ライトハウス 日本最大級!社員・元社員による2,000万件の評価・口コミサイト
日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
エン・ジャパンの企業口コミサービス

株式会社ダイエーの営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 営業課/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月28日
勤務時間・休日休暇:場所によると思いますが、基本シフト制なのでワークライフバランスを求めるのは厳しいと思います。連勤連休

390万円 28万円 0万円 90万円
年収 390万円
月給(総額) 28万円
残業代(月) 0万円
賞与(年) 90万円
給与制度:特に不満はないが正社員と比べると少ないと感じる場面はある。評価制度:評価制度に関してはとても適正に評価されてい

口コミ投稿日:2022年07月28日
福利厚生:よくある福利厚生ありで、正社員と同様の恩恵を受けることができる。オフィス環境:場所にもよるが老朽化が激しい。新

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ なし/ なし

口コミ投稿日:2022年11月30日
福利厚生:充実はしてない 小売なので大したものもない そういうのが欲しい人は他の企業で働いた方がぜったいにいいとおもうオ

口コミ投稿日:2022年02月15日
勤務時間・休日休暇:休日は休める時は休めるが代わりに入ってくれと突然言われることは少なくない。多様な働き方支援:リモート

口コミ投稿日:2022年02月15日
成長・キャリア開発:成長とかはない そういうものを求めている人はこの企業には来ない方がいい 黙って座ってても金が貰えると

回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:ヒラは休めると思いますよ。ただ役職者や本社商品部は休めませんよ。個人携帯なりますから、休んだ気にはな

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:イオン体制になり、出向が多くなったので、ダイエー=スーパーとして入社しても、人事異動ではイオン系列の別の業

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:社員なら住宅手当があるので、家賃には困らないかと。広い部屋、個人で住宅購入の際はその差額は実費。ただし、本社勤

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:働き方改革と言われているので提示では上がりやすくなった。本社なので平均残業時間は10-20時間。残業

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:私自身が中途採用であるが、昇格のスピードは個人差、最初の店舗配属課によって大きな差がある。私自身は中途で年

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:個人の気の持ちようではあるが、どんどん要人がグループに出向しているので、主要ポストの絶対数は減っているが、その

賞与(年) --万円
給与水準:とにかくここ数年でイオン体制になり、各種手当の廃止、業績不振によるボーナスの減は大きい。最大50万から150万

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:本社商品部。個人裁量は大きいが経営からの鶴の一声で変わることが多い。経営が指針を示しておらず、会議で決める事を

賞与(年) --万円
給与水準:業績低迷のため年々年収も悪化。職務手当がなくなりある程度の役職付いている人は年間で50万から150万くらい減に

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:働き方改革と言われているが、仕事も持ち帰りは多いのではないか?いわゆるサービス残業は数値に現れないの

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:近畿についてはグループ再編が決まり、良くも悪くも新しい動きが今後出てくる事は間違いない。食品スーパーとし

賞与(年) --万円
評価制度:正直、ついた上司次第だと思う。上司が本社に繋がりがある人なら、その人の評価次第で上位職への評価、昇格(試験に合

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:働き方改革が本社、店舗共に叫ばれているため、現在は休みやすいが、スタッフは店舗対応、お取引対応のため

口コミ投稿日:2018年11月27日
多様な働き方支援:店勤務者と本部勤務者の働き方のギャップが大きい。あるべきは店勤務者のようなかっちりした時間管理だが、本

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:全体の会社規模が減少し続けており、社会貢献度も以前とは比べものにならない程、小さくなっている。ベクトルが合わな

口コミ投稿日:2018年11月27日
多様な働き方支援:本部勤務であるが、店回り、取引先回りが多く、PCとWi-Fiが支給されているので、自由度が高い。その分

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:何といっても、コアコンピタンスが揺らいでおり、小売としての存続、屋台骨であるはずのフーズの数値が厳しい事

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:良くも悪くも昔からのメンバーで凝り固まっているため、そこに居心地を感じられる人には良いと思う。阿吽の呼吸で

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:S残が社会的にクローズアップされ、仕事の質に関係なく帰る社員を見かける。一方でまだまだ長く働く事が美

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:全く若い社員がいないので、新しい発想が出てくる事がない。長年採用を止めたツケは想像以上に大きい代償となって

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:自己責任で仕事時間をコントロールできる。自分の場合、1日平均10-12時間、管理職なので手当は出ない

