株式会社クレヨンハウスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 回答なし/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月09日
全体的に、そして常に人手不足。年々ひとりあたりの業務量が増えており勤務時間は長いです。それでも残業はNGとされ、定時退社しないと能力がないとみなされます。さらに、突然降ってくるヘビーな業務や、各種変更などによりほとんどのスタッフは、疲れ切っています。
残業代のつかない上層部のひとたちは、さらに長い勤務時間で休みもままならない状況。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月18日
勤務時間・休日休暇:ほぼ年中無休?お正月にお休みがあったかどうかも怪しいほど。人

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 新規事業/ 一般

口コミ投稿日:2023年12月10日
勤務時間・休日休暇:朝早く夜遅く昼ごはんも短時間で食べる習慣が身についた多様な働

口コミ投稿日:2022年12月20日
勤務時間・休日休暇:定休日がない、常に人手不足のため、店舗勤務ではまとまった休み

口コミ投稿日:2020年04月02日
勤務時間・休日休暇:ほぼありません。代休はとれます。ただし、仕事が順調にすすんで

口コミ投稿日:2020年04月02日
勤務時間・休日休暇:夏休みがありません。夏休みを取りたい場合には有休を振り当てま

口コミ投稿日:2020年04月02日
勤務時間・休日休暇:育児、介護休暇があります。育児休暇後の復帰も時短で可能。給料

口コミ投稿日:2020年04月02日
勤務時間・休日休暇:退職金なし、昇給なし、成果を出しても報酬なし。交通費などは全

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月06日
勤務時間・休日休暇:店舗運営の他に、経営陣から求められる急な課題も多く、計画的に

口コミ投稿日:2019年03月25日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇、年末年始休暇などを特別設けておらず、まとまった休み

口コミ投稿日:2019年03月25日
勤務時間・休日休暇:残業は多いです。フロアによっては営業時間も長く、正社員で定時

口コミ投稿日:2019年03月25日
勤務時間・休日休暇:販売部門でも、休日日数は年間の土日祝日数なのはいいと思います

東京都練馬区北町1丁目42-2
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ テクニカルライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:客先への納期を徹底している為、正直なところ繁忙期は残業も増え... 続きを見る
東京都大田区鵜の木2丁目8-4
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:有給休暇は他社と比較すると所得しやすい。しかし、担当機械にも... 続きを見る
大阪府大阪市城東区成育3丁目17-22
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:勤務開始前に出社し女子社員だけ掃除がありましした残業も当たり... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目8-38南青山東急ビル 3F
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:そもそも勤務時間が7時間ですし、フレックスなので勤務時間自体... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目16-3日鐵木挽ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業多めでしたが休暇を取るより会社に行くのが楽しく覚えていま... 続きを見る
京都府京都市南区
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ その他広告、グラフィック系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・仕事量:9時から17時30分の残業なしで帰れています。一人ひとりの仕... 続きを見る
大阪府大阪市都島区片町1丁目5-13大手前センチュリービル(5F事務所、B1F工場)
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:年に2回(新年度発表会5月、中間発表会11月)が土曜日に開催... 続きを見る
香川県高松市
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:残業時間は、比較的少ないです。繁忙期や自分の抱えている仕事に... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目9-7
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に休日出勤はない。商談や顧客対応でやむを得ない場合は、... 続きを見る
東京都羽村市神明台4丁目9-12
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ グラフィックデザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は11時〜20時です。チームによっては残業が2時間程... 続きを見る

株式会社クレヨンハウスで働いていますか?