薬糧開発株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 企画・事務・管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
・毎月1日に会議があるが、それが土日祝だった場合、どこか平日に振替休日を申請できる。
・残業手当もあるが、なるべく残業させない風土はある。
・フレックスタイム制を導入していることから、時間の融通が利きやすい。
・家庭の事情などで時短勤務の社員もおり、みんなでフォローする環境はあると思う。

・家庭の事情などでリモートワークをしている社員もいる。
・フレックスタイム制を導入していることから、自分の仕事量を考慮し、調整できる。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
勤務時間・休日休暇:朝は8時頃から早いと18時に上がれます。繁忙期はかなり遅い時

回答者: 男性/ 情報システム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
多様な働き方支援:リモートワークは、基本的には推奨されていないが、家庭の事情でど

口コミ投稿日:2023年08月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長くなることがあります。仕事終わりのプライベートの

回答者: 女性/ IT/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月22日
勤務時間・休日休暇:働く部署によると思います。本社勤務のバックオフィス業務の場合

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
勤務時間・休日休暇:2020年のコロナ以降は人員の大幅な削減があり、1人1人にか

口コミ投稿日:2023年02月07日
勤務時間・休日休暇:繁忙期以外の時期はフレックスなど利用し時間調整する人が多く残

回答者: 女性/ 販促/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月21日
勤務時間・休日休暇:営業主体の会社なので年末年始やお盆や夏休みに休む事すら、申し

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ウェルネスフード本部

口コミ投稿日:2021年01月26日
勤務時間・休日休暇:営業先の拠点が遠方の場合は、少し家を早く出る時間が早いかとは

口コミ投稿日:2019年06月13日
社内制度:コロコロ変わるし報奨金のシステムも曖昧にして会社の都合のいいようにして

口コミ投稿日:2019年06月13日
勤務時間・休日休暇:自分で日程を組み、休みの日程も全て自分で決めれることに関して

口コミ投稿日:2019年06月13日
勤務時間・休日休暇:有給休暇が使いづらい環境当たり前の権利なのにもかかわらず使お

回答者: 男性/ 百貨店/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長く、休日も少ないです。繁忙期はほとんど休めない事

回答者: 女性/ 本社事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 貿易課

口コミ投稿日:2021年05月17日
勤務時間・休日休暇:年に一度の繁忙期は、終電近くなることもありましたが、それ以外

口コミ投稿日:2018年03月24日
多様な働き方支援:社内ルールのようなものはしっかりしているといえばしているので、

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:フレックスタイムを謳う一方、週一回は全体朝礼、毎朝、9時から各

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:長引く介護、長引く不妊治療、育児等、この先自分が遭遇した時でも

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:介護休暇、忌引休暇を快く取得でき、介護に集中出来たこと。忌引明

口コミ投稿日:2018年11月27日
社内制度:特に特筆すべき制度はない。資格取得フォローがあるという事が求人に載って

回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月15日
勤務時間・休日休暇:土日も稼働しているため完全週休2日制ではありませんが、事前に

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:特に良い点は無いです。他の会社と比べると休日数は少ないです。

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:百貨店の催事での仕事でしたが、拘束時間が非常に長かったです。

口コミ投稿日:2019年01月08日
多様な働き方支援:勝手にシフトを決められるので有給の取りやすさなどは皆無。その他

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:良いところは全く無いです。年間の休日日数も少ないです。夏季休

口コミ投稿日:2019年01月08日
社内制度:特に目立った制度は無いです。海外研修があるように謳った求人を出していま

口コミ投稿日:2019年12月29日
勤務時間・休日休暇:本社は基本的にカレンダー通り、店舗工場も完全週休二日で、本社

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:本社では10-11時間、部門により多少の差はある。派遣社員は

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:年間休日はカレンダー通りの休みで、有給も取りにくいという事も

回答者: 回答なし/ -/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月22日
勤務時間・休日休暇:希望通りの休日を取得することができた。多様な働き方支援:残業

回答者: 男性/ 役者/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 演劇部/ 奴隷

1.0
口コミ投稿日:2023年08月20日
働き方の満足点:勤務当時は特に何もありませんでした。くるみんマークを付与されてい

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイムがうたわれてはいるものの毎朝、決まった時間に

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:自分は経験せず、退社したが管理部門では月に数回、土日、休日出勤

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:自分は経験せず、退職したが管理部門では月に数回、土日、休日出

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:店舗の社員は激務です。バックレたアルバイトの穴埋めで早出残業

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:本社勤務なら確実に週1回は休めます。月8日休みも確保できるの

福島県郡山市八山田5丁目405
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:勤務時間はパソコンで出退勤を打刻するシステムを導入しているの... 続きを見る
愛知県小牧市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:配属される店により人員に大きく差があり、それによるところが大... 続きを見る
東京都千代田区
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】お互いさまのため、比較的取りやすいです。ま... 続きを見る
岡山県苫田郡鏡野町
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
青森県青森市大字石江字三好130-1カブセンター西青森店 2F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:基本的に土日は休めません。平日休みのメリットを見つけられない... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区榴岡3−4−1アゼリアヒルズ19F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 店舗/ フレックス
働き方の満足点・改善点:フレックス社員は基本、時給なので(平日、土日、祝日も同じ)働... 続きを見る
兵庫県芦屋市芦屋イシカワビル 101
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:月の公休消化日数が明確になってるいるので、休みはとりやすい雰... 続きを見る
広島県福山市南蔵王町1丁目6-11
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:所属店舗によって残業時間が変わってくる。旗艦店になると、残業... 続きを見る
大阪府吹田市江坂南口第二ビル 2F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:月9日のシフト制(2月は8日)で希望休は月4日まで出せる。平... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区高洲3丁目21-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 小売業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:店長は穴埋めしないといけないため勤務時間はバラバラです。店舗... 続きを見る

薬糧開発株式会社で働いていますか?