株式会社リジョイスカンパニーの口コミ・評判

東京都港区芝大門2丁目3-6大門アーバニスト 502
リジョイスカンパニーの口コミ・評判をご紹介!リジョイスカンパニーで働く社員や元社員から、リジョイスカンパニーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

シフト制のため、サービス残業等はなく、やればやった分すべて請求できます。 またシフト制であるため、基本的に残業などをすること自体あまりありません。 残業や有休等の申請は出せば基本的には問題なく承認されます。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

基本的には責任者の認証がないと残業代は出ない30分を超えないと申請も出来ない 残業が多い所と少ない所の差がかなり多い、基本的に残業の許否は出来ないが残業代は認証されればでる

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップ目指すなら本社社員と現場責任者に認められて年に一度の本社主催忘年会に呼ばれるようになれば。社内選考はなく、内部で勝手に行っている印象。特に制度は決まっていないので、異動に伴うキャリアアップはあるが現場を卒業することはあまりない。人材不足がキャリアアップを妨げている。
30代 / 男性 / 専門サービス系
仕事を通じた成長はそこまで得られるとは思いませんが、やはり接客業に当たりますのでモンスター客への対応等は身につくと思います。ほかはそこまで何か得られるとは思いませんが、強いてあげるなら病院の用語や裏事情に少し詳しくなる程度でしょうか。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【誰に対して役に立っている仕事か】病院でのアウトソーシングなので、患者さまやご利用者、病院関係者には役立っているのではないか。
50代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リジョイスカンパニー

気になる点
現場などによって違いがあるが、残業は30分単位で現場リーダーが申請してと言われたら申請用紙に書き月末に提出して責任者が認証すれば残業代が出る。
現場リーダーが申請してと言わなければ、どんなに残業しても申請が出来ない。
古参メンバーが固まっていて新人はなかなか馴染めない。交通費は一部支払われる
気になる点
古参メンバーが固まっていて新人はなかなか馴染めない。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
社員とはいえ時給制なので給与の安定性は無し。
また時給の水準が低いうえに、ボーナスも2・3万程度
私は夜勤メインのシフト制ですが、年間休日数が50前後で年収が250万前後です。
いつまでも続けていける会社ではないと思います。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
残業代は、みなし残業が無く、全部給料に反映されたところ。ただし残業時間が50時間以上だから、お金を取るか、自分の生活を取るか、パートになるかの3択。パートだとボーナスが無いが、ほぼ残業無く、時間通りに上がれる
30代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リジョイスカンパニー

気になる点
お休みが日祝日、土曜日は午後がお休みですが、月に8日休みのカウントが、土曜日の午後半日を含むので、6月は日曜日4日と、土曜日5日あり、それだけで6.5日休みのカウントとなり、残りは平日にお休みを取るように言われました。
土曜日の出勤を午後休み扱いにされても、残業があると休み気分にはなりません。
50代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
現場スタッフは基本的に残業がつくため、責任者から早く帰るよう指示される(現場にもよるが)。責任者クラスになると残業あって当然という風潮があり、残業することが評価されることとなっている。また、見なし残業となると残業が全くつかなくなり、無駄な会議・休日出勤が増える。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
事前にどのくらい残業になるか申請し、結果、実際どのくらい残業したのか、何をしたのか記入する点が上司にとってはわかりやすく、なぜ残るのかが理解出来ると思う。内容によっては明日でいいということであれば申請が下りないので残業せず帰れる。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
病院関係ですが、勤務形態はかなりきつかったです。朝早くや夜遅くないろいろな勤務があり、残念ながらサービス残業もあります。
責任やら、いろいろと過酷なところが多いので、
辞めて行く人もとても多く、長続きしません。
30代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リジョイスカンパニー
気になる点
有給の取得が、出来ない。
子供の学校関係で、休ませてもらう時に、普通ならば、有給を取って良いと思うのですが、それが出来ません。授業参観、運動会など、子供の成長を感じられる機会を見れず…
子供も悲しい目をしています。
40代 / 男性 / 専門サービス系
【住宅手当・家賃補助について】いいえ!本給の中に含まれているそうですが・・・本給自体が165.000円でどうやって生活できますか?  貯金もできないし・・・税金ひかれ135000~140000です
50代 / 男性 / 専門サービス系
【休日日数について(月間の休日日数)】最低6日位で「いまどき暦は3連休でも会社は2連休まで」なんて、バカな話です。振替はできますが・・・  土曜日は月2回休みです
50代 / 男性 / 専門サービス系
【有給休暇の取りやすさや申請方法】仲間との調整が必要です。1ケ月前に書面にて提出ですが・・・・まじめに1ケ月前に出す人は「稀」です
50代 / 男性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リジョイスカンパニー
【周りからのサポートについて】半日座学後、OJTで現場社員・パートとつきっきりで業務を覚えることとなる。担当部署をローテで体験しながら体で覚えていく。教え方に個人差はあるが基本親切丁寧で半年で一通りの業務はこなせるようになるのが普通。その後は年数によって責任者となるのに必要な資格を会社負担で所得可能。
30代 / 男性 / 専門サービス系
【周りからのサポートについて】教育係は基本的に1人。もしくはリーダーにきく。  仕事の流れを習い、様子に合わせて1人でやったり、教育係と一緒に作業をやる。  仕事場が医師や看護師と接する事務だったので医師ごとの決まり事、書類をおく定位置など教えてもらい間違えていたら注意を促す。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
研修制度について。
長年、働かれてる方々に教わるのですが、教え方が、先輩ごとに違う事を言われるので、困りもの。
新人さん達は、悩んでます。

基本的にアップダウンの命令系統なので、下の人間の意見は、聞いてくれません。
40代 / 男性 / 専門サービス系
【入社後の教育・研修の充実度】一切ありません。この会社は従業員が1800人いるというのに!人事教育もなしで入社したら「これ、読んでおいて下さい」で終わりです。
50代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リジョイスカンパニー
【一番やりがいに感じる点】滅菌業務は認知度の低い仕事で病院の裏で行われていることを知らない人も多い。しかし、手術室でのアクシデントに冷静に対処して事なきを得たことなど、命にかかわる仕事をしているやりがいは大きい。但し、それに気づいてやりがいと感じるまではルーティーン的な作業から面白さを見つけることができればの話。・・・どちらかといえば会社に勤めるというより派遣先病院のためにしごとをする印象。
30代 / 男性 / 専門サービス系
仕事量は適度にある。病院勤務という環境上、防犯・防災よりも丁寧な受付応対が求められると思います。
勤務場所によっては医療事務の電話応対もあります。緊急性を求めている患者または代理の方へ病院のシステムを簡潔に説明し、簡単に症状を伺い、看護師へ引き継ぐという普通の警備ではない経験が積めます。
40代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
お給料を沢山いただけるので
頑張ろうという気持ちに自然となります。
仲間を思いやりながら仕事が皆出来ていると思います。
すごく親切に教えてくれる先輩方やリーダーにとても感謝しています。
本当にこんな会社と巡り合えて働ける事に感謝しています。皆様も是非一緒に働きましょう!
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
とにもかくにも、なんでもありで、対応能力を試されます。技術力、スピード感、顧客折衝力、クレーム対応能力、クレーム回避能力。お客さんの要望に100パーセント応えることができ、なおかつ利益を生み出せて、上層部とお客さんに、良い評価をもらったのが良き思い出でした。
30代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リジョイスカンパニー
株式会社リジョイスカンパニー
その他/不動産・建設関連