株式会社リジョイスカンパニーの口コミ・評判

東京都港区芝大門2丁目3-6大門アーバニスト 502
リジョイスカンパニーの口コミ・評判をご紹介!リジョイスカンパニーで働く社員や元社員から、リジョイスカンパニーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

とても安いと感じます。仕事量に見合ってません。病棟クラーク・外来クラークと仕事がありますが、少なくとも私は納得いかないです。同じ仕事で給与の高い所があればすぐにでも転職したいです。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社リジョイスカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップ目指すなら本社社員と現場責任者に認められて年に一度の本社主催忘年会に呼ばれるようになれば。社内選考はなく、内部で勝手に行っている印象。特に制度は決まっていないので、異動に伴うキャリアアップはあるが現場を卒業することはあまりない。人材不足がキャリアアップを妨げている。 参考になった!0
株式会社リジョイスカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
困難を克服する精神力、円滑な人間関係を築くコミュニケーション力、短時間で大きな成果を出すための効率化、ひとつのことをやり続ける忍耐力、これらの事を上司から学び、自分自身を通じた成長だと思います。 参考になった!0
株式会社リジョイスカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】病院でのアウトソーシングなので、患者さまやご利用者、病院関係者には役立っているのではないか。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リジョイスカンパニー

株式会社リジョイスカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は業績によるとの事ですが、原則本社採用の社員以外の社員は5千円位、昇給は無しと考えた方が良いとの事。給与アップは残業で稼ぐのみですが、基本最低賃金での計算の為、60時間やってもがっかりする程の金額だそうです。この為、長期勤務しても将来的には年収は月給×12のみと変らないため、200万稼げれば良い程度と思われます。(本社採用社員については、休日、給与、昇給、賞与は格段の扱いで比べ物になりません。) 参考になった!0
株式会社リジョイスカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
現場などによって違いがあるが、残業は30分単位で現場リーダーが申請してと言われたら申請用紙に書き月末に提出して責任者が認証すれば残業代が出る。
現場リーダーが申請してと言わなければ、どんなに残業しても申請が出来ない。
古参メンバーが固まっていて新人はなかなか馴染めない。交通費は一部支払われる 参考になった!0
株式会社リジョイスカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は、みなし残業が無く、全部給料に反映されたところ。ただし残業時間が50時間以上だから、お金を取るか、自分の生活を取るか、パートになるかの3択。パートだとボーナスが無いが、ほぼ残業無く、時間通りに上がれる 参考になった!0
株式会社リジョイスカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは少ないですが出ます。他に取り立てていい点は見つかりません。やりがいがある仕事なのに残念です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リジョイスカンパニー

株式会社リジョイスカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
オペ室業務は多忙及び、オペ次第で時間変動が激しく、殆ど定時では終われない。自由は効かないと考える方が妥当。清掃業務は略時間通りに終れる(一部の社員は見回りのみで清掃等も行わず、手伝わず、自由休憩有り)が、一部業務は施設及び患者の搬送、薬の配達等によって遮られることが有る為、定時時間では厳しい。業務によってムラが有りすぎるのが実感できる。 参考になった!0
株式会社リジョイスカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
お休みが日祝日、土曜日は午後がお休みですが、月に8日休みのカウントが、土曜日の午後半日を含むので、6月は日曜日4日と、土曜日5日あり、それだけで6.5日休みのカウントとなり、残りは平日にお休みを取るように言われました。
土曜日の出勤を午後休み扱いにされても、残業があると休み気分にはなりません。 参考になった!0
株式会社リジョイスカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
事前にどのくらい残業になるか申請し、結果、実際どのくらい残業したのか、何をしたのか記入する点が上司にとってはわかりやすく、なぜ残るのかが理解出来ると思う。内容によっては明日でいいということであれば申請が下りないので残業せず帰れる。 参考になった!0
株式会社リジョイスカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
病院関係ですが、勤務形態はかなりきつかったです。朝早くや夜遅くないろいろな勤務があり、残念ながらサービス残業もあります。
責任やら、いろいろと過酷なところが多いので、
辞めて行く人もとても多く、長続きしません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リジョイスカンパニー
株式会社リジョイスカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
有給の取得が、出来ない。
子供の学校関係で、休ませてもらう時に、普通ならば、有給を取って良いと思うのですが、それが出来ません。授業参観、運動会など、子供の成長を感じられる機会を見れず…
子供も悲しい目をしています。 参考になった!0
株式会社リジョイスカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【住宅手当・家賃補助について】いいえ!本給の中に含まれているそうですが・・・本給自体が165.000円でどうやって生活できますか?  貯金もできないし・・・税金ひかれ135000~140000です 参考になった!0
株式会社リジョイスカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
保養所や野球チケットなどあるはあるが抽選に当たった人しか受けられないルールになっている。もっと広く公正にできるようにしないと従業員を大事にしているといえないのでは…? 参考になった!0
株式会社リジョイスカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】最低6日位で「いまどき暦は3連休でも会社は2連休まで」なんて、バカな話です。振替はできますが・・・  土曜日は月2回休みです 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リジョイスカンパニー
株式会社リジョイスカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時に、マナー研修を行う事によって、業務で直面するさまざまな場面で対応が出来ると思います。また新人のキャリアアップを図るため、1年後、3年後・・・といった段階を見越し、計画的に教育をしたほうがいいのではないかと思います。 参考になった!0
株式会社リジョイスカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度について。
長年、働かれてる方々に教わるのですが、教え方が、先輩ごとに違う事を言われるので、困りもの。
新人さん達は、悩んでます。

