株式会社キャリアデザインセンターの口コミを探す

株式会社キャリアデザインセンターのクリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)職種の女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月06日
女性の働きやすさ:ママ社員が多く活躍している。マネジャーもママ社員が多いので、周

口コミ投稿日:2019年02月06日
給与水準:ボーナスは1か月×2回。営業以外はあまり評価がかわらないため、スタッフ

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】・扱う求人の業界や職種が幅広いため、

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:人間関係はかなり良い。上下関係がありつつも、厳しくはな

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】半年に一度の広告コンテストがあるので、そ

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:5年に一度、海外研修に行ける制度や、社内の業績とは別の評価指標としての

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:スキルアップのための研修はかなり充実している。独り立ちまでのフォロー

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:2つ構えるオフィスのうち、1つは文句なしの広さ綺麗さ。クリエイティ

口コミ投稿日:2018年12月10日
給与水準:賞与は少ない。どんなに頑張っても1回あたり月給1ヶ月分ちょい、年間で2

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:ママで活躍している人もいるが、ポジションにより、家でも帰宅後に

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:顧客折衝からニーズのすり合わせ、作成、効果分析……クリエイテ

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】卒煙運動なる禁煙活動が始まった。非喫煙者

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断や残業過多の社員への聞き取り調査

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:ここ数年は、残業時間を月あたり55時間に抑える取り組みをしてい

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:取材からコンセプト設計、原稿作成、効果検証まで一貫して行えること。成長

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:チームによっては時短の方の仕事量を支えきれていないです。時短勤

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:教育や研修に力を入れている分、後輩育成に時間が取られていることがよく

口コミ投稿日:2018年07月24日
女性の働きやすさ:制度はあるものの、自分の意思でやらなければならないため、相当な

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:中途への研修はほぼ皆無。基本的にはOJTで業務を覚えていく。しかし、

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:産休育休を取得して復帰するのは当たり前という風潮。時短で活躍す

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】ずっと同じことの繰り返しになるの

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:産育休の取得や時短勤務利用者は多い。男女関係なく平等に評価され

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:ワークスペースは広い。オフィスも悪くはない。拠点によっては、リフレ

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:住宅手当や家族手当などの福利厚生が不足している。賞与も年間2ヶ月間前後

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職はかなり多く活躍している。クリエイティブ職では

口コミ投稿日:2018年07月24日
女性の働きやすさ:産育休からの復帰事例や、ワーキングマザーも活躍しているため、永

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:結局お客様相手の仕事になるので、やるときはやる。残業も仕方がな

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:配偶者の誕生日には、シャンパン?ワイン?が送られるというサンクスパート

口コミ投稿日:2018年12月17日
給与水準:月給が高めで各種インセンティブもあるので仕方ないかもしれませんが、ボー

口コミ投稿日:2018年12月10日
社内制度:全員必須参加の無駄なイベントは多い。数字や結果に現れにくい小さな努力を

口コミ投稿日:2018年07月24日
評価制度:何をしたら昇格できるかの指標は上長がきちんと示してくれる。しかし、賞与

口コミ投稿日:2018年12月17日
給与水準:年収は同年代と比べてやや高めだと思います。昇進・昇格も年4回チャンスが

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:昔からいる方の古いオフィスは換気が悪く、風邪とかも蔓延しそうなくら

口コミ投稿日:2018年12月10日
給与水準:月給のベースは、同年代の子たちに比べても良い方。昇格も早いので、ベース

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【仕事の厳しさ】一企業に対し、営業1人制作1人だからこそ、それだけ企業

株式会社キャリアデザインセンターで働いていますか?