスに出社可能な方
・平日9時から18時の間で、週3日~、1日4時間~の勤務が可能な方(時間・曜日・日程、期間は応相談)
・3か月以上の勤務が可能な方

■歓迎条件
・不動産管理業務経験のある方歓迎!
・宅地建物取引士など不動産関係の資格をお持ちの方。
・アドテック、フィンテックに続く「不動産テック」市場に興味がある方
・重要なデータを扱うため、正確な作業が得意な方

時給:1100円 ~ 1100円

「不動産市場の未来を創ろう!」

当社のビジネスモデルは、不動産情報テクノロジー企業として、不動産市場で求められるクラウドアプリケーションを全て自社で開発し、自社でマーケティング及びセールス活動を行い、顧客数の拡大と顧客単価の向上を図りながら、不動産市場に不可欠な情報インフラ基盤となり、取引を促進する仕組みを提供する、というものです。
クラウドサービスでは、ユーザーのニーズに応えるための機能の改善・拡充のサイクルをいかに早く回せるかがとても重要です。ユーザーの要望を吸い上げ、社内で開発につなぎ、自社開発し、素早く市場に投入。このバリューチェーンを磨き上げるために、自社のマーケティング・セールスチームが果たす役割はとてつもなく大きいのです。
特に「何を創るか」について、直接ユーザーとコミュニケーションをとっているセールスチームのインプットは不可欠であり、新サービスを企画するプロジェクトチームには必ず企画営業のメンバーが加わります。

私たちのセールス活動は、不動産業を営む法人企業向けです。ウェブマーケティングの知識に留まらない、不動産会社の経営戦略にまで踏み込んでお客様にとって価値のある活用提案が出来るかがセールス活動の付加価値を決めます。そんな営業の最前線で自分の付加価値を高めていきたい人、一度当社メンバーと話してみませんか!

不動産関連業界で複数年の経験がおありの方(宅地建物取引士歓迎します)
またはクラウド・SaaS商材の法人営業・セールスのご経験をお持ちの方

<こんな人にチャレンジして欲しい>
・不動産市場をITでより良いものにしたい、という私たちのミッションに共感できる人
・アドテック、フィンテックに続く「不動産テック」市場で、時代に求められる法人向け提案営業に携わり、自分の付加価値を上げたい人
・住まい、不動産の市場に、不動産会社勤務という立場でなく関わりを持ち、市場を変えて行きたい人

・お客様の課題を解決!
自社プロダクトである不動産業向けクラウドサービスをご利用中の企業様からいただく、操作方法に関するご質問や、活用方法のご相談に対して、的確なアドバイスやサポートでお応えしています。

・自社プロダクトだからできる!アイデアの実現
お客様の声や自分自身のアイデアを社内に発信することも重要なミッション。
サービスのさらなる充実・品質向上並びに当社サービスのブランディング向上に取り組んでいます。

■必須条件(下記いずれも必須)
・不動産業界での何かしらのご経験をお持ちの方
・ExcelやWord等の操作、インターネット知識といった通常レベルのPCスキル

□サービス創りに参加したい!という意欲のある方
□発生した問題の解決に留まらない、コールが少なくなるような社内フィードバックを通じて、サービス運営の全体最適に関心のある方
□人と話すのが好きな方、得意な方、丁寧なコミュニケーションの出来る方
□お客様の成功のために何かをして、それを自分のことのように喜べる方

【キャリア向け必須条件】

【第二新卒向け必須・歓迎条件】
■歓迎する条件
・営業もしくはコールセンターにおける実務経験をお持ちの方

• 時短勤務制度あり

人生100年時代のキャリアアンカーになるIT、テクノロジー。
その中でも成長著しいクラウド・SaaSの領域、またサービスを使うことの「価値」を伝える「人」の役割が大きい法人向け提案セールスの分野で、キャリアをスタートする選択肢があります。

いい生活は、IT企業として巨大な不動産市場をコア領域として定め、その不動産市場及び不動産業界のDX(デジタルトランスフォーメーション)を推進するビジネスを展開しています。

ビジネス職では、業務をデジタル化したい不動産会社向けに当社クラウド・SaaSを活用した生産性向上戦略、IT戦略を提案する役割を担います。不動産ビジネスにおける経営手法やマーケティング手法の改革を提案するため、提案する相手は経営層や社長になります。また、未来の不動産市場に向けた新たなサービス創りにも関わります。

<こんな人にチャレンジして欲しい>
・これからの時代、「文系理系関係なく、IT領域に関わっていないとダメだ」と直感的に思える人
・不動産テック市場で、時代に求められるSaaSの法人向け提案営業に携わり、自分の付加価値を上げたい人
・人の生活の中心となる住まい、不動産の市場に、不動産会社勤務という立場でなく関わりを持ち、市場を変えて行きたい人
・売り切りではなく、顧客とベクトルを合わせた長期的関係を重視するセールスを志向する人

「いい生活」では、「若さ」を理由に待たされることはありません。自ら裁量を持って課題に取り組み、適切なフィードバックを受けることで、飛躍の土台となる、密度の濃い20代を過ごすことができます。 営業の最前線で自分の付加価値を高めていきたい人、一度当社メンバーと話してみませんか!

