アジア航測株式会社の成長・働きがい

アジア航測株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アジア航測株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを198件掲載中。エン ライトハウスは、アジア航測株式会社への転職・就職活動をサポートします!

働きがい:社風の欄にも記載しましたが、どんどん仕事が出来る人は、取り組んでいる仕事に自分でやりがいを見つけて頑張れると思いますが、皆が全員そうとは限らないと思います。営業場面でもやりがいは千差万別です。競合他社に提案で競り勝ち受注に結びつけたり、二年越しの営業が実っての成約であったり、技術者と一緒に組み立てた仕事が顧客満足に結び付いたりと成功経験がある人はやりがいが見つけやすいですが、ポジティブではない方はそこが実感できないのではと思います。
口コミ投稿日:2020年01月 6日
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
4.8
成長・キャリア開発:
地理ソフトを使うため、専門的なスキルが身につきます。

働きがい:
官公庁がクライアントのため、事業の規模が大きい。自然保全や環境にかかわる業務が多いためやりがいを感じました。

口コミ投稿日:2020年07月10日
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:自力学習には勤務時間や業務を都合つけてくれます。働きがい:企画提案から製品サポートまで一貫してできる
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業統括部/ 社員
働きがい:顧客の内話を聞いてくれなかった自治体から「こんなシステム」がないかと聞かれたとき
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】基本的にチームです。  基本的には完全に個人で完結する仕事はほとんどなく、何人もの判子が必要です。しかし、判子だけいただいて事実上個人で仕事をすることも実際は多く個人プレー頼みで回してる
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】一部大変チャレンジしやすい、一方非常にチャレンジしにくいところもある。  良くも悪くも、管理が行き届いておらず個人プレーができてしまうところがある。そのあたりを上手くつけば新しいことにチャ
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】遅いです。  良くも悪くも、客先の公官庁に似て、決済に多数の部署を通す必要性があり、正規な取り組みとして行うには非常に遅い。ただし、一部個人レベルでの対応であれば、部署と働きかける個人によっては迅
働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点:とくには無い、生活のため。しいてあげるならば、営業なので受注がとれたとき及び営業の仕込が上手く行われ自分(当社)提案が客先の事業内容に反映された時、様々なことを行うため自分の見識が広がった時
働きがい:【達成感の大きさ】達成感はほとんどない。後ろ向きなことが多かったので、何とかなったという感覚の方が大きい。現在の仕事で「達成感」というものを得ることは少々難しい部分もあると思う。もちろん何も考えないで喜ぶことも可能であるが、よく考
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案そのものはしやすいと感じる。  組織的には官僚的、リスク回避志向が強く新しい提案はしにくい部分もあるが、管理が行き届いていないところなどもあるためその間隙はつきやすい。上司へただ何らかの提言・提案
働きがい:【一番うれしかったこと】残念がらありません。嬉しかったというよりも「ほっと」したこととしては、受注・受注案件が上手く完了したこと、各種トラブル関係を回避できた時などです。「嬉しい!」というポジティブ感情よりは「何とかなった・・・」
働きがい:【一番つらかったこと】社内外調整  乗り越えたというよりは一種のことなかれ主義で何とかなっていったということが大半。  補足当社は客先の多くが官公庁であり、事実上調整不能な事象も発生する。
働きがい:業務の進め方・やり方の自由度は、かなり高いです。これは、各自の仕事に対する責任も求められていることとも言えると感じています。
2013年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】ノルマ達成のために、不慣れ案件や新規分野参入を行うことが割りとある。新しいチャレンジではあるが、各個、各グループでの責任となるので、実質はノルマ達成の義務感によるところが多いと感じられる。
2013年時点の情報
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】研修制度は多岐にわたるが、その大半が資格絡みの継続教育であり、事務的、継続教育単位の単調な積み上げ研修が多い。こうした研修にかかる人件費が各社員の担当業務から捻出することがほとんどで、研修へ
2013年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】個人やグループ請負の色が濃く、良案件担当社員とそれ以外の格差が大きい。福利厚生、健康管理などの制度が裏目に出ている。残業が多くつけられる社員達は割と手厚い。サービス残業となる案件担当は福利厚生
2013年時点の情報
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】分野ごとの技術者がいるが、利益を上げている技術部門の発言力が強く、意見交換や社内の風通しといったところは気になる。利益の薄い部門は中途採用が多く、意見が言える社風ではない。社内事情にも疎い要因もあ
