株式会社ケーユーホールディングスの成長・働きがい

株式会社ケーユーホールディングスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ケーユーホールディングスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを148件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ケーユーホールディングスへの転職・就職活動をサポートします!

中途入社
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:
店舗の月の目標台数が達成したときはみんなで喜びます。
もちろん営業の方は個人目標が設定されてはいますが、みんなで協力して目標台数に向かって頑張っているという雰囲気だなと個人的には感じました。

口コミ投稿日:2020年11月 6日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】車の知識はもちろん、運転技術はつきました。入社前はアルファードもわからなかったくらいでした笑またペーパードライバーでしたが、運転せざるを得ないので気づいたら慣れてました。
口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】売り上げが伸びない時。クレームが集中した時なんかは感じますね。いい時もあれば悪い時もあある
働きがい:【仕事の厳しさ】売れないとキツいです。数字がシビアに反映されるので、グループでノルマ行ってないと上司の機嫌は最悪です。
教育・研修:新卒時の最初の研修は結構しっかりやってたイメージです。その後のフォローアップ研修的なのは数ヶ月に一回行われてました。
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】上層部に対してなにか相談したい事があったとしても、相談できるような雰囲気ではなかった。
教育・研修:【周囲からのサポート】現場の営業担当者が自分勝手な行動を取り自分が担当していた業務の遂行にも悪影響を与えていた。
教育・研修:フォローアップ研修を実施するのはいいが、内容をもう少しなんとかしないとただ時間が過ぎるだけといった感じです。
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】見に来ただけの人に契約取れたときや、リピーターが付いた時は感じます。あとは額面ですね。
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】自分と同じ業務を担当していた仲間については、いろいろと相談する事が可能だった。
働きがい:【仕事のやりがい】売れば売るほど給与に反映されます。新卒でも周りと比較するといい方だっとと思います。
教育・研修:【周囲からのサポート】同じチームで同業務を担当していた周囲の人間についてはサポートをしてくれていた。
2015年時点の情報
働きがい:国産中古 輸入車ディーラー グループ会社内での移動が可能で総合力を持って活躍できる 社内持ち株制度がありモチベーションを強く持って仕事ができる。評価制度によって成果を明確な待遇を得ることが出来 目標を達成する意欲を強く持って仕事に
2015年時点の情報
教育・研修:営業職に必要な製品知識はもちろんのことみだしなみ 折衝力 締結力 経理センス 心理学的考察 あらゆる教育ステップを経験できるプログラムを順番に計画的に受けてゆくことが出来る 外資企業の日本法人が提供する研修制度を利用しながら自社
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:輸入車販売の職種においてはメーカーが提供する教育訓練プログラムがしっかりしておりスキルアップを確実にしながら自分の職能を積み上げてゆくことができ着実な成長を実感しつつ さらに上の段階にチャレンジできる。
教育・研修:新卒に関しては1.3.6とフォローアップ研修があるのですが、制度が出来て間も無いので、手探り状態で、内容はあまり意味の無いものが殆どです。今後どうなるか次第。
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力は付くと思います。ただ、営業に関してはこの会社でしか通じないものしかつかない。
働きがい:【キャリアアップについて】あまり良い話は無かったと思います。上のポストも早々変わら無いので。
教育・研修:新卒に関してはフォローアップ研修を小まめにやっていた。リフレッシュにしかならないが。
働きがい:売れれば、給与に帰ってくる点はやりがいになると思う。いや、売るチャンスがあれば。
教育・研修:新卒に関しては、若干ましですが、中途に関しては放置に近いです。
2012年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】よく上場できたなと言うくらい、いい加減な会社なので改善改革等の意見は通りやすいです。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】会社は売り上げを伸ばす事は考えても社員のスキルアップは考えていません。
2.5
2012年時点の情報
働きがい:努力次第で、次の会社に繋げる為に必要なスキルを社内リクルート等を利用し手に入れられる部署に異動できる。
2012年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】特にないです。その為社員の事務処理能力が低く、社会人の一般常識も無いです。
2012年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】特にないです
2.5
2009年時点の情報
教育・研修:現場に出る前は、本社での研修があったが、全く現場で役に立つものでは無かった。現場が使っているツールなどが全く違うため現場にでても応用すらできなかった。現場ではほとんどの方は、台数に追われ休みが削られていく状態なのでとても新人に対
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】そういう環境ではない
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容ではない
2005年時点の情報
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】あまり重視しない。23時頃まで働いている人もいる。
2005年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】あります。明確に区別している節が見受けられます。
2005年時点の情報
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】やや高い。自分で考えて実施しないと始まらない。
2005年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果を重視する方だと思われます。
2005年時点の情報
働きがい:【社内で活躍している年代層】30代。仕事も覚え、働き盛りだから。
2005年時点の情報
働きがい:【要望の高さについて】高い。内容を理解していない要望が多いため。

働きがい:「ありがとう」をたくさんもらえる仕事。直接もらえる...続きを見る
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】仕事柄成果重...続きを見る
働きがい:【個人の裁量について】営業分野での業務に関しては個...続きを見る
働きがい:【長く働いていける環境か】条件さえ合えば、社員の方...続きを見る
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】年齢...続きを見る
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】仕事...続きを見る
働きがい:【入社後のギャップ】入社前は成果に対してきちんと評...続きを見る
働きがい:【チーム重視or個人重視】ほぼ個人でした。チームで...続きを見る

株式会社ケーユーホールディングスの回答者別口コミ (16人)

• サービスメカニック
    男性/ サービスメカニック/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
2.02021年時点の情報
  • チーフ
  • 総合職
    男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ チーフ/ 401~500万円
1.72020年時点の情報
  • 事務
    女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.52020年時点の情報
  • 平社員
    男性/ 平社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.02020年時点の情報
  • 整備士
    男性/ 整備士/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
1.92019年時点の情報

株式会社ギフト
店長候補★売上対前年比超え/新規出店継続中/5連休あり/賞与年2回/店長昇格チャンス年4回 正社員
月給24.03万円~36.4万円+賞与年2回 ※店長昇格後、月給37万円以上!東京・神奈川・埼玉・大阪・兵庫・京都・愛知・静岡・岩手・宮城・岡山・奈良・岐阜・三重の直営店に配属
株式会社Over REVO
ITエンジニア ◎未経験歓迎/残業月平均15h/年休125日/毎年昇給/産育休からの復職率100% 正社員 契約社員
月給20万円~+残業代全額支給※経験・能力など考慮【年収例】460万円/経験4年愛知県内の各プロジェクト先 ★転居を伴なう転勤なし!
株式会社リツビ
メディカル営業 ★産休育休の取得率は100%! 正社員
月給31万円以上+賞与年2回大阪オフィス:大阪府大阪市北区梅田3-3-20 明治安田生命大阪梅田ビル8階 ※転勤なし
株式会社トーコー
役員専属ドライバー│年間休日120日!賞与年2回! 契約社員
月給22万1000円+賞与年2回+残業代全額+交通費全額大阪府下およびその近郊のクライアント先 ※希望を十分に考慮します。転居を伴う転勤なし。
First Advantage Japan株式会社
リサーチスタッフ ★正社員登用率90%以上★完全週休2日!★英語を使う仕事をしたい方歓迎! 契約社員
固定給制 月給26万円 ※別途、残業代は全額支給します。本社/東京都渋谷区桜丘町18-4 二宮ビル2F *各線「渋谷駅」より徒歩5分。転勤ナシ。

会社名株式会社ケーユーホールディングス

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

働きがい:クライアントと直接やり取りをするので感謝されたときにすごく感... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク