森トラスト株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門2丁目3-17虎ノ門2丁目タワー 6F
森トラストの口コミ・評判をご紹介!森トラストで働く社員や元社員から、森トラストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

基本的にアイデアよりは堅実な仕事の遂行能力が求められる場合が多い。 上席者、ひいては社長がどう感じるかを読み取ることが仕事において最も重要な点となり、取引先、顧客と向き合ってサービス価値を達成できる状況は限定的な社風である。

経営者(社長)の魅力・手腕

不動産投資において天才的な感覚を持ち、本業である不動産賃貸業において現経営者において失敗はないといえる。 次期社長候補についてはそこまでの才覚はないものの、堅実な営業方針を感じ取れることができるので会社が傾く危険性は低い。

仕事は完全なトップダウンである為、配属される部署の上司のマネジメント力に大きく左右される。
ただし、プロパーの人がマネジメント層になっている傾向が強く、人を育てるという考えを持っている人はほぼいない。
仕事自体もクリエイティブな不動産開発といった仕事はほとんどなく、不動産の管理会社といって良い程、殆どの社員が管理業務を行なっている。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
大手デベロッパー他社のように、街づくりをしているか、というと微妙なところですが、
比較的大きなビルやホテルを持ち、それを運営していることは、
オフィス環境やホテル環境の提供という意味で貢献していると感じます。
給与・年収の企業分析・研究レポート森トラスト株式会社

業務時間に比べたら給料の安定感はあったが、キャリアアップによる増額も途中から頭打ちになる事が見えていたため、努力しなくなる。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【各手当の有無、支給金額について】社宅補助。家賃月3万で目黒社宅に住める(5年目まで)
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【昇給の頻度、昇給額について】4年勤務して、3年目以降毎年月給に5000円プラス
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給約20万  年収の70%
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート森トラスト株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート森トラスト株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート森トラスト株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート森トラスト株式会社
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良く言えばまったり、悪く言えば仕事がないです。
お気に入りになった数名の社員が、おそろしいほど忙しく、それ以外はヒマです。
プライベートの時間はたくさんあり、お給料も普通なので、
好きな人にはあうのではないでしょうか。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【個人の裁量について】社員であれば、大きいと感じた。基本的に自分で考えて動くことができた。上司はアドバイスをくれるが、反対することは少なかった。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【会議について】会議の頻度はあまり多くない。ホテルのイベントごとがあると、全部署の担当者が集まる会議が一、二度あるくらい。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート森トラスト株式会社
森トラスト株式会社
森トラスト株式会社と同業界のおすすめの会社