基本的にアップダウンの命令系統なので、下の人間の意見は、聞いてくれません。 参考になった!0
株式会社リジョイスカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】配属先になったところの方たちからは特に不満もなく、仕事を教えて頂けると思います。どこの会社もそうだとは思いますが 参考になった!0
株式会社リジョイスカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】同じ部署の方たちのみしやすいと思います。他部署の方はまったく別の場所いたりするので、相談することがない 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リジョイスカンパニー
株式会社リジョイスカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいに感じる点】滅菌業務は認知度の低い仕事で病院の裏で行われていることを知らない人も多い。しかし、手術室でのアクシデントに冷静に対処して事なきを得たことなど、命にかかわる仕事をしているやりがいは大きい。但し、それに気づいてやりがいと感じるまではルーティーン的な作業から面白さを見つけることができればの話。・・・どちらかといえば会社に勤めるというより派遣先病院のためにしごとをする印象。 参考になった!0
株式会社リジョイスカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
お給料を沢山いただけるので
頑張ろうという気持ちに自然となります。
仲間を思いやりながら仕事が皆出来ていると思います。
すごく親切に教えてくれる先輩方やリーダーにとても感謝しています。
本当にこんな会社と巡り合えて働ける事に感謝しています。皆様も是非一緒に働きましょう! 参考になった!0
株式会社リジョイスカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】体育会系の会社なのでやる気があれば大きな仕事を任されやすいが指導する側が必ずしも面倒見がいいとは限らないので任された人が自分勝手にふるまいがち。 参考になった!0
株式会社リジョイスカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】救急外来の受付・会計等がメインだったのだが、救急外来しかやっていない時間帯は全て自分たちで処理する能力が問われるため、迅速な対応が必要となる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リジョイスカンパニー
株式会社リジョイスカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
昭和の「企業戦士」時代を生き抜いた人の考え方が根強く残っているためバリバリ働きたい人にはいい会社。従業員の歓送迎会はもちろん結婚祝いの場を設けたり人付き合いを大事にしているのでドライでビジネスライクな人間関係を望む人にはちょっと暑苦しく感じるかも。 参考になった!0
株式会社リジョイスカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】違う部署や勤務先のかたとは一切あうことがないため名前をきいてもわからない勤務先から異動できた人も、まったくわからずといったことがたたある 参考になった!0
株式会社リジョイスカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
現場にいない管理職のような方たちは、末端の社員にあまり気にかけている様子がない現場の改善点などを相談しても、聞くだけで実行に移したためしがない 参考になった!0
株式会社リジョイスカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】しっかり休みは取れる。朝から晩までの業務ではなく、稼働時間内でしっかり出来る業務な為、無駄な残業はない 参考になった!0
株式会社リジョイスカンパニー
その他/不動産・建設関連