スカイマーク株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 内勤/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月09日
事業の強み:大手企業にはない

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月09日
事業の強み:根強いファンがいる。事業の弱み:コロナのような世界情勢が起こってしま

回答者: 男性/ 運航管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ FOC部

口コミ投稿日:2022年01月16日
事業の強み:松竹梅でいうと竹で、ちょうど良い値段とサービスのため、選ばれる理由が

回答者: 女性/ 客室乗務員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
事業の強み:今後コロナが終わり国際線に飛べたら

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】どんどん提案はできる。しかし、それが

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:【個人の裁量】マニュアルに決められたことはしっかり守りつつも、広い部分

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】実際に接するタイミングは少ない。だが、自身の

社長の手腕:社長が一番会社のこと、社員のことを考えてると思うので、社長の手腕にか

事業での社会貢献:会社全体で社会貢献しているところは魅力的で、地域にも愛される会

会社の安定性:会社の安定は転職する上で重要視している。設立日や、資本金を見て判断

雇用の安定性:雇用が安定していると、これからも会社の成長の為

成長性・将来性:社員のみなさん一丸となって頑張るところは成長性

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】いつも飛行機を利用してくださ

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】あまりながく働ける会社ではありません 女

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】現在は落ち込んでいる人もいるが、

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】どの課においても他の課の仕事内容をよ

成長性・将来性:【会社の発展について】今までの航空会社には無いサービスを考案する

雇用の安定性:業績は悪化して会社自体は厳しい常況にあるが、人は足りていないため雇

会社の安定性:【会社の将来性について】保有機種の一本化と就航路線の集約を通して、

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】経営破綻したので、先行きが不透明

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】就航は日本全国を網羅しており、他社に

成長性・将来性:【会社の発展について】1人1人の仕事に対するプロ意識と専門性をも

社長の手腕:経営に対して積極的な面もありましたが、唯我独尊的な面も多くある方でし

雇用の安定性:定着率はよくないと思います。社内資格制度というものがありますが、そ

大阪府泉南郡田尻町泉州空港中1番地
生活インフラ・交通・航空
事業での社会貢献:これまで飛行機を利用してこなかった方にもたくさんの御利用頂き... 続きを見る
東京都中央区築地2丁目3-4築地第一長岡ビル 5F
生活インフラ・交通・航空
仕事内容:経営企画で、役員会議、取締役会、株主総会、部長会議、経営会議... 続きを見る
宮崎県宮崎市
生活インフラ・交通・航空
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:羽田枠を持っているため、今後も安定した需要はあると思います。... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-24天王洲セントラルタワー 16F
生活インフラ・交通・航空
東京都新宿区西新宿6丁目14-1新宿グリーンタワービル 15F
生活インフラ・交通・航空
会社の安定性:ハイレベルのスキルがなくても大丈夫でした。障がい者も勤務可能... 続きを見る
東京都大田区羽田3丁目3-13鈴久ビル 2F
生活インフラ・交通・航空
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:将来性がないと思います。人手不足でどんどん辞めます。事業展望... 続きを見る
沖縄県那覇市高良ビルA棟 3F
生活インフラ・交通・航空
回答者: 男性/ 経営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:近年は事業の多角化を図るべく、奔走中。ただし、やはり収入の軸... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1ワールドビジネスガーデンマリブウエスト
生活インフラ・交通・航空
回答者: 男性/ オペレーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:知名度。TNT買収。事業の弱み:アメリカ企業なので、中国との... 続きを見る
愛知県常滑市セントレア1丁目2中部国際空港貨物事務所4階
生活インフラ・交通・航空
仕事内容:航空会社は乗員部門(客室部門含む)、整備部門、営業部門、運送... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目4-11野村不動産天王洲ビル
生活インフラ・交通・航空
回答者: 女性/ 客室乗務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 客室本部
事業の弱み:コロナのようなイベントリスクがあると業績が急激に悪化する点。... 続きを見る

スカイマーク株式会社で働いていますか?