株式会社旅行綜研の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年02月16日
観光旅行業界の中で、添乗・航空・インバウンドガイド・一般派遣等、進んでみたい業界や興味があれば、手を挙げて部署移動を申し出する事が出来る環境。 新卒採用を殆ど行ってこなかった為、中途採用率がとても高い。

コロナ禍で若年層社員が働く上での価値観が急速に多様化している。
社内側でも、キャリアアッププランや教育等の手法の変化が相まって、変化が起きています。
社内を見渡すと、育成リソースは不足しているにもかかわらず、環境変化のスピードに対応する人材育成、早期戦力化を望む声は高まる一方となっている。若手社員が生き生きと働きがいを持って働くこと、採用した人材が定着し、優秀人材として活躍することは、経営の大きな関心事となっており対応スピードも速くなっている。

回答者: 女性/ 添乗員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月23日
働きがい:添乗中はお客様とずっと一緒に行動をしていくので、最後にいただく感謝の言

回答者: 女性/ 添乗員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月13日
成長・キャリア開発:先輩や上司に常に現場を見られる状況ではないので、成長できるか

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
成長・キャリア開発:手当などについてはとても少ない働きがい:グランドスタッフ業務

回答者: 女性/ 添乗員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 東日本/ なし

口コミ投稿日:2020年12月15日
成長・キャリア開発:なし働きがい:やりがいは

口コミ投稿日:2019年08月30日
教育・研修:研修制度自体は悪くはないと思うが、採用基準・配置基準が緩すぎて、形ば

口コミ投稿日:2019年06月18日
成長・キャリア開発:クレーム対応能力が鍛えられます。自身が携わった後輩の成長を間

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:未経験でもきちんと研修期間を設け、忘れないようにリマインドも随時実施

口コミ投稿日:2019年09月03日
教育・研修:【周囲からのサポート】全てです。いきなり、新人を立山黒部アルペンルー

口コミ投稿日:2019年10月09日
成長・キャリア開発:良い点と諸刃の剣であるが、お客様のご要望が多岐にわたるだけで

口コミ投稿日:2019年06月18日
成長・キャリア開発:転職できる職種が限られます。特にパソコンを使いこなせる添乗員

口コミ投稿日:2019年06月18日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】ひとりひとりのお客様の特別な日に携わることが

口コミ投稿日:2019年10月09日
成長・キャリア開発:ツアーに参加されるお客様が千差万別で、様々なご意見をいただく

口コミ投稿日:2018年10月18日
働きがい:添乗員付きのツアーにして良かった!と言って頂けた時です。若年層の方は語

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】会社は全く頼りになりません。派遣先との間に

口コミ投稿日:2019年01月21日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】長く在籍していて、元添乗員だっ

口コミ投稿日:2019年01月10日
教育・研修:研修制度や対策が充実しているのですが、全ての費用が個人で取得するより

口コミ投稿日:2019年01月10日
教育・研修:資格取得の研修制度や対策がとても充実している為、仕事をしながらの自身

回答者: 女性/ 添乗員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年06月13日
成長・キャリア開発:退職した今だから思うが、働いていた頃が1番充実していた。仕事

回答者: 女性/ 添乗員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年12月02日
成長・キャリア開発:旅程管理研修は実地でわかりやすく研修してくださった。先輩のバ

回答者: 男性/ GS/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月23日
成長・キャリア開発:通常のグランドスタッフとは異なる空港の仕事を経験する上では良

働きがい:やりがいはあると思いますが責任が重大すぎてつかれる。 朝早くから集まり夜

回答者: 女性/ 添乗員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年10月29日
成長・キャリア開発:個人の成長ということであれば、色々と学べることが多かったかと

回答者: 女性/ ツアーコンダクター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年10月12日
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力が養われる働きがい:国内外色々な場所へ

働きがい:旅行会社はツアーの最後にアンケート調査を行います。そのアンケートで添乗

成長・キャリア開発:【派遣社員に与えられる責任・裁量】お客様の安全を守る仕事です

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】一人で仕事をする場所なのであま

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】常に笑顔で人と接している

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】接客態度 安全

成長・キャリア開発:【この会社で身についたアピールできるスキルについて】やはり接

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】特に感じませんでした…すい

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】総合旅程管理主任者の資格取

働きがい:添乗員として、自分の責任においてやりたいことができ、それでお客様に喜ん

口コミ投稿日:2019年05月27日
働きがい:仕事としていろんな場所に行け、いろんな経験ができるのはとても楽しかった

口コミ投稿日:2019年05月27日
教育・研修:ベテランの先輩方はほとんどが女性で、知識も豊富で行ったことのない場所

東京都豊島区南池袋1丁目16-22リソー教育グループ城北本部池袋ビル 7F
旅行・レジャー・旅行
働きがい:毎月新規案件を扱えるので、リフレッシュした気持ちで日々の業務... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区磯上通4丁目1-6シオノギ神戸ビル 2F
旅行・レジャー・旅行
成長・キャリア開発:私は文系出身者でプログラムの経験が全くありませんでしたが、入... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-14東京フロントテラス 4F~6F
旅行・レジャー・旅行
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
成長・キャリア開発:国内の宿泊施設の営業の方と接する機会も多かったことや、新卒入... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島2丁目1-27桜橋千代田ビル6F
旅行・レジャー・旅行
働きがい:【経営陣との関わり】ありました。少人数の企業のため、基本は副... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-11
旅行・レジャー・旅行
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない トップの意見... 続きを見る
東京都港区港南1丁目6-41芝浦クリスタル品川 10F
旅行・レジャー・旅行
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】折衝能力。旅行業務に関わる資格... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-52NBF豊洲キャナルフロント
旅行・レジャー・旅行
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:グループ会社共通の研修制度への参加ができますが、部署の上司次... 続きを見る
東京都文京区小日向4丁目6-15茗荷谷駅MFビル 3F
旅行・レジャー・旅行
回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:年次に応じて定期的にJTBグループ全体でのコミュニケーション... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目3-1新宿アイランドウイング
旅行・レジャー・旅行
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】お客様の笑顔と、... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町1丁目4-1
旅行・レジャー・旅行
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】クレーム対応、シフト調整、作業割り振りな... 続きを見る

株式会社旅行綜研で働いていますか?