株式会社ワイヤーアクションの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区麻布十番2丁目11-5麻布新和ビル 3F
ワイヤーアクションの口コミ・評判をご紹介!ワイヤーアクションで働く社員や元社員から、ワイヤーアクションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

テレビ放送の内容などを主に扱う。パソコンに向かっているのがメインとなり、動くのが苦手や接客が苦手だと感じる人には向いていると思う。また、24時間会社が動いているので深夜勤務を志望する人にも向いていると思われる。

口コミ投稿日:2020年01月14日

口コミ投稿日:2020年01月14日
株式会社ワイヤーアクションの転職・就職・採用の口コミ情報
担当する番組の放送内容は毎回違えど基本的に毎日同じことの繰り返しなので飽きやすい人には不向きかもしれません。一方で仕事中は人と会話をすることが少ない業務のため一つのことに集中できますが、コミュニケーション能力は向上しにくいと言えるかもしれません。 参考になった!0
株式会社ワイヤーアクションの転職・就職・採用の口コミ情報
広く社会に対して情報を配信してはいるものの、そのことが社会へ貢献していると感じるかといえば、警察官や医者と比較すると目劣りする部分が否めないです。また情報収集の業務に当たっては良くも悪くも直接的な消費者との関わりが少ないので、業務にあたって人々から感謝されているという実感は感じにくいと思われます。 参考になった!0
株式会社ワイヤーアクションの転職・就職・採用の口コミ情報
有名企業と提携しテレビ情報を通じたさまざまなサービスをテレビを見る事なく知る事が出来るので、外食産業や宿泊業などサービス業に喜ばれているようだ。個人の利用者もままいるようで、大型匿名掲示板でデータを持ってくるという場面に遭遇した事もある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワイヤーアクション

株式会社ワイヤーアクションの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時は年齢や経験によって考慮されるますが、頑張っている人は評価される環境だと思います。受け身の人が多い中、自ら率先して動く人は役職についていなくてもある程度の昇給は期待できますが、そうでない人も全く上がらないないというわけではないようです。 参考になった!0
株式会社ワイヤーアクションの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代含みでの年俸制。15時出社で定時が24時でも、定時にあがれない業務量が常なので翌朝6時上がりが基本。わりにあいません。社員になると月の残業は120時間を軽く突破するので、給与だけを考えたい人にはまあまあオススメできるかと思います。 参考になった!0
株式会社ワイヤーアクションの転職・就職・採用の口コミ情報
年俸制の為、残業代は調節費として込まれてるありません。しかし、残業時間は長時間が多く、残業調節費(2時間分)ではとても足りないのが現状です。その日の実質労働時間は、アルバイト以下の給与なんてことも起こります。 参考になった!0
株式会社ワイヤーアクションの転職・就職・採用の口コミ情報
都の最低賃金を少し上回る程度。昇給なし。福利厚生なし(勤務時間の上限が、福利厚生の条件を満たさない範囲内に決められている)。実家住まいなどでなければ、この仕事一本で生活するのは不可能。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワイヤーアクション