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長は個人次第なところが多い。部署にもよるが仕事の人間関係は比較的ドライ。各人が自分で技量を磨いていく社風がつよい。職人的な人が多く、教えてもらうよりは、盗むまたは自分で調べて考えて覚えていくというと
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】残念ながらあまり成長を感じられていない。対人関係や組織のありかた立ち回り方など多少は成長した部分もあるが、全て社内向き、ここの会社でのみ役にたつものである。 しいていえば、前出来なかった事が出来るよう
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】あまりサポートは期待出来ない。かなり個個人が別れており、同じ会社でも共通点がすくないことも多い。また、同じ仕事をしている人もすくないか、ところによっては一名のところもあるためそもそも話す相手すらいない
2012年時点の情報
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】資格に関して、手当て他があるため資格をとっていけば給料はあがる。資格によっては待遇も変わることもある。が、会社は利益を出すことが優先なので、目に見えない成長に関しては報いる部分は少ない。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】歓迎されない風土。そのため膠着状態が続いている。危機感を持ったのか、風土を変えようと上層部が挑戦的風土をと唱えている。しかし、スローガン止まりになっている面もつよい。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】資格取得に関しては、積極的で手当て他がる。資格取得を成長と考えるのならば、積極的といえる。しかし、資格以外となると疑問点も多い。
2012年時点の情報
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】基本的には実践のなかで覚える。研修もあるにはあるが、一般的なことでほぼしごとそのものには直結しない。
2012年時点の情報
働きがい:やりたいことをやらせてもらえる。組織の壁は薄く横断的な仕事を作ることも可能。社会貢献度は目に見えやすく、家族親戚にも納得してもらいやすい。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】技術的知識、長時間労働耐性、対人耐性、若干のパソコンスキル、運転スキル、組織の立ち回り方他
2012年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】新入社員研修、段階別研修、資格対策口座、eラーニング、コンプライアンス研修、運転講習他
2012年時点の情報
教育・研修:【スキルを高める取り組み】あまりないが、一部で飲み会みたいなこともかねて交流をしているときいている。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長のための目標】資格の取得、知識・技術の習得、自分自身の知名度向上、経験を多く積むこと等
2010年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】余計なことはしない方がいいので、チャレンジしがたい。基本的に人工ビジネスなので、余計なことはコストアップに繋がる。下手なことはしないほうが身のため
2010年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】比較的厳しくなってきたと思う。昔は比較的寛容でたったが最近はなにかあると処罰されるようになってきたので、萎縮してきている。
2010年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】風土としては通しにくいが、上司次第。よくも悪くもところによりバラバラ。きほんには余計なことはしたくない風土がある。
2010年時点の情報
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果が基本。過程がみられることはほとんどないが、トラブルに関しては過程がどうであってトラブルになったかは重要視される
2010年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】基本的に少ない。同じことをしている人がすくないか、ほとんどいないため相談しょうがない部分がつよい
2010年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】風通しはよくなく、部門間の壁も高い。風土として、個人商店のようなところが強く、よくも悪くも個人主義的なところがつよい。

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】やれば、楽しい。  ...続きを見る
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】部...続きを見る
働きがい:【入社後のギャップ】特に会社の風土に関して、入社し...続きを見る
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいやり方は、個々人...続きを見る
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】金額が違うと、JA葬祭(得...続きを見る
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】思う。 顧客満足が...続きを見る
回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】ドライバ...続きを見る

