株式会社クエストの口コミ・評判

東京都港区芝浦1丁目12-3Daiwa芝浦ビル 7F
クエストの口コミ・評判をご紹介!クエストで働く社員や元社員から、クエストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

どの会社でも同じだとは思いますが、仕事をしている分野の知識は少しずつ身につきます。 出向先が多数あるの… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

住宅手当が全く無いのが気になります。あまり社員の希望を聞いてもらえるような環境は整備されていないと思… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クエスト
株式会社クエストの年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
基本給は業界内では低い方なのでは?と言う感じ。
ベースアップも年々僅かしかしていかない。役職手当が付けば別。
但し、資格手当がかなり充実している為、良いのか悪いのか、
資格を取りまくることで、周りと給料の差を大きくつける事が出来る。
資格手当以外の手当は、ほとんど無いに等しい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クエスト
気になる点
2009年頃
株式会社クエストの残業(勤務時間)
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
勤務当時は客先常駐で特に残業に対する管理等は無く、自分のスケジュール管理次第なので残業はある程度自分でコントロール出来る。しかし、残業時間がクライアントに対しての単価交渉材料とするので、残業を推奨する空気を出された事はあった。実際には特に残業をバリバリする事は無かった。そうすると単価が上がらないので給料やボーナス査定が上がる事もない。残業がかなり多かった年はやはりボーナス査定も良かった。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クエスト
気になる点
2009年頃
株式会社クエストの福利厚生
【福利厚生について】入社当時は扶養手当が存在していたが、途中で無くなった。ただ保険等は扶養家族の分も支払われていたようなので、若干貰える額が減ったがごく一般的な水準に思う。それ以外は特に不満な点はなかった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クエスト
株式会社クエストの人事評価制度
問題なく与えられた仕事をこなしていても、特別評価されるような事がないと昇格しない場合があります。資格取得など分かりやすい変化は評価されます。
昇格しても給与体系の問題で、中々給料に結びつきません。昇給額が小さいです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クエスト
株式会社クエストの仕事を通じた成長
成長を感じるような魅力的な仕事は会社として獲得できていないし、技術的にレベルが高い仕事は少なく、オペレーション的な仕事、ルーティンワークが多い為、仕事での成長はあまり感じられない。与えられた仕事はしているという自己満足は得られると思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クエスト

気になる点
客先に配属になった時に新しい言語に取組んだが、その言語を分かる人がいなく、研修やOJTを受ける事が出…もっと見る
2009年頃
気になる点
人事評価制度
客先に居ると上司と会う事も少なく、退職する時に初めて会った上司もいたぐらいなので人事評価は売上による…もっと見る
2009年頃
良い点
会社の安定性
上場企業であり、大手メーカーや金融機関を顧客に持っている為、顧客がおおごけしない限り会社の経営は安定…もっと見る
良い点
雇用の安定性
多少業績が悪くてもリストラをする事はないと思う。そこまでの決断ができる経営陣ではないし、社員もそうい…もっと見る
株式会社クエスト
株式会社クエストと同業界のおすすめの会社