株式会社シークスの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区栄3丁目13-20栄センタービル 4F
シークスの口コミ・評判をご紹介!シークスで働く社員や元社員から、シークスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】グループによりますが提案しやすい環境を作っているグループもあれば、個人の意見を伝える機会がないグループもあります。

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】男女差は特にないと思います。ただ仕事柄男性の方が圧倒的に多いので居づらく感じるひとはいるかと思います。

【成長のための目標】ベテランの人ほどずっと同じ業務をやっているだけの方がいるのでただただ流れ作業のようになっている方もいるので、それを見ていると目標はもてない。個人であれやりたい!!これやりたい!!という目標を作らないと自分自身流れ作業になってしまう
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】やれることが限られているのでどうしても仕事に慣れると流れ作業になってしまう
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
社会貢献をあまり前面に出しておらず不明。本社ビル内にスロバキア大使館がある。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シークス

給与水準は普通だと思います。
賞与もできるだけ還元してくれてたと思います。
アウトソーシングということもあり、大幅な給料アップはないと思います。
また配属先の会社の方の給料が高いため、相対的に低く感じることがあるかもしれません。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事の責任や負荷が低いのに対し、給与は高め。賞与や各種手当ても比較的充実している。年次昇給制度もあり、評価や業績によるが、毎年、数千円程度は基本給が増額した。総合的に判断して、給与面では満足している。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
入社間もないうちはそんなに気になりませんが、基本的の横ばい、派遣先とは比べないほうがいい。仕事ができるできないに関わらずいつ入社したかによって左右されます
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シークス

気になる点
8~10時間業務によって波がありますが負荷が高いときは当然残業時間が増えて休日出勤がある。グループにもよりますが、負荷が高いときには残業できるだけ減らせとだけ言われ、負荷が低いうちには仕事をたのまれる事が多い。負荷の分散等の対策はなく、高いグループは高いままで、低いところはずっと低い。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
特定の人に仕事や負担が行く傾向にある。残業が増えても業務見直しは本人任せで、残業を減らせと言われるだけで改善されない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シークス
良い点
年に一度健康診断有り。会社にて受診。予防接種もインフルエンザは一部会社が負担。年休が消滅しても怪我、入院など長期休む際復活される。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【長く働いていける環境か】長くは無理  どこまでいっても、派遣業なので安定しない
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シークス
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】社員同士の心の距離が近く、相談をする場合は  近くにいらっしゃる方皆親身になって乗って下さる。  自分は引越しを考えているときに相談に乗ってもらった。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
技能検討を受けること推奨していて希望人数によりますが、毎週土曜日に本社研修センターにて講義を行っている。講師の方も資格を持っている方なのでちゃんと教えていただける環境です
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
グループにもよりますが勉強会実施したり、情報共有はよくやっている。あとは契約先の多くはトヨタさんなので車両展示会などがあれば積極的に参加者を募っている
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
派遣社員は特に十分な説明なく仕事を任されるため、大変。新人は研修が最初あるが現場派遣が早くほぼ現場にて習得。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シークス
アウトソーシングの会社のため、良くも悪くも配属先の会社によります。
配属先を決める際は、スキルや経験を考慮してくれるので、やりたいこととのミスマッチは少ないと思います。
残業時間も配属先によりますが、基本少なめ、というか年々減らしていく傾向にありました。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【チーム重視or個人重視】アウトソーシングの会社であり、  個人でそれぞれ別のプロジェクトに関わるので、グループ内で成果の報告こそ定期的にするが  場合によっては上司のフォローが入るが基本的には個人単位での成果を重視する。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
【一番やりがいを感じる点】あまりない。業務的にもこの仕事のこの部分みたいな感じで一部分の業務をずっとこなしてる感じ。これやって次もこれやってと続いてくイメージです。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
【キャリアアップについて】色々な仕事を任されるので勉強になるしすぐ身につく。本人が希望すれば他部署へのキャリア変更も可能
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シークス
気になる点
社風としてどんどん仕事もらって規模を拡大しようとするのはいいと思いますが、その分新卒、中途を見境なく採用して人数だけ確保しようとしてるように見えます。当然仕事ができる人もいますが、できない人、向かない人も多くいます。そういう人は教育だけして結局辞めたり、グループ移動したりで元からいた人は無駄に工数だけかかります。それでも業務は増え、人材が確保できずでずっと高負荷になったりします。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
【職場の雰囲気】負荷が高いときはどうしてもピリピリしてるので若手は質問等がしにくくなります。まぁどこの会社にも言い方キツイ人はいるのでそこはしょうがないです
株式会社シークス
官公庁・団体関連/各種サービス関連
株式会社シークスと同業界のおすすめの会社
株式会社シークスのおすすめの求人