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】イオンもかつてのダイエーのようで規模の拡大は続いていますが、規模に応じた中身が

口コミ投稿日:2015年08月01日
教育・研修:【周りからのサポートについて】私は60歳で一度退職し、以降は毎年一年契約で更新し65歳まで希望すれば働くこと

口コミ投稿日:2015年08月01日
福利厚生:【長く働いていける環境か】2015年1月1日付けでイオンに吸収される。 無配が続いており営業赤字も改善できな

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】もっと若い方は今後イオンの社員となり交流が活発になるので、ダイエー

口コミ投稿日:2015年08月01日
教育・研修:【研修について】イオン傘下に入ってから、研修制度が復活した。課長研修は店の

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】現在私にはそのような

回答者: 女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員

3.0
口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:店舗ではかなり仕事を任せて貰え、売り上げ高、月商1億を超える課のマネージャーになれる。 反面、人事異動が多く、面

3.0
450万円 --万円 --万円 --万円
年収 450万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は、同業種に比べると多いですが、定期昇級はなし。ボーナスも少ない。ただ、資格試験にパスして、上司に気に

株式会社ダイエーで働いていますか?

フォローすると、新しい口コミが掲載された時にお知らせします。

気になる企業の口コミを見よう

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ダイエー
業界 流通・小売(スーパー・コンビニエンスストア)
URL http://www.daiei.co.jp/
所在地 東京都江東区東陽2丁目2-20東陽駅前ビル
従業員数 2189名
設立年 1949年
資本金 100百万円
代表者 近澤靖英
決算月 2月
※ 一部、四季報データ参照

株式会社ダイエーの営業系(営業、MR、営業企画他)の口コミページです。株式会社ダイエーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1132件掲載中。ライトハウスは、株式会社ダイエーへの転職・就職活動をサポートします!

他の企業を見る

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
(3.3)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(6743件)

498

社員口コミ

回答者:男性 / 経営カウンセラー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:自身の裁量で決められることが多く、やろうと思えばいくらでも仕... (続きを見る)

株式会社イトーヨーカ堂
(3.0)

株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2931件)

457

社員口コミ

回答者:男性 / マネージャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:正社員はリフレッシュ休暇が7~9日間が年2回ある。(昔は人が... (続きを見る)

株式会社キャメル珈琲
(3.5)

株式会社キャメル珈琲

口コミ(2052件)

327

社員口コミ

回答者:女性 / 接客販売業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / リーダー
勤務時間・仕事量:早番、中番、遅番に分かれていて、お店毎に開店時間や閉店時間に... (続きを見る)

まいばすけっと株式会社
(3.2)

まいばすけっと株式会社

口コミ(1632件)

377

社員口コミ

回答者:回答なし / SI / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業展望:アルバイト、非正規社員に同一労働同一賃金の考えに基づいて賃上... (続きを見る)

ミニストップ株式会社
(2.9)

ミニストップ株式会社

口コミ(1146件)

497

社員口コミ

回答者:男性 / 営業部 / 退職済み(2023年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は担当店舗によって大きく左右されるため、一概に言えな... (続きを見る)

イオン株式会社
(3.4)

イオン株式会社

口コミ(1133件)

417

社員口コミ

回答者:男性 / 人事 / 退職済み(2023年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:残念ながら福利厚生と呼ばれるものはほとんどなかったと言ってよ... (続きを見る)

株式会社マルエツ
(2.9)

株式会社マルエツ

口コミ(1122件)

359

社員口コミ

回答者:回答なし / 販売 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:1年目の夏の賞与は少ないです。お小遣い程度だと思った方がいい... (続きを見る)

株式会社フォーシーズ
(3.3)

株式会社フォーシーズ

口コミ(1064件)

435

社員口コミ

回答者:男性 / 会社員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:この会社のカルチャーや社風については手厚くとてもよい環境だと... (続きを見る)

株式会社ヨークベニマル
(3.0)

株式会社ヨークベニマル

口コミ(932件)

415

社員口コミ

回答者:男性 / 店舗スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:・事業の強みについて今後も、5県(福島、宮城、山形茨城、栃木... (続きを見る)

イズミヤ株式会社
(2.8)

イズミヤ株式会社

口コミ(882件)

419

社員口コミ

回答者:女性 / 販売 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
女性の働きやすさ:育児休暇は2歳半まで休める。また、育児時短も5時間、5.5時... (続きを見る)