株式会社クエストの口コミ・評判

東京都港区芝浦1丁目12-3Daiwa芝浦ビル 7F
クエストの口コミ・評判をご紹介!クエストで働く社員や元社員から、クエストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

家族手当や扶養手当は過去あったが廃止されている。 その分賞与原資に割り当てたことになっているが、賞与自体が従来より下がっているため、その恩恵は感じられない。 育児・介護に関する制度は存在するので、利用することが可能。(無給扱い)

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

土日休みの週休二日、カレンダーの祝日、年末年始のおやすみと、何も申し分なくきっちりとお休みできていた。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クエスト

株式会社クエストの転職・就職・採用の口コミ情報
同レベルの会社と比べて、それほど給与水準は低くないが
新卒からの採用の場合、能力給制度の割に昇給に時間を要す傾向が強く
納得いくレベルに上がるまでに時間を要すことも。
資格制度が充実しており、複数の資格を有することで、管理職を上回る給与を得ることも可能。試験勉強が得意で、それを活かせる人には良い環境。 参考になった!0
株式会社クエストの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は業界内では低い方なのでは?と言う感じ。
ベースアップも年々僅かしかしていかない。役職手当が付けば別。
但し、資格手当がかなり充実している為、良いのか悪いのか、
資格を取りまくることで、周りと給料の差を大きくつける事が出来る。
資格手当以外の手当は、ほとんど無いに等しい。 参考になった!0
株式会社クエストの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】基本的には勤続年数で給料があがっていきます。また、夏冬ボーナスは直属の上司による10段階評価で査定が行われ、その査定を基準にボーナスが支給される。仕事の頑張りで上司から認められれば、昇格試験に推薦されテストもあります。 参考になった!0
株式会社クエストの転職・就職・採用の口コミ情報
毎年ベースアップしていた。夏冬ボーナスが支給されていた。会社の業績が良ければ、年度末に特別ボーナスが出ていた。残業代もきっちりでていて申し分なかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クエスト

気になる点
2009年頃
株式会社クエストの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務当時は客先常駐で特に残業に対する管理等は無く、自分のスケジュール管理次第なので残業はある程度自分でコントロール出来る。しかし、残業時間がクライアントに対しての単価交渉材料とするので、残業を推奨する空気を出された事はあった。実際には特に残業をバリバリする事は無かった。そうすると単価が上がらないので給料やボーナス査定が上がる事もない。残業がかなり多かった年はやはりボーナス査定も良かった。 参考になった!0
株式会社クエストの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】週一でノー残業Dayあり。残業が多い社員には指導や調査が入り、単に仕事が遅いのか、わざと残業代目当てなのか、仕事量が多すぎるのか、異動や査定により対応する。 参考になった!0
株式会社クエストの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】30分単位で支給されていました。21時以降は深夜勤務と扱われ残業代が上乗せられてきっちり支給されていました。 参考になった!0
株式会社クエストの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】本社だと9時から5時。客先にて常駐する場合は客先に準ずる【勤務時間に納得できるか】納得できる 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クエスト
株式会社クエストの転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】本社ビルの環境面が気になる。
賃貸で2フロアーを借りているが、最近、従業者(協力会社含む)の数が増加したことで、トイレの絶対数が不足している。ビル管理会社に相談しているが現状では厳しい状況だ。
また、それにより執務室も飽和状態になりつつあり、改善が必要。 参考になった!0
株式会社クエストの転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】当社の所属している健康保険組合が充実しており社員は一定の満足感があると思う。また、社内においては、同好会を設け、一定の補助を出し支援されている。特に野球、テニス、マラソン等は大会にも参加し良い雰囲気で活動している。 参考になった!0
株式会社クエストの転職・就職・採用の口コミ情報
家族手当や扶養手当は過去あったが廃止されている。
育児・介護に関する制度は存在するので、利用することが可能。(無給扱い) 参考になった!0
株式会社クエストの転職・就職・採用の口コミ情報
健康保険組合の保養所を利用する人はかなり多かったと思う。この点に限って言えば、他社と遜色ないと思われるが、その他の事に関してはあまり覚えていないので何とも言えない。そんなには悪くないのではないかと思われる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クエスト
株式会社クエストの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】教育、資格取得に関しては、力を入れている。
特に技術面においては、社員も意識を持ち積極的に取り組んでいる。全社的には研修制度もあるが、管轄する部署が機能していないのが現状。これもトップ次第と痛感する。
今期、ようやく実施スケジュールが提示されたが、その内容と対応に関しては満足する物とは程遠いのが現状だ。 参考になった!0
株式会社クエストの転職・就職・採用の口コミ情報
教育は、各自で行うことを求められる。資格手当があるので、資格を取得すると給料が上がる。研修はほぼなく、自分で意識向上を目指さないと、自身が腐ってしまうので、注意が必要。自身で常に技術向上することを考えている人には良いかも。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
株式会社クエストの転職・就職・採用の口コミ情報
客先に配属になった時に新しい言語に取組んだが、その言語を分かる人がいなく、研修やOJTを受ける事が出来ずに最初はかなり苦労した。ただ結果的に自分で調べて何とかするというサバイバル能力は身に付いた様に思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クエスト
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クエスト
株式会社クエスト
株式会社クエストと同業界のおすすめの会社