イーグル工業株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝大門1丁目12-15正和ビル 7F
イーグル工業の口コミ・評判をご紹介!イーグル工業で働く社員や元社員から、イーグル工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

特に教わった記憶もないのに、使用できるプログラム言語が2つ増えた。数値解析ソフトウェアの使用技能が高まった。使用できる数値解析ソフトウェアが3つ増えた。実験装置の使用方法などを習得した。企業などが開催する講習会などに積極的に出席させて環境であることからも、これからも成長すると思われる。 ※研究部署ということもあり、常にチャレンジングな課題に取り組んでいることを念頭に置いて下さい。

良い点

アカデミックな環境・異分野からの転職であるが、企業での仕事が非常に楽しく感じる。研究部署ということもあり常に新しいことにチャレンジ出来、最先端を走っていることを感じる。良い上司・同僚達に恵まれたということもあると思うが、程よく学術的で程よく商業的な点も自分と馬が合う職場と感じる。

30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【仕事を通じて成長していける環境か】成長できる。自分のやりたい新しいことにもチャレンジさせてくれる、失敗しても責められないで、そこから得られるものを探すような指導があった。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
環境問題への対応や航空宇宙産業などで貢献していると考えられる。
弊社の商品によって、環境に悪影響を及ぼす物質の排出を抑えた上、動力の伝達効率を向上させることが出来、環境にやさしい社会の実現に寄与している。また、用途も一般家庭用商品からプラント、果ては宇宙ロケットまで広範囲であることから、幅広く貢献出来ていると考えられる。
 弊社の技術はJAXA様・NASA様をはじめとした航空宇宙産業においても活用されており、航空宇宙産業の発展にも寄与出来ていると考えている。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【事業内容、強み、他社との違い】シール製品が主力。営業がしっかりしていて、顧客の情報を確実につかんで展開できている。
給与・年収の企業分析・研究レポートイーグル工業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイーグル工業株式会社

良い点
残業代が全額出るのは当然として、ノー残業デーや残業時は20時退社の原則など、残業を減らそうとしている点。現状、自分の周りで40時間越える人は居ない。
ただ、事業所が変わると残業が多いらしいが、一応の歯止めにはなると思う。
福利厚生の企業分析・研究レポートイーグル工業株式会社
基本的な福利厚生はすべてととのっていると思います。社内貸付金制度や社内預金制度はなかなかよいと思います。特に社内預金は社員のほとんどが活用していたのではないかと思われます。有休の使用率は非常に高く、一年間ですべて使い切る人もいました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生に関してはいい方ではないでしょうか。
出張などに出たときは、給与に手をつけなくても生活できるくらい貰えてました。
ただ社宅などは勤続年数により、金額面だけじゃなく、広さなどにも規定があり面倒でした。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
4~6%と金利がかなり高い社内預金が利用できる点。
社食がそれなりに美味しい割に安いし、量も多い。三食キッチリ食べると太ると言われるほど。
前職は大学の職員でしたが、国家公務員相当の福利厚生があると思います。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【有給休暇の取得率】50パーセントくらいでした。  週末や連休の前後に取得可能でした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートイーグル工業株式会社
良い点
中途採用だったためかほとんど研修期間はありませんでした。部署にもよると思いますが、少なくとも自分のまわりには親切な人しかおらず、業務に関して気軽に聞けるため、全く問題なく気持ちよく仕事が出来ています。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】ある。  あるプロジェクトで失敗しそうになった時、「一週間動くな」と言われ、その間に全てを丸く納めてくれた
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイーグル工業株式会社
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社員教育に力を入れ新入社員に対しても先輩社員が親切に対応できる
有給休暇も取得しやすく計画的であれば連休も容易に取れる
他部署への異動希望も通りやすい
クラブ活動も盛んで年に一回各事業所合同で大運動会が開催される
20代 / 男性 / その他
【働きやすい環境か】上司や社員が海外出張で不在になることが多く、自分のペースで仕事をしやすいが、指示を仰ぎたい時は困る事が多かったです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【長く続けたいと思える仕事か】長く続けられる。最新の情報をもとにした新製品開発を担当してきており、やりがいがあった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイーグル工業株式会社
イーグル工業株式会社