株式会社アスピットの転職・求人情報

株式会社アスピット

• 時短勤務制度あり
  • テレワーク・在宅OK

外食企業様向け業務支援システム『ASPIT』を提供する当社。あなたには、お客様に対するサポート全般をお任せします。必要な知識は入社後に学べますので、未経験の方もご安心ください!

【Q】具体的なお仕事は?
以下の3業務をメインに担当いただきます。

1,導入サポート
営業が受注したら、お客様に連絡してシステム稼働日を決定。導入スケジュールや、導入後の運用について打ち合わせを行ないます。システム稼働にあたりマスタ作成が必要となるため、その登録方法などの説明や、マスタ作成を行います。

2,説明会対応
稼働1週間前には、営業と共にお客様を訪問。操作説明会を開催し、マニュアルに沿ってスムーズに操作できるようサポートします。また、お客様の仕入先を訪問し、マスタ作成や、受注操作の説明などを行なうこともあります。

3,問い合わせ対応・フォロー
お客様から操作方法について質問を受けたら、電話やメールで回答。また、定期的に電話連絡して、「お困りごとはないですか」とアフターフォローを行ないます。

【Q】どんな働き方をしている?
現在は積極的に在宅を取り入れており、導入サポートや問い合わせ対応もオンラインが中心です。打ち合わせや説明会対応などで訪問することもありますが、直行直帰もOKにしています。

【Q】外出はどれくらいありますか?
訪問して操作方法を説明するようなこともありますが、主にオンラインです。また、各エリアを幅広く担当するため、出張が発生する可能性があります。

★『ASPIT』導入後に、喜びの声が続々!
「リアルタイムで各店舗の状況が把握できるようになった」
「月末の本部作業が大幅に削減できた」
「接客と調理に専念できるようになり、店長が早く帰れるようになった」
「計算ミスやチェックミスがゼロになった」

【職種・業種未経験、第二新卒、社会人デビュー歓迎】
■基本的なPCスキルをお持ちの方

◎学歴やブランク、転職回数などは問いません。

★人と話すのが好きな方、大歓迎!
問い合わせ対応など、社外の方と接する場面の多い仕事です。そのため、飲食店をはじめ、接客やサービス関連の業務経験をお持ちの方は早期にご活躍いただけます。「仕事の経験はないけど得意」「学生のときアルバイトしていた」という方は、ぜひアピールしてください!

月給:209450円 ~

兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目9番

株式会社アスピット

• 女性管理職登用実績あり
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 育児支援・託児所あり
  • 時短勤務制度あり
  • テレワーク・在宅OK

<人柄重視!営業未経験からでも活躍できます!>
外食産業の業務効率化を目的とした業務支援システム『ASPIT』を飲食店に提案する営業です。当システムは業界で知名度も高く、ニーズが非常に多いので、詳細な提案ができた多くのお客様より「ぜひ導入したい!」という声をいただきます。鋭い提案や営業ノウハウよりも、お客様のお悩みをしっかり受け止めることがポイントとなる仕事です。

<SaaS営業スキルを身に着けられる!>
コロナ以降、様々なSaaSサービスが出回りましたが私たちの『ASPIT』は20年以上の実績とノウハウを持つ高機能で安価なSaaSサービスです。知名度も高いことから提案しやすく営業ツールも完備していますので高いSaaS営業スキルを身に着ける事が可能です。

<紹介がメインのため、ガツガツ売り込む必要なし!>
営業活動は、展示会・セミナーや既存顧客・販売協力店による紹介がメインです。入社当社の営業活動は先輩社員が同行しサポートします。経験を積んできたら徐々に単独での活動をしていただきます。

<年々ニーズが増加中、だから成約しやすい!>
外食産業では人材不足が問題となっており、システムによる業務効率化の需要が増加傾向にあります。また、コロナを機にITツールの普及が加速しています。そんな中、『ASPIT』も需要が増えておりコロナ禍以降も沢山のお客様よりご相談をいただいています。

<お客様に向き合い、飲食の働き方を変える!>
外食産業向け業務支援システム『ASPIT』は、発注管理、売上管理、勤怠管理、シフト管理、在庫・棚卸管理…等々、飲食店の課題を幅広くカバーできる機能性が最大の強みです。月額制のサブスクモデルにより導入しやすく、『ASPIT』で飲食店の働き方を変えて魅力的な業界にしていきましょう!

<職種・業種未経験、第二新卒の方、歓迎>
※学歴不問・ブランクOK
※未経験OK
※人物重視の採用を心がけています

◎未経験からでも細かく研修するので安心してください。
◎Saas営業経験者は大歓迎です!
◎飲食店で働いたことがある方、接客経験がある方、歓迎します!
└飲食店で働いた経験は、飲食店でがんばる皆様のサポートに活かせるでしょう。
◎もちろん、飲食業界未経験の方もお待ちしています!

<入社後の流れ>
・会社概要、基本業務について研修(入社日から数日間)
 ※出社していただきます
・『ASPIT』の基本知識についての研修(約2週間)
 ※出社していただきます
・『ASPIT』システムの操作研修(約2週間)
・先輩営業とのOJT研修(約1ヶ月)

その後は、成長度合いにより先輩とのOJTを含めながら活動していただきます。

月給:22万円 ~ 35万円

兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目9番