気になる点
2020年頃
株式会社ワイヤーアクションの転職・就職・採用の口コミ情報
給与に月45時間のみなし手当がついているためからか残業は月に30時間~60時間で、最近では50~60時間を超えることも増えました。ただ日報などもないため、常に何かに追われてやっている人もいれば、そうでない人もいるみたいです。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社ワイヤーアクションの転職・就職・採用の口コミ情報
テレビ番組を文章にしているので作業が遅れると社員は残業となっています。台風などの災害で遅れが出たときはその後1ヶ月ほどは残業続きでした。マスコミ業界なので仕方ないとは思いますが、基本的には残業は月40時間までです。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社ワイヤーアクションの転職・就職・採用の口コミ情報
定時で仕事が終わることは少なく。当日の状況によって長く残業をしなければならない。残業をしたくない。決まった時間に帰らなければならない人にはオススメ出来ない。また、深夜勤務をしたくないという人には向かない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワイヤーアクション
株式会社ワイヤーアクションの転職・就職・採用の口コミ情報
残念ながら特筆すべき福利厚生はなく「社保完備」と「交通費支給」程度です。お盆休みや弔事休暇もなく全て無給となるため「年次有給休暇」を取得するか欠勤になります。また、会社が365日24時間休みなく稼働しているため、新年会や忘年会等もなく、仕事終わりに個別に食事等しているのはごく一部となります。煩わしい人間関係が苦手な方には良い環境とも言えるかもしれません。 参考になった!1
株式会社ワイヤーアクションの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生がつく条件を満たさない範囲内でしか働けないため、契約社員には無い。会社として、社員は激務、契約社員はゆるゆる、という現在の状態で回っているのを崩したくない時勢が窺える。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワイヤーアクション
株式会社ワイヤーアクションの転職・就職・採用の口コミ情報
WordやEXCELではなく会社独自のツールをメインで使用して業務に当たるため、いちから会社独自のツールの使用方法を教えられることとなります。1週間の間に集中的に研修を受ける教育・研修期間が設けられているので、はじめからWordやEXCEL、PowerPointを高度に使いこなせるだけのPCスキルが備わっている必要はありません。また1週間で覚えきれなくても、しばらくの間は先輩社員がミスがないかチェックしたり、アドバイスをしますので、業務になれるようサポートする体制があります。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社ワイヤーアクションの転職・就職・採用の口コミ情報
研修時間もきちんと確保されており、大方の人が業務を最低限できるレベルに達するように組まれていると思います。やって覚えろという現場ではなく、研修もマニュアルを見ながら、業務自体もマニュアルに沿って進めているためしっかりと研修に臨めば問題なくそれ以降の業務にも取り組めると思います。 参考になった!1
株式会社ワイヤーアクションの転職・就職・採用の口コミ情報
前もって大きな研修などはなく、最低限の研修を行って徐々に仕事を覚えてもらう。直属の先輩、教育係などがないので人にもよるが新人だからといって積極的に教育するような感じはない。細かく確認したいタイプの人などはあまり向かないと思う。 参考になった!0
株式会社ワイヤーアクションの転職・就職・採用の口コミ情報
業務に就いてから分かる細かい部分もあり、研修だけで全て理解するのは難しいと思うので、業務と共に覚えられる体制がいいと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワイヤーアクション
株式会社ワイヤーアクションの転職・就職・採用の口コミ情報
テレビの感想をリアルタイムに文章化していくような感じの仕事です。しかし、番組によって時間がかかるものもあれば、そうでないものもありますし、その日のスタッフ数次第で、勤務時間が変わります。通常人数でも定時で帰れることは、まずありませんので自分の時間を大切にしたい人や体力がない人はオススメできません。また、社員の退職数も少なくありません。 参考になった!0
株式会社ワイヤーアクションの転職・就職・採用の口コミ情報
テレビを見ながらルールにそってひたすら文章を入力するのでブラインドタッチと文章力が身につきます。パソコンに不慣れでも1ヶ月ほどで業務にも慣れ自分のペースで仕事をすることができ、1つのことに集中したい方はやりがいを感じるかもしれません。普通にやっていれば社員さんも優しいのでそこもポイントが高いです。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社ワイヤーアクションの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にはルーチンワークなので、わかりやすく目に見えて達成感のある仕事ではありません。やりがいは正直うすいと思います。モチベーションを保つのが難しく感じるときがありました。達成感にこだわらない人の方が向いていると思います。 参考になった!1
株式会社ワイヤーアクションの転職・就職・採用の口コミ情報
様々な業務で達成感や自身の成長を感じられるところに一番仕事のやりがいを感じる。自ら意見をだして積極的に行動することができることがあったり、時間に追われることが多いがマイペースに仕事を進められると思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワイヤーアクション
良い点
2020年頃
株式会社ワイヤーアクションの転職・就職・採用の口コミ情報
比較的新しい会社でもあるため既存のルールも随時変遷される傾向にあり、和やかな雰囲気での社長との個人面談も定期的に行われているため、本人に積極的な姿勢さえあれば社歴に関係なく意見を主張することはできるので、意見の風通しは良いように感じられる。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社ワイヤーアクションの転職・就職・採用の口コミ情報
風通しが悪いため、基本トップダウンで仕事が進められます。殆どの社員、スタッフは自身の作業しか把握していないため、組織が動いているというよりは個人個人で仕事をしているため組織で何かを成し遂げたり、組織で問題を解決するという実感はないです。 参考になった!1
株式会社ワイヤーアクションの転職・就職・採用の口コミ情報
社員、契約社員ともに離職率が高いのが窺える。ブラックというよりは給与と労働時間の単純な割りの合わなさからくると考えられる。時間の拘束を気にしない独身者や30前の若者が長続きする傾向。 参考になった!0
株式会社ワイヤーアクションの転職・就職・採用の口コミ情報
一斉にパソコンに向かいテレビを見ているだけ。社員と契約社員の溝は深く、挨拶は誰も返さない。表面上の問題はない。 参考になった!1
株式会社ワイヤーアクション
その他/インターネット・IT・通信関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社ワイヤーアクションと同業界のおすすめの会社
株式会社ワイヤーアクションのおすすめの求人