東山株式会社の転職・求人情報

• マイカー通勤可
  • 転勤なし
  • 中途入社50%以上

スキル・免許・知識、すべてゼロから始められるシンプル業務

大手自動車工業の工場内で、自動車部品の組み立てや、自動車部品の運搬をお任せします。シンプルな仕事なので、知識やスキルは一切不要。未経験の方も安心して始められます!
学歴不問<未経験者、第二新卒、歓迎です!> ※社会人経験、転職回数、就業ブランクは問いません。
月給19万3000円~21万8000円 【年収例】400万円/入社2年目
愛知県岡崎市橋目町字中新切1 三菱自動車工業(株)岡崎工場内◎転居を伴う転勤無 ◎マイカー通勤OK!

東山株式会社 本社

• 時短勤務制度あり

▼仕事内容
・愛知県の物流企業の社内SEです。
・自社をはじめ、物流企業や製造業の企業向けに、業務系のアプリケーション開発を行います。例えば、在庫管理アプリケーションや、トラックの荷量をAIで判定するシステム等の開発を行っています。(プログラミング言語:C#、Python、android向けのアプリ開発でJavaなどを使用します)

▼組織体制
・開発スタッフは正社員10名+派遣エンジニアで20名弱の体制です。
・社内向け開発のほか、他社案件が3~4案件ほど動いており、チームを分けて分担しています。
・メンバー平均年齢は30歳前後です。

▼企業の特色など
・主に愛知県内の自働車部品輸送を専門に行う、中小物流企業です。一方で、介護福祉・人材サービスなど、グループ企業は多角的に他事業へ展開しており、グループ全体で4,000名程度の規模があります。その中核企業であるため、非常に安定しています。
・社内で使用するための在庫管理システムの自社開発からスタートした部署です。近年、徐々に社外のお客様から依頼を受け開発を行う案件が増えてきており、社内ベンチャー的な立ち位置で、日々新しい知識を取り入れながら仕事をしています。

▼期待することなど
・主に製造系、物流系の企業が顧客となります。依頼によってフルスクラッチで開発をすることもありますので、単にプログラマとしてだけでなく、お客様との打ち合わせや生産現場の様子から、課題や要望を正確に捉え、要件定義や設計等の工程も担っていただけることを期待します。
・無人フォークリフトと入出庫情報との連携や、画像認識AIを用いてカメラの画像からトラックの荷量を把握するアプローチなど、新しい事や、おもしろそうな技術を取り入れて開発にチャレンジできる環境があります。

ソフトウェア開発のプロジェクトに携わり、システム設計の経験がある事。
または、
プログラマとしてソフトウェア開発のプロジェクトに参画した経験があり、キャリアアップしたいと考えている事。

月給:213500円 ~ 340500円

愛知県名古屋市緑区大高町字二番割23-1

東山株式会社 本社

• U・Iターン支援あり
  • 時短勤務制度あり

むずかしい仕事ではありません。お任せするのは、自動車工場の工場構内での物流作業です。
自動車工場はとても広いんです!そのため、部品置き場から実際に車を作る”生産ライン”への部品の供給をはじめとして、物流企業である私たちが”工場内の物流”をお手伝いしています。

仕事の内容は、工場内の部品の搬送のほか、いくつかの部品を組み合わせて組付け単位になるパーツセットを作る作業など、作業の種類がいくつかに分かれます。一つ一つは手順がきっちり決まっていて、とてもシンプル。1つの業務を覚えるまでには、未経験の方でも2週間ほどですので安心してください。

それでも、入社2年目以降の年収は400万円超え。月給20万6000円以上、月平均30時間の残業手当、約2週間分の深夜手当などがあるからです。
さらに、1年目は満額ではありませんが、2年目以降は昨年度実績4カ月分の賞与が加わります。

創業から77年、物流会社として数多くの大手メーカーと取引を続けてきた私たち。三菱自動車工業(株)さんの工場内での仕事は実に45年以上にわたっており、信頼いただいています。

スキルも知識もいりません、安定してしっかり稼げる仕事です。

フォークリフト免許をお持ちの方、製造業・物流業のご経験のある方歓迎!
フォークリフト免許は入社後会社負担で取得していただけますので、未経験の方もまずはご相談ください。

月給:19万3000円 ~ 21万8000円

愛知県名古屋市緑区大高町字二番割23-1