• 寮・社宅・住宅手当あり

<こんな人にチャレンジして欲しい>
・人の生活の中心となる住まい、不動産の市場に、不動産会社勤務という立場でなく関わりを持ち、市場を変革していきたい人

「いい生活」では、「若さ」を理由に待たされることはありません。自ら裁量を持って課題に取り組み、適切なフィードバックを受けることで、飛躍の土台となるキャリアスタートが可能です。

月給:28万円 ~ 28万円

• テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

人事業務全般(労務管理、給与計算、制度企画等)をお任せします。

【具体的には】
●入退社オリエンテーション業務
●就業規則改定
●人事制度企画
●その他、教育研修業務など人事業務全般

当社は少数精鋭主義ですので、当社で人事業務全般を経験することは、様々な業務をこなせるプロフェッショナルな人事として活躍することにつながります(現在メンバーの1名が社労士資格保有者)。制度設計や制度企画等、これから対応していく課題もあり、仕組みづくりにも携わることが出来ます。また当社自身がIT企業ですので、ITツールを活用して業務効率の高い業務設計を行っています。また採用業務は人事部内の採用チームにて行なっておりますが、ご興味次第では採用業務への関わりも可能です。

マネージャーへの登用を視野にいれた求人ですので、チームマネジメントに興味のある方にもキャリアオプションが開けています!

【必須要件】

事業会社での人事労務・給与計算の実務経験(アウトソーシングの利用は経験に含みません)が3年程度ある方

【歓迎要件】

□社労士試験に合格あるいは合格を目指して勉強されている方
□Word、Excel、様々なシステムツールの活用に苦手意識がない方

【求める人物像】

□いい生活の事業、ビジョンに共感できる方
□仕事を通じて成長したい、社会を変えたいと思っている方
□人とのコミュニケーションが好きな方
□学習意欲が高く、継続的に実践している方
□日々業務を点検し、改善及び改革が実行できる方
□能動的な方(指示待ちではなく自発的に動ける)
□新しいことにチャレンジすることが苦にならない方

月給:25万円 ~ 33万円

• 服装自由

いい生活が提供するサービスは、不動産データベースビジネスです。

不動産ポータルサイトが、集客向上を目的に不動産会社が物件情報を出稿する広告型モデルであるのに対し、

当社は市場に出回る不動産情報そのものを管理する、不動産業界になくてはならないサービス・インフラを構築しています。

数百万件の物件情報や顧客情報を抱えている当社サービスにおいては、品質保証が大変重要な役割を果たしています。

今回、自社プロダクトである不動産業向けクラウドサービスおよび新規プロダクトにおける

品質検証業務全般に携わっていただくQAエンジニアを新たに募集します!

【お任せする業務内容】

・自社で開発したクラウドサービスのテスト計画立案からテストの実施

・障害原因の調査とその改善管理やエンジニアに対するノウハウ共有、指導

・上流工程における検証業務

【開発環境等】

・自動テスト:Selenium, Selenide, Appium, Friendly

・ミドルウェア:MySQL, Couchbase, RabbitMQ, memcached, Flask, Celery, Play Framework

・インフラ:VMWare, AWS

・ツール:Git (GitLab), Redmine, Jenkins, Allure, ReSharper, Splunk, Zabbix, SonarQube

・チャットツール:Slack

・情報共有:Qiita:Team

【歓迎】

・不動産業務の経験
・Selenium, Appium, Friendly, Allure Frameworkの使用経験
・業務系ソフトウェアでの検証業務経験
・大規模プロジェクトでの開発、検証に関わった経験
・顧客やユーザの立場に立った考えができる方
・物事の分析、整理ができる方
・要約力、日本語の作文能力が高い方
・コミュニケーションスキル
・能動的に考え、行動に移せる方

月給:20万円 ~ 35万7000円

• 服装自由

いい生活では、アジャイルでサービスを開発しており、高頻度でリリースを行っています。リリースする回数が増えるとともに、テストもそれだけ実施する必要があります。

このため、テストはできる限り自動化していく必要があり、SETとしてテスト自動化を専門で行うエンジニアを募集します。

【お任せする業務内容】

テストの自動化の開発、運用に携わっていただきます。
テストの自動化を実施していますが、さらなる拡大と、開発環境のクラウド化移行による、DevSecOpsの実現のため、シームレスな自動化を促進していただきます。

CI/CDの中でテストの自動化を促進するにあたり、自動化しやすい(Testable)設計をする必要があり、テスト戦略、設計、実行を進めていただきます。

サービス開発側の作りによっても自動化しにくくなることが多くなるため、開発エンジニアに対しテストしやすい設計、実装を依頼します。

それらを駆使し、E2Eテストを実施、CI/CDの中に組み込んでいきます。

【開発環境等】

・開発言語(SET):Java, C#, JavaScript等
・自動テスト:Selenium, Selenide, Friendly
・インフラ:VMWare, AWS
・チャットツール:Slack
・情報共有::Qiita:Team

・プログラミング経験があること
・Seleniumの経験があること

月給:20万円 ~ 35万7000円