ディー・エイチ・シー・サービス株式会社の口コミ・評判

東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランド トリトンスクエア オフィスタワーX  29F
ディー・エイチ・シー・サービスの口コミ・評判をご紹介!ディー・エイチ・シー・サービスで働く社員や元社員から、ディー・エイチ・シー・サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

最初は資格なしで、給料は二十万円程ですが、資格を取れば最大八万円、給料が上がります。 資格を取っていけば、どんどん給料が上がります。 資格受験の料金も、初回は会社が出してくれます。 資格を得たいと思っている方には、チャンスだと思います。

良い点
会社の安定性

とても安定した職場だと思います。 平均年齢は四十代後半ぐらいですが、若い人にも丁寧に教えてくれます。 地域熱暖房を提供している会社なので、ボイラーなど、覚えてないといけないことは多くありますが、丁寧に教えてくれます。

技術力向上のため、社内研修や社外研修が充実しています。また資格取得のための勉強会を開いている資格もあり、取得にかかる経費も会社で負担してくれます。資格が取れれば即給与に反映されるのも魅力です。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
前職とは、仕事内容がかなり異なる中、基礎的なことから1つ1つ丁寧に教えて頂き、私の習得能力に合わせ次のステップに進めるよう心強いサポートをして頂けました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートディー・エイチ・シー・サービス株式会社

基本的に給与水準は低い。中小独立ビルメンと同様。
基本給は15万円以下からスタートし、非常に低い水準。
各種手当てを加算した後の総支給額が20万を少し上回る程度。
上記のような給与体系のため、賞与の支給額(年2ヶ月)は非常に少ない。
資格手当てが上限8万まで支給されるので、資格取得が給料アップの方法となる。
昇給は年1回。
しかし限られた人を除いて、毎年昇給されることは無い。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
全て現場次第。
馬車馬のように1日8時間ほぼ全て動く現場あり。
若干給料は高くなるが。
兎に角資格取得次第。上位の資格取得して脱出する社員が多い。
それを気付いてるのかどうなのか判らないが。
本当に資格次第。ただ、勉強する時間と体力があるかと言えば無い。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
資格を取っていけば、どんどん給料が上がります。
資格受験の料金も、初回は会社が出してくれます。
資格を得たいと思っている方には、チャンスだと思います。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
給与水準は昇給がないのが痛いです。資格手当は充実してるのでそれで上乗せしていくしか
ないです。基本的に資格取ってなんぼです。資格取らないと給料上げられないです。
ボーナスは出ますが、基本的に安いです。家庭持ちは転職も一つです。
30代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートディー・エイチ・シー・サービス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートディー・エイチ・シー・サービス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートディー・エイチ・シー・サービス株式会社
教育体制は整っていない。
人員が常に不足しているため、教育に割く時間も人材もいない。
教育は全てOJTとは名ばかりの場当たり的な内容となる。
なぜこの仕事を行うか、等の根本的な内容を理解していない社員から
教育を受けるため、体系的な理解ができないまま業務を行うことになる。
教育体制が未確立であるにもかかわらず、未経験無資格の新人を多く雇う。
30代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートディー・エイチ・シー・サービス株式会社
入社して2年が経過して、最近やっと仕事の面白さがわかってきた気がします。入社後の2ヶ月間の研修で独り立ち出来るように教えてもらったのが、非常に役に立ちました。仕事に関しては会社は決して無理をさせていなかったように思います。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートディー・エイチ・シー・サービス株式会社
ディー・エイチ・シー・サービス株式会社
ディー・エイチ・シー・サービス株式会社と同業界のおすすめの会社
ディー・エイチ・シー・サービス株式会社のおすすめの求人