株式会社旅行綜研のその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月03日
勤務時間・休日休暇:7時間勤務、1時間休憩。終業時間の15分前には持ち場を離れ、

口コミ投稿日:2020年04月03日
仕事内容:航空会社に派遣、手荷物の仕分け作業などチェックインカウンターで預けられ

回答者: 男性/ 添乗員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月19日
勤務時間・休日休暇:自分が申請したスケジュールに則って仕事が入ってくるので、本人

口コミ投稿日:2020年06月19日
福利厚生:特にありませんオフィス環境:添乗員のための準備スペースがありますが、狭

口コミ投稿日:2019年02月08日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】学会の案件募集に惹かれて応募【入社後のギャッ

口コミ投稿日:2019年07月27日
仕事内容:添乗員の日給を時間で割ったら、全国の最低賃金を下回ると思います。朝が早

口コミ投稿日:2019年10月09日
勤務時間・休日休暇:仕事内容にも記載したように、自宅や時間外に行なう業務の量が膨

口コミ投稿日:2019年02月08日
入社理由・入社後の印象:案件が少ないので仕事に入れないのが辛いです。これから増え

口コミ投稿日:2019年07月27日
勤務時間・休日休暇:働かない日を事前に申請して、休みを自由に調整出来るのが契約社

口コミ投稿日:2019年02月08日
仕事内容:イベント派遣。元々旅行会社なので、学会などの海外の方が参加するイベント

口コミ投稿日:2019年10月09日
成長・キャリア開発:良い点と諸刃の剣であるが、お客様のご要望が多岐にわたるだけで

口コミ投稿日:2019年10月09日
仕事内容:会社で仕事することは殆どないのだが、自宅でこなさなければならない業務が

口コミ投稿日:2019年07月27日
オフィス環境:各事務所の所長によるかもしれませんが、地方事務所なのでアットホーム

口コミ投稿日:2019年02月08日
給与水準:海外の方を相手にする案件が比較的多いので、ビジネス英語が使えると時給が

口コミ投稿日:2019年02月08日
入社理由・入社後の印象:担当の方がとても良い方で、案件募集のメールに一言何か書い

口コミ投稿日:2019年07月27日
女性の働きやすさ:添乗員は女性は独身であれば不自由なく働けると思います。結婚して

口コミ投稿日:2019年10月09日
給与水準:ただでさえ、評価による昇給もわずかだというのに、ボーナスはじめ特別給与

口コミ投稿日:2019年07月27日
勤務時間・休日休暇:休日にしようとしていた日に午前中だけでもなど、仕事を入れられ

口コミ投稿日:2019年07月27日
オフィス環境:コピー機があるが、経費の予算がどうたらこうたらで大量にコピーするの

口コミ投稿日:2019年10月09日
成長・キャリア開発:ツアーに参加されるお客様が千差万別で、様々なご意見をいただく

口コミ投稿日:2019年07月27日
企業文化・社風・組織体制:添乗員は個人プレーなところがありますが、ちょっと人と違

口コミ投稿日:2019年10月09日
給与水準:わずかではあるけれど、実際に行なった添乗業務での評価や、勤続日数によっ

口コミ投稿日:2019年10月09日
勤務時間・休日休暇:所属している会社・会社が提携している各旅行会社で行なう業務に

口コミ投稿日:2019年10月09日
仕事内容:日本国内・海外問わず、会社が提携している各旅行会社の企画ツアーの添乗業

口コミ投稿日:2019年02月08日
仕事内容:新しくできたばかりなので、仕事の量が圧倒的に少ないです。1か月に案件が

口コミ投稿日:2019年10月09日
給与水準:残業時間・勤務時間として認められない業務が膨大にあり、そのギャランティ

口コミ投稿日:2019年10月09日
仕事内容:メジャーな旅行会社のツアーに同行し、自分のご案内や対応によってお客様の

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年07月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:サイトで見る仕事内容で勤務を始めるが、他の足りて

口コミ投稿日:2020年07月10日
組織体制・コミュニケーション:接客業ということもあり、コミュニケーション能力は高

口コミ投稿日:2020年07月10日
勤務時間・休日休暇:毎日前日にシフト作成している場所があり、前日に出勤するかしな

回答者: 女性/ 空港グランド業務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 成田空港事務所

口コミ投稿日:2022年02月23日
福利厚生:契約社員だったため、詳しいことはわからない。オフィス環境:空港内だった

口コミ投稿日:2022年02月23日
給与制度:専門的な知識が必要であったし、体力的にもきつい職場のわりには給与が高く

口コミ投稿日:2022年02月23日
組織体制・コミュニケーション:風通しの良い印象だった。社員同士のコミュニケーショ

口コミ投稿日:2017年09月19日
オフィス環境:給与は低い(4年目年収150万)、研修は入社時のみ。初めての観光地

口コミ投稿日:2017年09月19日
多様な働き方支援:休暇申請を出すことが出来るので外せない用事があるときは対応可能

株式会社旅行綜研で働いていますか?