JFCジャパン株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月01日
生理休暇の取得が有給で認められている。産休、育休を経て戻ってくる女性社員が多く、実際に時短勤務をするママさんも多くいます。部署によるかもしれませんが、育児中の社員が急なお休みを必要としたときは、周りがサポートして当然、支えあおう、という社風があります。

口コミ投稿日:2024年03月26日
女性の働きやすさ:女性は非常に働きやすいと思う。産休育休時も、復帰時も経験者が多

口コミ投稿日:2024年01月05日
女性の働きやすさ:良いと思う。産前産後の休暇を取って

口コミ投稿日:2023年10月04日
女性の働きやすさ:女性の管理職もいるが課長より上はいない。産休育休を取って復帰す

回答者: 男性/ 食品商社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業推進部船積課/ 課長

口コミ投稿日:2022年06月26日
女性の働きやすさ:女性の働く場所としては働きやすいと思う。産休はあるし、時短勤務

口コミ投稿日:2021年06月23日
女性の働きやすさ:女性は出産後も働けるよう時短勤務などを積極的に取り入れているた

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月22日
女性の働きやすさ:育児休暇なども取得しやすく、また休暇から戻ってくる方も多いので

口コミ投稿日:2018年07月20日
女性の活躍・女性管理職:若手の女性社員は各自目的を持って、いきいきと働いている。

東京都港区海岸2丁目1-21
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 冷食事業部/ なし
女性の働きやすさ:働きやすいと思う。出産・育児のための休暇・時短勤務が認められ... 続きを見る
埼玉県桶川市
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 企画提案/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 商品開発
女性の働きやすさ:自分の部署は7割が女性。派閥や過度な馴れ合いなど無く皆、黙々... 続きを見る
愛知県常滑市セントレア1丁目1
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ オペレーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:産休育休もしっかり取得でき、復帰後の勤務時間についてもこちら... 続きを見る
大阪府大阪市中央区味覚糖内
東京都中央区日本橋髙瀬ビル
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 卸売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 正社員
女性の働きやすさ:割合は男性の方が多いですが、女性を軽視をするといった風潮もな... 続きを見る
神奈川県横浜市泉区
商社・食品・飲料
女性の活躍・女性管理職:女性雇用は大きく遅れているので、改善して欲しい。やはり女性が... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区榴岡3丁目4-1アゼリアヒルズ 19F
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 接客販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:小売店の為、お客様のお荷物の積み込みや、重量物の品出し等の業... 続きを見る
東京都品川区西品川1丁目1-1住友不動産大崎ガーデンタワー
商社・食品・飲料
女性の働きやすさ:管理職が少なく、女性が働きやすいプロジェクトを推進しているよ... 続きを見る
高知県南国市領石246
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ 商品開発/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:部署によるが、産休もとれるし、出産後は時短で働いている人もい... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目3-5住友生命山王ビル
商社・食品・飲料
女性の働きやすさ:部署により異なる。女性営業が一人もいない部署もあれば3割程度... 続きを見る

JFCジャパン株式会社で働いていますか?