日進機工株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市守山区花咲台2丁目401
日進機工の口コミ・評判をご紹介!日進機工で働く社員や元社員から、日進機工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

現在は人が足らないということが一番安定していないのかなと思います。ただし、会社も規模が大きくなることから真剣に人を増やそうとしていることがわかります。人が増えれば最初は苦労するかもしれませんが後々は一人で行う作業量が減るので楽になり会社として安定するかと思っています。

口コミ投稿日:2019年03月25日

口コミ投稿日:2019年03月25日
日進機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職種の違うところから転職をしてきましたが、最初に資格の取得から初めて実作業に対応できるように支援を会社としておこなってもらえる会社だと思いました。また、入社前に想像していたことよりたくさんのことができる会社であり、日々新しいことへの挑戦ができる場所だと思います。 参考になった!0
日進機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本人のやる気次第ですが、仕事を通じての楽しいを実感できる会社だと思います。ただ、常にお客様、協力会社様と接する仕事ですので、コミュニケーション能力は必要です。人と接することが好きで、人を喜ばせることに幸せを感じることができる人であれば、大丈夫です。 参考になった!0
日進機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自動車事業部では、トヨタ自動車様をはじめとした大手自動車メーカー様の生産ラインのメンテナンスはもちろんのこと、新たな設備導入の仕事も担当でき、微力ながらでも日本のトップ産業である自動車業界へ貢献できるというやりがいを感じます。 参考になった!0
日進機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在、積極的に取り組んでいる社会貢献が今後の期待です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日進機工株式会社

日進機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は残業次第でかなり変わります。
忙しい部署では結構貰えているのでは。(当然全部は付けられません)
賞与は年3回、合計で4か月分くらいみたいですが、決算賞与は成績次第で差が出ます。
リーマンショック以降ほぼ横ばいですが、今後上がっていく見込みは、、、
日進機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月により残業時間が大きく異なるため給与の変化が大きいです。月の残業時間としては30~60時間程度の幅となります。人によってはこの時間以上になることもあります。休日出勤・残業については多い職種となります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日進機工株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日進機工株式会社
日進機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務職だからということもあるかもしれませんが、有給休暇がとても気軽に取れます。夏休みはお盆ではなく、7月から9月の間の好きな日5日分を取ります。もちろんバラバラに5日とってもいいですし、連休でとっても大丈夫なところが夏休みの予定を立てやすくて嬉しいです。 参考になった!0
日進機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
土日祝日や長期連休で世間が休みに浮かれている時に集中的に工事を行なっており、家族・友人と休日が合わない点。慣れるまで少し時間がかかるかもしれません。休日がないわけではなく、むしろ有給休暇を含め積極的に休暇を消化するよう指導されています。 参考になった!0
日進機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この業界では珍しく上司から休みを取ることについて打診をしていただけます。また、休日を取るために代わりにできることはと模索して対応を行える風土だと感じました。。この会社に転職してから休日は増え、残業は減りました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日進機工株式会社
日進機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員が即戦力となりにくい点。仕事の内容上、客先の整備、専門用語、自社の工法等、経験を通して覚える事が非常に多い為、最初は何が解らないのか自分でも判らない事があります。しかし、先輩、上司、同業他社、客先の方々から教えて頂ける機会も多い為、時間はかかるかもしれませんが、少しずつ成長していけます。 参考になった!0
日進機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
作業に対する教育についてはなれないことが多くあり先輩は忙しいため聞きにくいこともあります。ただし、その人に相談ができなくても比較的他の人も相談には乗ってもらえます。今は入社して間もないので自分自身、何が理解できていないかがわからないという状況です。 参考になった!0
日進機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業の仕方や商材や実績などの教育・研修がほとんど無く、現場で先輩社員に教えてもらいながら営業することが基本かと思います。はじめは慣れないかもしれないですが、次第に慣れていきお客様に提案できるような営業ができるかと思います。 参考になった!0
日進機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得に対するサポート・特定の社外研修はありますが、継続した教育制度がないのが気になります。社員数もここ数年で大きく増加しているため、様々な部署に合った教育制度の制定・見直しが必要だと感じています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日進機工株式会社
日進機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
直接、製造ラインに関わる仕事を受注する事が多い為、やりがい、達成感を感じる事が出来る。大手自動車製造企業と一緒に仕事をする事が出来、新車種販売前には品質維持、製造ラインの工程整備等、これから世に出る製品に関わりを持つことができる為、街中でその自動車が走っていると「あの時がんばってよかったなぁ」「色んな人に助けてもらったなぁ」と感慨深い気持ちになる事があります。 参考になった!0
日進機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
取引先は大手ばかりなので仕事をしていて勉強になることがとても多いです。同じことの繰り返しとは正反対な仕事内容なので常に刺激があり、仕事を進めていく中でお客様と共に問題を解決し良い結果が残せた時はとてもやりがいを感じます。 参考になった!0
日進機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と直接製品を作る工程の改善や改良の話ができ、改良した工程から生み出されるモノ(製品)を私生活で見たりすると自分の仕事の大切さや、やりがいをとても感じる。社内も話しやすい環境で、相談等もしやすい環境の職場です。 参考になった!0
日進機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
土日での仕事がメインとなるため、土日に休めることは少なく平日に代休を取得します。長期連休も仕事のため別日で休みを調整するので世間との休みに違いはあります。繁忙期においては連続勤務となることもあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日進機工株式会社
日進機工株式会社
不動産・建設関連/その他
日進機工株式会社と同業界のおすすめの会社
日進機工株式会社のおすすめの求人