株式会社コンベックスの転職・求人情報

国内医学会の事務局業務をお任せします!**

目的を同じくする医療関係者が集い研究を行う「医学会」。その活動が円滑に行われ、ひいては医学の発展に結びつくよう陰から支えるのが私たちの仕事です。

今回募集するのは、医学会の事務局を運営し、トータルに支える事務職。医学の未来のために、あなたの事務処理能力を存分に発揮してください。

<会員管理>
入退会処理、各種変更届の処理、学会誌・会員向け情報の送付など、会員の方へのフォロー業務です。Excel、Word、FileMakerを使用してデータ管理を行います。

<会計>(入出金管理)
会費請求、入金確認など資金の管理業務です。正確な管理で学会の財政を支えます。

<役員会案内、出欠確認、資料・議事録作成>
役員会を滞りなく進行するためのサポート業務。出席者のスケジュール調整、資料準備、関係各所への連絡・手配、当日の立会い・記録などを行います。

<役員・会員からの問合せ対応>(電話、メール)
窓口として会員の方からの問合わせに対応します。コミュニケーション力を発揮できる業務です。

<資格認定制度運営>
会員の方にとって非常に重要な資格認定の作業です。毎年の告知、必要書類の受付・点検、審査準備など、委員の方と一緒に手抜かりなく進めていきます。

<学会webサイト管理>
難しいIT知識は必要なし!
学会からのお知らせや資格認定情報などをサイトで発信する業務です。

事務局全体をお任せするため、「大変なのでは?」と思うかもしれません。でも、今までの事務経験からピンとくる業務も多いはず。システマチックに進める部分と柔軟な発想で回す部分を臨機応変に見極め、学会の「秘書さん」として腕を振るってください。

もちろん、わからないことは遠慮なく聞いてくださいね!

【求める人材】
基本的なビジネスマナーが身についている方
コミュニケーションが苦にならない方

【求める経験・技能は】
事務職の経験
Word:基本操作、資料作成(実務での使用経験、ラベル・差し込み印刷もよく使います)
Excel:基本操作、表計算

秘書の経験
会計知識・簿記
Excel関数操作

月給:24万4000円 ~ 30万円

• 女性管理職登用実績あり

コンベンションに無くてはならない制作業務!お任せするのは、ポスターやプログラム、Webページ内のデジタルコンテンツ等!

ポスター、パンフレットの制作
学会プログラム等における抄録集、冊子などの編集、校正
プログラム編集補助、プログラムデータ編集
抄録受付管理
学会HPに掲載するデジタルコンテンツの制作
参加登録システム構築補助
上記制作物のスケジュール管理

冊子の場合は、打合せを重ねて表紙のデザインを決定したり、参加者・講演者からの提出物をまとめて編集するなど、プログラムに必要な制作を一貫して担えることが特徴です。

【経験者採用】制作会社での実務経験、もしくは制作進行管理業務の実務経験がある方。
経験年数・業界など不問
これまでの経験やスキルを考慮して、適正のある業務からお任せしていきます。
基本的なPCスキル
(Word、Excel、ビジネスメールなど)

月給:24万4000円 ~ 27万円

国内医学会の事務局業務をお任せします!**

<会員管理>

<会計>(入出金管理)

<役員会案内、出欠確認、資料・議事録作成>

<役員・会員からの問合せ対応>(電話、メール)

<資格認定制度運営>

<学会webサイト管理>
難しいIT知識は必要なし!

もちろん、わからないことは遠慮なく聞いてくださいね!

【求める人材】

会計知識・簿記
Excel関数操作

月給:23万6000円 ~ 30万円

• 女性管理職登用実績あり

宇都宮東口の交流拠点施設「ライトキューブ宇都宮」内のコンベンション施設の運営・管理業務をお願いします。

【主な仕事内容】
顧客企業へのイベント会場、レイアウト、見積などの提案
イベントのコーディネート、業者手配

*利用日当日のサポート
*映像・音響・照明などのテクニカルな業務
*上記に係わる事務手続き
*レイアウト(机・椅子)、お弁当の手配 など

・不問
<経験・知識>
 ・3年以上の管理職経験者【求める人材】
 ・Word、Excel等基本的なPCスキルのある方
 ・基本的なビジネスマナーが身についている方
 ・コミュニケーションが苦にならない方

ホテル・旅行業界等での接客、営業経験

月給:23万円 ~ 25万円

• 女性管理職登用実績あり

今回募集するのは、経理・総務・労務を中心に、弊社の事業を支える バックオフィス業務を幅広くお任せする管理職のお仕事です。

【経理業務】会計ソフトへの仕訳データ⼊⼒(使⽤ソフト: 勘定奉⾏)、決算業務、売掛・買掛金管理、プロジェクトの原価管理・集計、資金繰り、顧問税理士の対応、交通費等の経費精算、支払業務、(※月次決算・年次決算に関しては顧問税理士によるサポートがあります)

【総務業務】求人業務、備品購入、社内システム管理・手続(※パートナー企業と協力して行います)各種免許・資格の取得・更新手続き(入札参加資格、派遣業・旅行業免許、プライバシーマークなど)、電話対応、来客対応等

【労務業務】勤怠管理、社会保険手続(加入・喪失・算定他)、給与計算、労働保険、(※社会保険労務士のサポートがあります)

※助成金申請、各種給付金手続き

・管理職経験者
・日商簿記2級以上お持ちの方
・実務経験10年程度ある方
・PC操作に慣れている方
 (Excel,Word,メール)
・会計ソフトを使用した事のある方

月給:33万円 ~ 43万円