薬糧開発株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
410万円250~600万円25

(平均年齢34.8歳)

回答者の平均年収410万円
回答者の年収範囲250~600万円
回答者数25

(平均年齢34.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
464万円
(平均年齢34.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
392万円
(平均年齢37.7歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
371万円
(平均年齢29.9歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
475万円
(平均年齢47.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(28件)

薬糧開発株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日

回答者: 女性/ 企画・事務・管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

・住宅手当
・健康増進手当
・ボランティア参加交通費支給(上限3,000円/月)
・禁煙外来補助
・資格取得/セミナー受講支援制度(合格の場合、上限2,5000円)
・有機野菜購入補助制度(上限2,000円/月)
・社割制度(15%~20%)

・ウォーターサーバー(自由に利用可)
・空気清浄機
・加湿器(冬季のみ)
・ビルの社員食堂
・みなとみらい駅直結だから雨に濡れない
・眺望抜群(19階)
・zoomのアカウント完備
・休憩室あり
・応接室、その他商談ルームあり(ネット完備)

薬糧開発株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日
・毎月1日に会議があるが、それが土日祝だった場合、どこか平日に振替休日を申請できる。
・残業手当もあるが、なるべく残業させない風土はある。
・フレックスタイム制を導入していることから、時間の融通が利きやすい。
・家庭の事情などで時短勤務の社員もおり、みんなでフォローする環境はあると思う。

・家庭の事情などでリモートワークをしている社員もいる。
・フレックスタイム制を導入していることから、自分の仕事量を考慮し、調整できる。

薬糧開発株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日
・10時~12時はなるべく私語や離席しないように、という決まりがある。
・社内用ラインがあり、話すよりこちらを活用しているところがある。(そのせいか、社内は静かな方だと思う。)
・朝礼がある
・比較的おだやかな雰囲気だと思う。

(そのせいか、社内は静かな方だと思う。個人的には、もう少しお話してもいいのではないかと思うところがある。)
・先輩社員でも尋ねれば答えてくれる
・他部署との交流は少なめだと思う。

・ショコラティエの資格を持つベルギー人の社員がいる
・かながわSDGsパートナーに登録されていることもあり、SDGsについては勉強会が毎月1回あるため、社員の意識も高い方だと思う。
・社長含め、外国との関わりがある社員がいるため、外国での取り組みや雰囲気が入ってきやすいと思う。

薬糧開発株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月22日

回答者: 女性/ IT/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月22日
こちらの会社で数年働きましたが、女性社員が多く、女性が働きやすい環境だと思います。産休や育休をとっている社員の方々も何人かおりました。男女は基本的に平等に扱われ、女性の管理職の方もたくさんおります。海外出張など、女性の方が活躍されている雰囲気でした。

薬糧開発株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日
自分は入社してまだ日も浅いが、自分次第でキャリア形成ができると思う。資格取得制度もあり、それらを活用することでステップアップができると思う。
また、その部門に長けている先輩社員もいるため、教示をもらうことも可能だと思う。
ただ、中間層の社員がいないことが懸念点と思う。

自分のいる部署では、企画・管理などを主に行っている。
企画という面では、正解のない業務に難しさを感じることがあるが、会社を知り、業績に直結する仕事のため、やりがいは感じている。
管理という面では、当社販売品の原料や資材の手配など、常に納期というものを意識しながら行っており、スムーズに進んだ時にやりがいを感じる。

薬糧開発株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月01日

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年06月01日
店舗ごとにギャップはあると感じますが、繁忙期人員をまとめる立場の人は、マルチタスクになることを念頭に置いて取り組むことが大切になります。
特に人員管理や売上管理に慣れていないと辛く感じるかもしれません。人と接するのがすきな方、リーダーシップをとれる方にはおすすめです。

薬糧開発株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日
・顧客が定着しており、つながりが期待できるところ(会員が全国各地におり、また、その家族や知り合いなど、つながりができる)
・オーガニック、有機といったことに精通しているところ(自社農場があるところ)
・「食」という必要不可欠な分野を扱っているところ

・同業他社との競争
(「食」を扱う企業は他にも多数あり、他社との差別化、付加価値など、今後検討すべき要素はまだまだあると思う。)
・世間的なイメージ
(「健康食品」についての世間的なイメージは、必ずしも良いものばかりではないと思う。今後、いかにクリアでかつさらなる信用を得られるかが大切になってくると思う。)

「食」は、常に人々の興味関心がある分野だと思っているため、その分、常に様々な方向にアンテナを張って情報収集していくことが求められると思う。
また、今後は世代などを特定せず、幅広いところで事業を拡大していくことが求められると思う。

薬糧開発株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日
・夏と冬にボーナスが支給される
・交通費は月3万円支給される
・有給制度あり
・健康手当あり(有機やオーガニック食品の購入で2,000円の補助)
・各種資格手当あり
・フレックスタイム制度あり
・年末年始、夏季休暇あり

自分自身はまだ昇進・昇格のレベルに達していないが、随時、昇進・昇格の検討がされているように感じる。
また、年功序列・実力主義ともに、良い面を残しつつなところがあると思う。
ただ、ここ最近は、会社の方針として、年功序列よりも、個々人の実力や仕事への態度・姿勢を尊重するようにしていこうという雰囲気が見られる。