株式会社リジョイスカンパニーの口コミを探す

株式会社リジョイスカンパニーの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の女性の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月25日
オフィス環境:書類などが片付いていないためか全体的にゴミゴミしていて散らかってい

口コミ投稿日:2018年12月25日
女性の働きやすさ:女性、男性の判別があまりないためハードな内容の仕事を任されたり

口コミ投稿日:2019年01月24日
勤務時間・休日休暇:医療事務は8時から17時勤務。休憩はしっかり1時間交代で取る

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:時間は決まっていますので、プライベートの予定は組みやすいです

口コミ投稿日:2019年01月24日
企業文化・社風・組織体制:医師や看護師、他の事務スタッフとも関わり合いながら仕事

口コミ投稿日:2019年01月24日
勤務時間・休日休暇:病院により土日休みとシフト制のところがある。シフト制だと希望

口コミ投稿日:2019年01月24日
オフィス環境:病院なので清掃が行き届いており綺麗だった。仕事に必要な備品は揃って

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】わたしのいる現場はいいです。でも移動で

口コミ投稿日:2019年01月24日
仕事内容:事務の場合は初診受付や会計、外来受付などに分かれている。受付や電話対応

口コミ投稿日:2018年12月25日
オフィス環境:冷蔵庫、電子レンジがあるのでお昼にお弁当を持って行ける。一般的な事

口コミ投稿日:2019年01月24日
評価制度:目標設定や評価面談などは特にない。せめて面談だけでも行なったほうが業務

口コミ投稿日:2019年01月24日
働きがい:良く来る患者さんには名前を覚えてもらえたり、世間話など話しかけてもらえ

口コミ投稿日:2019年01月24日
教育・研修:人が十分に足りていない為、割と短期間で一人で業務を行うことになる。分

口コミ投稿日:2019年01月24日
雇用の安定性:新しい人が入っては辞めていく、の繰り返しであると感じる。面談等も無

口コミ投稿日:2019年01月24日
女性の働きやすさ:残業が少ない。急な診察や混雑で診察延長がなければ定時で終われる

口コミ投稿日:2018年12月25日
女性の働きやすさ:産休して復帰する人が多いのでライフイベントによる退職をする必要

口コミ投稿日:2019年01月24日
入社理由・入社後の印象:未経験でも入社可能と謳っており、実際未経験入社の人も多か

回答者: 女性/ カルテ管理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月23日
勤務時間・休日休暇:当時は平日は8時半〜17時、土曜は月2回出社で当時は8時半か

口コミ投稿日:2022年11月23日
福利厚生:住宅補助はなし、寮はありました。し通勤手当は全額ではなく月2万円まで補

口コミ投稿日:2023年09月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:新卒で入社しましたが、研修はなく現場でいきなり働

口コミ投稿日:2023年09月29日
勤務時間・休日休暇:平日は7.5時間、土曜出勤が月2回あり、6時間勤務でした。振

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:男女というだけで差があるやり方は古すぎる。基本給が低めな割に昇給もじん

口コミ投稿日:2023年09月29日
成長・キャリア開発:がん登録初級者認定試験や診療録管理士の資格支援はありましたが

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:昭和の「企業戦士」時代を生き抜いた人の考え方が根強く残

口コミ投稿日:2022年11月23日
女性の働きやすさ:休暇は人数少ない為、有給は取りにくい感じがありました。パートも

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:11月12月の繁忙期になると遅くまで残業が続き疲労で体がつらか

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】体育会系の会社なのでやる気があれば大きな仕事

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:繁忙期には自宅につくのが0時近くになるのは異常。単にオペレー

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:年間の休日がカレンダー通りのため、GWは何日間か旅行に行くと

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:保養所や野球チケットなどあるはあるが抽選に当たった人しか受けられないル

口コミ投稿日:2023年09月29日
福利厚生:出向先の病院で勤務でしたので綺麗でした。通勤手当は月2万円しか出してく

口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】産休とって復帰している実績はあるので長

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:中途入社が多いので比較的なじみやすい雰囲気がある。わからないことは

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:事務方は基本カレンダー通りだが、月に1・2回は給与計算のため

教育・研修:【周りからのサポートについて】教育係は基本的に1人。もしくはリーダー

株式会社リジョイスカンパニーで働いていますか?