株式会社ジェフコーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月26日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

お茶は無料だった

駅から近い雑居ビルのワンフロアです。

株式会社ジェフコーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月28日
勤務時間・休日休暇:年度末になると残業も休日出勤もある。業務によっては土日にかかるものもある。土日に出勤した場合は申請によって代休の取得が可能。ただ、社員間に自分のプライベートな電話の連絡先はバレているため、何かあると電話がかかってきてしまう。会社は残業を推奨する社風ではないが、残業している社員は多い。場合によっては徹夜している社員もいた。残業している社員はいつも決まったメンバーだったと思う。繁忙期は残業の上限があがる。

株式会社ジェフコーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月26日
評価が減点方式なので、仕事の押し付け合いがとても多いです。

あまり雰囲気は良くないと思います。
ギスギスして怒鳴り超えが聞こえることも多々ありました。

障害があろうがなんだろうが関係ありません。自分の仕事をやりきればとりあえず文句は言われないです。

株式会社ジェフコーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月29日
女性の活躍・女性管理職:活躍はできると思います。15人前後の従業員数の会社なので性別で仕事内容を分けていたら会社が回りません。実際、従業員の男女比率はは8:2で女性の方が多いです。社内の人間を見ても性別で仕事内容が制限されているような雰囲気ではありませんでした。ただ、産休などの制度的なフォローがあったかは覚えていません。仮にあったとしても仕事量から考えて、利用できる状況ではなかったと思います。また役職自体が少ないので「活躍=役職を伴った昇進」とはいえないので注意が必要かと思います。

株式会社ジェフコーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月27日

口コミ投稿日:2020年01月27日
教育・研修:会社としての教育体制はありません。社員教育をするという認識もありません。強いてあげるなら本棚にある資料は自由に読めるので、それを読むくらいです。あとは他社員の仕事を盗み見て覚えていくしかないのですが、彼らも自分の仕事が取られないように必死です。本来なら研修や学会に参加して実力をつけて仕事を受注するはずですが、この会社では仕事を受注していなければ社内の理解を得られず研修や学会へ参加することはできません。よって、知識がないから仕事を取れず、仕事を取れないから知識もつかないという負の連鎖が続きます。

株式会社ジェフコーポレーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月26日
もっと穏やかなで知的な会社だと思っていました。

株式会社ジェフコーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月29日
雇用の安定性:もともと低迷していた自社発行の隔週新聞は広告関連の売上が年々下がってきています。部数も伸長する見込みは薄く、収益性が高いとは言えません。また頼みの綱だった学会絡みの安定した収益も最近では打ち切られていることから会社の安定性はやや疑問があります。また将来的な収益の柱になる事業を育てられていません。これについては人材育成も疎かにしていたため新たな事業を考える素地も出来ておらず、日々のルーティーンをこなしているだけであることから、当面はこの不安定な会社状況は続くことになると予想されます。

株式会社ジェフコーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月28日
給与水準:賞与は給料の1ヶ月分が年に2回出ていました。ただ賞与とは言っても、年収を14で割って月々の給料から捻出しているだけです。業績連動型ではないので大金は出ません。良い方に考えると会社が赤字でも出るのかもしれません。昇給も中小企業らしく社長の一存で決まります。回答者の在籍時は数千円単位で昇給はありました。過去には大幅な減給と業務範囲の縮小をされた社員もいたようですから、上がるときはちょっとずつで下がる時は一瞬という見方もできます。