神戸トヨペット株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2015年09月14日
働きがい:お客さまから「ありがとう」「○○君から購入して良かった」など、お褒めの

口コミ投稿日:2015年09月14日
働きがい:この仕事のいいところは、お客様と密接な関係性を築けるところです。実際に

成長・キャリア開発:レセプションスタッフは、常にお客様の近くにいますので、お客様

働きがい:接客業なので、お客様とのつながりが出来ることが、何よりもうれしいです。

成長・キャリア開発:車の販売は個人プレーに見えがちですが、周りのサポートが無けれ

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】よく他の部署の人と飲みに

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】作業ミスした時親身になっ

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームワーク重視です。 技術職なので得意不

成長・キャリア開発:お客様ももちろんですが、一緒に働くスタッフも、皆それぞれの考

働きがい:他のサービス業に比べてお客様への対応に費やす時間が長く、丁寧な満足いく

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】人によりますがまだ話を

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人ともとれるし、チームともとれます。 ノ

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】他店舗との人間とも同期を

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】います。 本当に辛い時

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】時と場合です。 言える時もあれば我慢

働きがい:やったらやった分だけ評価してもらえます。教育体制は整っており指導員のモ

働きがい:毎月の目標はかならすあるが、売ったらその分の報酬があった。例えば一台あ

成長・キャリア開発:【成長のための目標】車1台1台、自分のあかや汚れを洗うかのよ

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修はあくまでも、ベースにあ

教育・研修:【スキルを高める取り組み】わからない。上司の指示のもと、動くのが、現

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】正直わからない。トップに立つ人によっても

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】車の洗いかた。いろんな車の運転技術と

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】反映はされていない。実践追求が全てだ

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】あまり通らないかな!自分

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】一緒に協力できる面は、協力してもらったり

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】雑業だけ、人間関係もイマイチでした。売り

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】車に詳しくなったとき。1人ですべての仕事

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】積極的に謙虚に分からないことを聞いてい

教育・研修:【教育・研修について】スキルアップ。お客様とのコミニケーションのはか

神奈川県横浜市中区
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:私はメカニックとして在籍しましたが、ただ車の整備をしていれば... 続きを見る
千葉県千葉市中央区寒川町3107-3
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:とにかく勢いのある会社。入社したてのスタッフの意見を積極的に... 続きを見る
埼玉県和光市下新倉5丁目11-1ライダーズスタンド和光2りんかん 2F
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化は接客の面ではあまり... 続きを見る
福岡県福岡市東区東浜1丁目10-85
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 総務部
成長・キャリア開発:各種免許は基本会社負担で取得可能働きがい:物流という社会イン... 続きを見る
新潟県新潟市江南区下早通柳田2-2-15
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:営業マンには当たり前だが、やはり目標ノルマがあるので、それに... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1-8日石横浜ビル 16F
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:自身が担当を任される部門の仕入れやメーカーとの交渉値段設定、... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区新港町11番1号
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】ほとんど中途入社ですので、逆に新... 続きを見る
北海道札幌市東区北十九条東1丁目2-20
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】たくさんの整備を経験させ... 続きを見る
東京都町田市鶴間8丁目17-1
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:現場に出る前は、本社での研修があったが、全く現場で役に立つも... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区江戸町104ビル 5F 505
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】社員は8時〜10時... 続きを見る

神戸トヨペット株式会社で働いていますか?