株式会社情報システム工学 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社情報システム工学の口コミを探す

株式会社情報システム工学の女性の口コミ

回答者: 女性/ ITエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

固く真面目な社風です

交流は比較的あるように思います。プロジェクトメンバーと社外交流することもあります。

女性でも活躍できる場がございます。仕事をすればするだけ結果がでます。国籍等も特に気にならず、各々が互いにひとりの個人として扱っているという雰囲気です。

口コミ投稿日:2022年07月19日
成長・キャリア開発:研修が充実しております。働きがい:勉強できる環境は揃っている

口コミ投稿日:2022年07月19日
事業の強み:堅実な企業だと思います。事業の弱み:改革的なものはないように感じます

口コミ投稿日:2022年07月19日
女性の働きやすさ:管理職登用もあります。管理職となると休みは取りづらいように思い

口コミ投稿日:2022年07月19日
勤務時間・休日休暇:バランスが良く、休暇は取りやすいです多様な働き方支援:リモー

口コミ投稿日:2022年07月19日
給与制度:賞与ありで、新卒でも一ヶ月分の給与ほど出ました評価制度:毎年度評価があ

福利厚生:確定拠出年金オフィス環境:立地も駅近で、清

成長・キャリア開発:入社後、約3ヶ月の研修でプログラミングの基礎を学ぶことができ

働きがい:プログラミングでは、可読性や保守性を考えコードを記述する必要があり、そ

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】流通業界に特化していて大企業

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いです。社長のために、顧客のため

教育・研修:【周りからのサポートについて】年の近い先輩がメンタル面をフォローして

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】思えません。人と話したりする接客のような

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】上につく上司や関わる先輩によってかな

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】年功序列の風潮があるため難

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】新しい業界展開に

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】思います。福利厚生は悪

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】スケジュール通りに進める必

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】私自身はまだありませ

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】挑戦できる環境ではないと思い

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】年功序列の風潮があるため、

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】盛んではありません。皆さん自

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】指導してもらえる環境です。研修

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】目指したい女性社員がいないため長く続けた

成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】IT会社ですので、

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】どの上司のもとで働けるかで成長にはか

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】自分の目標をプレ

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】実力のある人には支援して

教育・研修:【周りからのサポートについて】若手の先輩が新入社員をフォローする制度

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】やる気があり、IT知識に関心のある方なら

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】プログラミン

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】います。人に教えるのが上

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いです。皆さん社長を尊敬していま

働きがい:【一番やりがいに感じる点】社内イベントの企画はやり

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】過去の実績をもと

株式会社情報システム工学で働いていますか?