アジア航測株式会社の回答者別口コミ (25人)

• 営業統括部
  • 社員
  • 営業
    男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業統括部/ 社員/ 300万円以下
3.02020年時点の情報
  • 開発
    男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 801~900万円
3.62020年時点の情報
  • 公共コンサルタント二課
  • なし
  • 建設コンサルタント(防災)
    女性/ 建設コンサルタント(防災)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 公共コンサルタント二課/ なし/ 401~500万円
2.82020年時点の情報
  • 一般事務
    女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 300万円以下
4.82020年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)

株式会社ヒューテックノオリン
事務スタッフ(パソコン入力ができればOK)◎月9~10日休み ◎残業ほぼなし 正社員 契約社員
月給19万円以上+各諸手当+時間外手当神奈川県川崎市川崎区東扇島29-1 か 29-6 ◎転勤なし。駐車場完備! 車、自転車通勤OK!
都タクシー株式会社
タクシードライバー◎面接1回/書類選考無/賞与査定年3回!毎月支給/就職祝金有/ブランクOK!定年無 正社員
月給25万円以上+成果給+賞与毎月アリ 【年収例】500万円(入社2年、45歳)本社(上鳥羽)、営業所(向日町・長岡・山崎)から、配属先を決定 ※希望を100%考慮、転勤なし
名古屋急送株式会社
ルートドライバー ★1人1台、専用トラックをご用意。定年後も活躍している社員が20名以上います。 正社員
2トン/月給25万~30万円 4トン/月給28万~35万円★月収例37.2万円~愛知県名古屋市(中川区)、西春日井郡、弥富市の営業所、流通センターおよび配送センター
ウェルコエクスプレス株式会社
通関業務スタッフ◎有名企業との取引多数/年休122日/アパレル、飲料、食器など幅広いアイテムを担当! 正社員
月給20万円~50万円+賞与年2回【年収例】500万円/40歳(入社5年)東京(港区港南)または千葉(成田市花崎町)の営業所※希望を考慮の上、決定します。
株式会社マルモ運輸
配送ドライバー ◎普通免許OK/長距離なし・夜勤なし/17時退社可 正社員
<平均月収>25万円~28万円 ◎日給1万350円~1万1350円/賞与年2回<日本通運 名古屋物流センター>愛知県西春日井郡 ◎本社/愛知県名古屋市 ※マイカー通勤OK!

会社名アジア航測株式会社
業界 交通・運輸・エネルギー関連
教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.ajiko.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿614-1新宿グリーンタワービル 15F
従業員数1098名
休日・休暇の納得度70 %
職場の人間関係の満足度67 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答者:男性 / コンサルタント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 金融コンサルティング部 / 課長代理
給与制度:一般→主任→課長代理→課長→部長→局長 と昇格していく。それ... (続きを見る)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

回答者:男性 / 部長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナの影響で普段より仕事は増えました。でもその分スタッフが... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

回答者:女性 / 地上職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:事業形態の大骨が環境に左右されやすい。コロナ禍で苦戦を強いら... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:元々基本給は少ないが、寮費が給料から天引きされるので、手取り... (続きを見る)

アートコーポレーション株式会社
アートコーポレーション株式会社

回答者:女性 / 事務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:事務職だったこともあり、基本給与は低く、沢山稼ぎたいと思った... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系です。サバサバしてて気の強い方が多い。組織体制・コミ... (続きを見る)

SBSゼンツウ株式会社
SBSゼンツウ株式会社

日本交通株式会社
日本交通株式会社

回答者:男性 / ドライバー / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理部
成長・キャリア開発:キャリアアップや、自身の成長を求めている人にはあまりお勧めし... (続きを見る)

スカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社

回答者:女性 / 客室乗務員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 客室乗務部 / なし
給与制度:初任給は他の企業で働いている方と比べて少し高いかなと思います... (続きを見る)