武蔵エンジニアリング株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区西新橋3丁目11-7
評判スコア-- 詳細
武蔵エンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!武蔵エンジニアリングで働く社員や元社員から、武蔵エンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【スキルアップのための取り組み】1ヶ月に一度、各拠点の代表が集まって会議の名目で10時間にもおよぶ情報交換があります。

【中途入社でも馴染める環境か】新卒はほとんどが辞めていくので中途だと馴染めないと言うことはないです。

武蔵エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員育成の為の職種転換や異動について】転勤、異動はありますが、一般的な時期ではありません。トップが思いついたら行う感じがします。  配属などの希望を出す人はいるみたいですが、希望は殆ど通りません。 参考になった!0
武蔵エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社主催の講習会・セミナーについて】講習会はあります。外部の取引メーカーが講師になって行います。  コアな技術なため、基礎的な話しがメインとなります。  最近では、CEなどの規格を行っています。 参考になった!0
武蔵エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】いろいろな工場、ラインで使われる機械だから、その点では役に立っているのでは? 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート武蔵エンジニアリング株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート武蔵エンジニアリング株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート武蔵エンジニアリング株式会社
武蔵エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】野球とゴルフはやってるみたいですね。ほとんどの社員は疲れきっていて、それどころじゃないです。 参考になった!1
武蔵エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】特にはありません。この会社は出る杭は打たれます。目立たないようにしている方がいいと思います。 参考になった!1
武蔵エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】全くありません。大体、私の場合で平均勤務時間は16時間くらいです。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート武蔵エンジニアリング株式会社
武蔵エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】基本的には新人研修しかありません。時々、思いついた時に休日出勤を強要しての管理者研修を実施します。 参考になった!1
武蔵エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】1人だけ、正社員で働いている方は相談も乗ってくれます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート武蔵エンジニアリング株式会社
-----
武蔵エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点】情報共有は少ないと思います。隣のチームが何をやっているのかも知りませんでしたし、知ろうとするのが悪い雰囲気でした営業との打ち合わせで、技術内容を説明して、上層部に怒鳴られていた技術部の社員も見たことがあります。情報は一部の方々で握り込んでいたいのだと、感じました。 参考になった!0
武蔵エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】チームで成果をあげる職場です。  主に製品の梱包から出荷作業を行ってますが、忙しい時は、集荷に間に合うために周りの助け合いが必要不可欠なのですが、それが全くないところが、この会社です。 参考になった!0
武蔵エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】測定器や実験室は、多かったです。上層部がチェックできるように実験室はガラス張りでした。稼働率は低かったです。敷地が別だから、監視しにくいという理由だからだと噂されてました 参考になった!1
武蔵エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】上層部の一声だと思います。毎日ギリギリまで働いた前提でスケジュールを作れといわれたこともあります本人は内容を理解できないから、希望スケジュールをひいてましたがね 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート武蔵エンジニアリング株式会社
-----
武蔵エンジニアリング株式会社