ディー・エイチ・シー・サービス株式会社の口コミ・評判

東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランド トリトンスクエア オフィスタワーX  29F
ディー・エイチ・シー・サービスの口コミ・評判をご紹介!ディー・エイチ・シー・サービスで働く社員や元社員から、ディー・エイチ・シー・サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

最初は資格なしで、給料は二十万円程ですが、資格を取れば最大八万円、給料が上がります。 資格を取っていけば、どんどん給料が上がります。 資格受験の料金も、初回は会社が出してくれます。 資格を得たいと思っている方には、チャンスだと思います。

良い点
会社の安定性

とても安定した職場だと思います。 平均年齢は四十代後半ぐらいですが、若い人にも丁寧に教えてくれます。 地域熱暖房を提供している会社なので、ボイラーなど、覚えてないといけないことは多くありますが、丁寧に教えてくれます。

ディー・エイチ・シー・サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術力向上のため、社内研修や社外研修が充実しています。また資格取得のための勉強会を開いている資格もあり、取得にかかる経費も会社で負担してくれます。資格が取れれば即給与に反映されるのも魅力です。 参考になった!0
【身に付くスキル、知識】責任感とかつくのではないでしょうか。臨機応変に対応しなくてはいけないので、すごく大変ですが、社会に出てからもすごく役立つと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートディー・エイチ・シー・サービス株式会社

基本的に給与水準は低い。中小独立ビルメンと同様。
基本給は15万円以下からスタートし、非常に低い水準。
各種手当てを加算した後の総支給額が20万を少し上回る程度。
上記のような給与体系のため、賞与の支給額(年2ヶ月)は非常に少ない。
資格手当てが上限8万まで支給されるので、資格取得が給料アップの方法となる。
昇給は年1回。
しかし限られた人を除いて、毎年昇給されることは無い。 参考になった!0
良い点
全て現場次第。
馬車馬のように1日8時間ほぼ全て動く現場あり。
若干給料は高くなるが。
兎に角資格取得次第。上位の資格取得して脱出する社員が多い。
それを気付いてるのかどうなのか判らないが。
本当に資格次第。ただ、勉強する時間と体力があるかと言えば無い。 参考になった!0
気になる点
資格を取っていけば、どんどん給料が上がります。
資格受験の料金も、初回は会社が出してくれます。
資格を得たいと思っている方には、チャンスだと思います。 参考になった!0
給与水準は昇給がないのが痛いです。資格手当は充実してるのでそれで上乗せしていくしか
ないです。基本的に資格取ってなんぼです。資格取らないと給料上げられないです。
ボーナスは出ますが、基本的に安いです。家庭持ちは転職も一つです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートディー・エイチ・シー・サービス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートディー・エイチ・シー・サービス株式会社
【職場の施設や設備環境について】施設はわかりませんが、私がいった派遣場所は、エスカレーターとかがあったので、とても助かりました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートディー・エイチ・シー・サービス株式会社
教育体制は整っていない。
人員が常に不足しているため、教育に割く時間も人材もいない。
教育は全てOJTとは名ばかりの場当たり的な内容となる。
なぜこの仕事を行うか、等の根本的な内容を理解していない社員から
教育を受けるため、体系的な理解ができないまま業務を行うことになる。
教育体制が未確立であるにもかかわらず、未経験無資格の新人を多く雇う。 参考になった!0
【他社員へ相談しやすい環境か】これも、退職する前の現役の環境を考える事になります。空間でしょうね。狭い中で汲々としている仕事空間では相談することもできないストレスを感じると思います。これを開放する時間が必要で、そのような設定が設けられていればよいですね。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートディー・エイチ・シー・サービス株式会社
【失敗に対しての寛容さ】順延されていて、仕事のない状態では語れないので、退職する前の経験から言えば、自分で自分を制するようなシステムを作っても、リアル・タイムに、問題を処理していかなければ取り返しの付かない事態に陥ると思います。切り捨てるか、解決するか、保留にするなら、明確に。 参考になった!0
入社して2年が経過して、最近やっと仕事の面白さがわかってきた気がします。入社後の2ヶ月間の研修で独り立ち出来るように教えてもらったのが、非常に役に立ちました。仕事に関しては会社は決して無理をさせていなかったように思います。 参考になった!0
【会議について】順延となったきりで、これも想定の範囲でしかありません。会議は何度開かれても良いと思います。それが、持ち帰り、消化不良にならない限りに於いての話であれば優れた相関関係のもとで進捗するものと思います。 参考になった!0
【スケジュールの決め方について】私は、試験監督の派遣としていきましたが、上司がきめていました。その時々で、上司が変わると思いますが、私の場合は、上司が決めてくれてましたし、マニュアルがあったので、助かりました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートディー・エイチ・シー・サービス株式会社
ディー・エイチ・シー・サービス株式会社
ディー・エイチ・シー・サービス株式会社と同業界のおすすめの会社
ディー・エイチ・シー・サービス株式会社のおすすめの求人