スカイマーク株式会社の成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】客室業務、グラントスタッフ業

回答者: 男性/ グランドハンドリング/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月25日
成長・キャリア開発:資格取得は比較的簡単。経験者であれば途中の訓練は短縮される。

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】通常の航空会社の仕組みとしてCAとグ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】1人でたくさんの業務をこなさなくてはなら

教育・研修:【教育・研修について】CAとグランドスタッフ両方の訓練が全員行われま

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】積極的とは、言えないと思います。と言いま

教育・研修:【教育・研修について】客室、グランドスタッフ業務に関してはOJT期間

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】業務を一人でできるようになるまでの一定期

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】調整能力や交渉能力が身に付くのではな

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】やる気がある人。個人の積極性を尊重する

教育・研修:【スキルを高める取り組み】オフィスのPCが自由に使えます。教育データ

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】契約形態や年齢ごとに細かく給与、待遇

成長・キャリア開発:【成長のための目標】2年飛ぶと客室の責任者の資格を取れるよう

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】自分の意欲次第で色々なことにチャレ

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】最近、社内改革が進んでい

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修は短期間なので、配属され

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは自分の努力

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】上司からは常に進捗を確認され、スケジュー

働きがい:【働きやすい環境か】シフト制でスケジュールも毎月出るのも遅いし変更は毎

成長・キャリア開発:【成長のための目標】積極的に仕事をもらい、専門性とプロ意識を

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】受け身ではなく、自分で積極的に行動でき

教育・研修:【スキルを高める取り組み】お互い抱えている業務が多く、あまり情報交換

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】社内資格を取れば給与は上がります。給

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】自分で手を挙げない限り、会社は積極的に成

教育・研修:【教育・研修について】安全に関する教育は定期的に開催されている。外部

教育・研修:教育制度が充分ではない。特にマニュアルが系統的ではなく、難しいレベル

働きがい:様々なお客様への対応をするため、時間の流れが早く感じることができます。

働きがい:定期航空運送事業の機長として、年齢制限の65歳まで嘱託勤務できたことは

働きがい:若い社員にとっては様々な経験やスキルを磨けるところだと思います。大手の

働きがい:様々な仕事を任せてもらえるため、仕事のやりがいは非常に感じられると思う

教育・研修:教育についてのマニュアルはある。座学、システムの使い方、OJTもある

東京都品川区東品川2丁目2-24天王洲セントラルタワー 16F
生活インフラ・交通・航空
回答者: 男性/ オペレーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は非常に手厚く行われている。フォークリフトの資格などを取... 続きを見る
東京都千代田区国際航業ビル
生活インフラ・交通・航空
働きがい:【社内行事について】歓送迎会、餅つき、参加したことはなかった... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目14-1新宿グリーンタワービル 15F
生活インフラ・交通・航空
教育・研修:【周りからのサポート】あまり期待出来ない。よくも悪くも個人主... 続きを見る
大阪府池田市空港2丁目2-5空港施設・大阪綜合ビル
生活インフラ・交通・航空
教育・研修:一つ一つ確実に成長できるような教育制度があります。
定期的な...
東京都品川区東品川2丁目2-4天王洲ファーストタワー 24F
生活インフラ・交通・航空
教育・研修:【周囲からのサポート】指摘されない限りは積極的に制度を改革す... 続きを見る
大阪府泉南郡田尻町泉州空港中1番地
生活インフラ・交通・航空
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】航空法で求められる資格者養成も... 続きを見る
宮崎県宮崎市
生活インフラ・交通・航空
回答者: 男性/ 航空整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:Boeing737型機の一等航空整備士資格の取得をする事が出... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-20
生活インフラ・交通・航空
働きがい:【個人の裁量について】担当するお客様の人数は業界では多い方で... 続きを見る
千葉県成田市サンヨービル
生活インフラ・交通・航空
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】私自身は無かった。 自分が配... 続きを見る
沖縄県那覇市高良ビルA棟 3F
生活インフラ・交通・航空
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】女性も事務職か総合職を選... 続きを見る

スカイマーク株式会社で働いていますか?