システムギア株式会社の転職・求人情報

◇パッケージ適用とカスタマイズによるアプリケーション開発
  ・販売/生産/物流/原価管理パッケージの適用とカスタマイズ / ・人事管理パッケージの適用とカスタマイズ
 ◇お客様とのコラボレーションによるソフトウェア開発
  ・流通/物流/製造/生保等各種共同開発(派遣・請負など) / ・自社グループ内オフショア会社活用による各種開発
 ◇専門的ノウハウを活用したソフトウェアの開発

【求める経験】
 ◇顧客折衝やマネジメントなどの経験のある方
 ◇プロジェクトリーダー3年以上の経験のある方
 ◇言語:Java、.NETの開発経験3年以上のある方
 ◇web開発経験のある方

経験者のみ募集(開発業務経験3年以上)

• 時短勤務制度あり

【募集背景】
ERP、人事給与パッケージシステム導入案件の増加に伴う、体制強化。

【業務内容】
ERP、人事給与パッケージシステムをエンドユーザ毎にカスタマイズや機能追加等の設計・開発を要件定義~導入までを担当して頂きます。
チーム体制をとっておりますので、初めはメンバーとしてチームの中で開発を行って頂き、早期にプロジェクトリーダーとして活躍して頂きます。
開発は勿論、お客様との打ち合わせやチームの取り纏め等、活躍の場面は無限です。

【求める経験】
なによりも「意欲」を重視しますが、下記経験は歓迎。
・プロジェクトリーダー経験
・ERP、人事給与パッケージシステム開発経験
・Webアプリ開発経験
・テレワークでの開発経験

システム開発経験者

月給:26万円 ~ 36万円

パート、アルバイト
  • 服装自由

■当社で扱う製品の検査や搬入される部品などの受入検査を行っていただきます。
未経験の方でも丁寧に指導いたします。

■生活スタイルに合わせて出勤形態を決定したいと思いますので、出勤日や時間帯などはご相談に応じます。

■簡単なパソコン入力作業ができる方はなお歓迎です。

時給:1010円 ~ 1050円

• 寮・社宅・住宅手当あり

樹脂成型品から板金製品、手のひらサイズからATMサイズ製品の量産品だけなく、オリジナル対応への知恵を絞った機構設計に取り組んでいます。

◇ 業績好調につき増員募集 ◇

自社製品や受託開発製品の筐体設計・機構設計を行っていただきます。

■自社製品の樹脂・板金筐体・機構設計
 ・自動精算機、チャージ機の板金筐体の設計
 ・手形小切手処理機の板金筐体・機構の設計
 ・自動認識機器、専用端末の樹脂筐体の設計

■自社防爆製品の筐体設計・機構設計

■受託開発製品の筐体・機構設計

【システムギアについて】
システムギア株式会社は、創業から50年、ハードウェア製品の開発で多くの実績をつくり、現在はソフトウェアを含めたトータルシステムで様々な分野の経済活動をサポートしています。

いま、業務効率化や省人化を目指して開発した、自動精算機や電子マネーチャージ機、ICカードリーダーといった製品が、昨今のコロナ禍で思いがけず注目を集めています。様々な場面で「非接触」が重要なキーワードとなり、ホテルや医療、文教施設などで、感染症対策として役立つと多くのお声がけをいただいています。

こんな世の中だからこそ、誰かの役に立つ仕事をしたい。そんな思いを共有し、私たちと一緒に歩んでくださる方を求めています。

●経験者のみ募集

月給:22万円 ~ 40万円

• 時短勤務制度あり
  • 服装自由

当社は非接触・省人化にマッチした製品展開で安定業績のニッチトップ企業です!

コロナ禍やキャッシュレス化加速による非接触需要が高まる中、
バーコードリーダーや自動精算機、チャージ機などの開発・製造を行っています。

年間休日120日以上!
完全週休2日制、年末年始休暇、有給休暇、慶弔休暇、育児休業、介護休業などの制度も充実しています。
中途入社者も多く、アットホームな社風で働きやすさ抜群の職場です!

【業務内容】
●自社ECサイトの構築・運営・保守を担当して頂きます。

【募集背景】
コロナ禍やキャッシュレス化加速による非接触需要が高まる中、
自動認識製品等(バーコード、磁気カード、ICカード等のリーダー、またこれらの自動認識機能を組み込んだ勤怠端末、出席管理端末等)の販売を行う自社ECサイトにおいて、
受注増加と取扱製品増加に伴い、バックエンド処理を含めた全面見直しを行うための増員募集です。

【必須スキル】

・Linux、ApacheによるWebサーバー構築
・HTML5、CSS3、Javascript
・UIデザインが出来る方

■一次保守委託先への保守講習、保守指導
■現地二次保守対応・リモート保守対応(海外向け説明書やASEAN向け二次対応を含む)
■導入先のお客様、保守委託先からの電話問合せ対応

トラブルやクレーム対応ではなく、安定した稼働と製品の機能を最大限に活用してもらう操作指導がメインの業務で、「お客様との長いお付き合い」を目指しています。
海外向け説明書の作成や、製品の多言語対応も行っています。

先輩からのアドバイスやサポート、勉強会などでも丁寧に指導いたしますので未経験でも安心してスキルを磨いていくことができます。

※研修期間(半年~2年)は、兵庫県宝塚市での勤務となります

※研修期間(半年~2年)は、兵庫県宝塚市での勤務となります

海外向け説明書の作成や、製品の多言語対応も行っています。

未経験でも安心してスキルを磨いていくことができます。

海外向け説明書の作成や、製品の多言語対応も行っています。

未経験でも安心してスキルを磨いていくことができます。

• 寮・社宅・住宅手当あり

ニッチな市場でトップ争いをしている自社製品の開発に、自らの提案や新技術への挑戦によって、新しいものを生み出し、No.1を目指すワクワク感を共有しましょう!

◇ 業績好調につき増員募集 ◇

自社製品用ソフトウェア・自社パッケージの開発を行っていただきます。

• 寮・社宅・住宅手当あり

業界トップの業務パッケージを核にしたカスタマイズ対応や成長業種にフォーカスした開発を目指しています。技術のスキルアップはもちろん、お客様と一緒に成長する喜びを体感しませんか。

■専門的ノウハウを活用したソフトウェアの開発
 ・CAD(建築・自動車)、GIS(防災)、EC関連Webサイト構築

開発言語:java、C#、VB.net など
WEBシステム構築経験・クラウド上での開発経験(一年以上)歓迎

• 寮・社宅・住宅手当あり

日本初のマイコンベンチャーから50年の実績と、ニッチ市場No.1である自社製品の開発力・技術力を活かして、電子基板の受託開発・製造と各種のコンピューター製品の受託開発・製造を行っています。

◇ 業績好調につき増員募集 ◇

自社製品技術を活かしたハード機器の受託営業(法人営業)です。

• 寮・社宅・住宅手当あり

日本初のマイコンベンチャーから49年の実績と、ニッチ市場No.1である自社製品の開発力・技術力を活かして、電子基板の受託開発・製造と各種のコンピューター製品の受託開発・製造を行っています。

• 寮・社宅・住宅手当あり

各業界でトップにある業務パッケージを活かした受託開発と業種や業務に特化したお客様への開発人材派遣・受託開発の提案を行っています。