株式会社永谷園の口コミ

東京都港区西新橋2丁目36-1
永谷園の口コミ・評判をご紹介!永谷園で働く社員や元社員から、永谷園の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

「永谷園に入社して良かったなぁ」ということは?

品質管理の部署に配属されましたが、
商品の一端を担っているので、結構やりがいを感じてます。
自分が担当した商品が、店に並んでいたり、テレビCMで見かけた時は、嬉しいですね。
一番最初に担当したカップみそ汁は、1個だけ自分の家に記念に置いています。
それ見て、「あの時頑張ったなー」とちょっと思い出します。
仕事が大変な時はチラッと記念の商品を見たりしています。
あとは友達に、自分で買った商品を「こんな新しいのが出たよ」って勧めて、
「美味しい」って言ってもらえたり、またそれがきっかけで商品を買ってもらえたりすると
この会社に入って良かったと思います。
親戚の人にも、「あれ買ったよー」とか言ってもらえると、
担当以外の商品でも、やっぱりすごい嬉しいです。
それが仕事のモチベーションになっているかなというのはあります。
実家に帰る時は、毎回商品を買って帰って
「また持ってきました。今年の新商品です。」と渡すことにしています。
他の会社・他の仕事では得られない、この会社ならではの仕事の醍醐味は自分が美味しいものを売れるという所です。
仕事の、どんなところに魅力を感じるかは最初は開発部やマーケティング企画部の仕事がやりたいと思っていました。
品質管理の部署に配属されましたが、
商品の一端を担っているので、結構やりがいを感じてます。
それ見て、「あの時頑張ったなー」とちょっと思い出します。
仕事が大変な時はチラッと記念の商品を見たりしています。
この会社に入って良かったと思います。
親戚の人にも、「あれ買ったよー」とか言ってもらえると、
担当以外の商品でも、やっぱりすごい嬉しいです。
雇用の安定性
【職場での良好な人間関係】支店により雰囲気は異なる。  本社は良い。
【チーム重視or個人重視】個人の成果を重視。(営業職)  他の部署はチーム等
雇用の安定性
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】ほぼ中途採用はいない。  営業職のみ。数年に一度採用を行う。
【上司への意見・提案のしやすさ】地方支店は支店長含め10名程度なので意見や提案をしやすい。  ただし、挑戦を好まず安定を求める社風。
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】おりませんでした。  個人で地道に行うことが多かった。
経営者(社長)の魅力・手腕
【経営陣や社長との距離】地方支店に在籍していましたが、  経営陣と接触することはほぼありませんでした。
【他部署との交流や情報共有の活発度】とくになし。  他部署かかわりはない。
雇用の安定性
【長く働ける環境か否か】離職率はかなり低くて、働きやすい会社でした。女性も最近は辞める人が少ないです。産休育休も取得しやすく、女性にとっては良い会社です。
株式会社永谷園
流通・小売関連/食品関連
株式会社永谷園と同業界のおすすめの会社