オイレス工業株式会社の口コミ・評判

神奈川県藤沢市桐原町8
オイレス工業の口コミ・評判をご紹介!オイレス工業で働く社員や元社員から、オイレス工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

賃金体系が明確になっていて透明性が高い 同業種の会社と比較して一時金も高く、年収も比較的高い 家族手当、… もっと見る

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系
気になる点
年収・給与水準

評価制度はあるが、面接などのプロセスが定着しておらず、上司の裁量で決められることがあり成果に対する納… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートオイレス工業株式会社
オイレス工業株式会社の年収・給与水準
【昇給システムについて】年齢で上がる年齢給、役職で上がる役職給、成果で上がる能力給の総合的な昇給制度。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートオイレス工業株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートオイレス工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートオイレス工業株式会社
オイレス工業株式会社の教育・研修
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【他社員へ相談しやすい環境か】そういう環境ではなかった。私は仕事の相談は父親だった。父が亡くなってからは伯父さんだった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートオイレス工業株式会社
良い点
オイレス工業株式会社の仕事のやりがい
・中途採用者も多く在籍しており 自由闊達な社風がある。
・給与水準が同業他社と比較して良い。
・幅広い業務内容なので働く場にもフレキシビリティがある。
・自動車事業では完全な独立系メーカーであり、国内外のカーメーカーとの取引がある為 市場動向の影響が少ない。
・ユニークな製品技術で競合に対しての優位性がある。
・売り上げ比ではどちらかと言うと社員も少なくコンパクトな企業である。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートオイレス工業株式会社

【身に付くスキル、知識】プログラミング。テンキーの入力スピードアップ。パソコン操作全般。 もっと見る
仕事のやりがい
【失敗に対しての寛容さ】女子社員に能力的にやらせる仕事ではなかったのに間違えたときにみんなの前で謝ら…もっと見る
仕事のやりがい
【上司へ提案しやすい環境か】媚びへつらう上司しかいないのでそういう環境ではなかったと思う。 もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わり】殆ど無いといっていいだろう。経理部長が取締役経理部長を兼任している時だけ。 もっと見る
オイレス工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連/電機・精密機器関連
オイレス工業株式会社と同業界のおすすめの会社
オイレス工業株式会社のおすすめの求人