ダイナコムウェア株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田神保町2丁目38稲岡九段ビル 8F
ダイナコムウェアの口コミ・評判をご紹介!ダイナコムウェアで働く社員や元社員から、ダイナコムウェアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年03月05日

口コミ投稿日:2019年03月05日
ダイナコムウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初はフォントの知識がなかなかなくて出来なかったところですが、勉強しながら、プロジェクトをやり遂げられて、お客様や上司からお褒めいただいた時に感じられました。いろいろプロジェクト経験し、気づかないうちに一人前になりました。 参考になった!0
ダイナコムウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
色々な業界に営業するため広く業界のことは勉強していますが広すぎて浅い感じがします。またその対象が文字を使う事なので成長を実感しにくいです専門性の高い製品のため勉強しても他では使えないえないような気がします 参考になった!0
ダイナコムウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
多言語を提供することでローカライズのハードルを下げることができています。またタブレットやスマートフォンなどPC以外でも読みやすい文字を提供することで情報を伝達することに役立てていただいています。フォントを通して、より効果的に世界とコミュニケーションができますようお手伝いをして参ります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートダイナコムウェア株式会社

ダイナコムウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初はなかなか満足できない給料ですが、仕事が一人前になれば、給料もアップアップ期待できます。営業担当ですので、売上を達成する前提でインセンティブも期待できます。すべて自分の努力次第です。若い内に努力すればきっとできます。 参考になった!0
ダイナコムウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時から見直しがほぼない。給与制度が途中からインセンティブ制度に変わったがインセンティブで稼げと月収はダウン、インセンティブも貰える人は極一部で連続して貰うとハードルは上がるが額は下がる。 参考になった!0
ダイナコムウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
遅延がないことと極端に低い訳ではないところ、残業代は出ないが労働時間が短いので、そこで折り合いをつけらる人は良いかと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートダイナコムウェア株式会社
8時間未満

ダイナコムウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
強制的な飲み会以外は束縛されないし、直行直帰も問題ないので、アウトプットさえしていれば大丈夫。外出していれば良しな風潮はある。 参考になった!0
ダイナコムウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
みんな定刻で帰るので、入社ばかりときに、7時半になると、ほぼ誰もいない、聞きたいことを聞けない時もありました。 参考になった!0
ダイナコムウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均時間は日/7.5時間、定時に帰れます。帰りには習いごとができ、プライベートがとても充実できます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートダイナコムウェア株式会社
ダイナコムウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分のペースで仕事をセッティングできて、効率がよければほぼ残業なしで仕事できます。数年一度の社員旅行があり、たまに海外の場合もあります。台湾、ハワイ、マカオなど近場のケースが多いです。社員全員が毎年楽しみしているのは格安でディズニーランドのチケットをゲットできることです。 参考になった!0
ダイナコムウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
台湾の会社のため、中国語を使うことが多いです。通訳がいるため日々の業務に支障はありませんが(ほとんどの営業は中国語は出来ません。)、現在は中国語を学べる制度がないので、仕組みが出来ればコミュニケーションや能力の向上にもつながる思います。 参考になった!0
ダイナコムウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客さんの開拓方法やスケジュール管理などは個々に任せることが多いです。また、お客様が全国にいるので、多くても月に2回~3回ですが全国への出張もあります。自己管理が出来ない方や出張嫌いな人には向いてないかもしれません。 参考になった!0
ダイナコムウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
土日祝日の休暇はもちろん、フレックスや有給休暇も取りやすく、残業もほとんどないため、仕事ともプライベートも充実させたい方にはバランスのとれた働きやすい環境であると思います。また、オフィスもきれいで快適です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートダイナコムウェア株式会社
ダイナコムウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分で成長する必要があります。会社が用意する研修は入社後の2週間くらいの研修のみです。他は自分で展示会やセミナーに参加して勉強することになります。ただしフォントは専門的な製品で勉強する場が少ないので不定期ですが会社でもフォントの勉強はあります。また勉強することへの自由度は高いと思います。 参考になった!0
ダイナコムウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社までにフォントについてまったく知識がなくて、最初は困ってました。入社後、2週間の製品教育があり、いろいろ教育プログラムがありました。でも、ただの2週間でなんか物足りない感じでした。実際は入社後もいろいろ研修プログラムを充実してほしいです。 参考になった!0
ダイナコムウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後の新人研修があるのみで後は自分で勉強する必要があります。販売先の業界が様々で営業するために自分でその業界について調べないといけませんまた調べるためのツールは自分で申請しないといけないので苦労します 参考になった!0
ダイナコムウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どこの部署も問題点は共通なので、対台湾の時には結束し、お互いサポートする。顧客の相互紹介もよく出来ているので、営業部内でお互いのサポートは期待できる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートダイナコムウェア株式会社
ダイナコムウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フォント製品はニッチな製品のため認知率が低く反響営業が難しいです。また営業機会も他の製品に比べ少なく苦労します。直ぐに結果を出したい人にはストレスを感じることが多いと思います。じっくりコツコツと営業がしたい人向けの仕事だと思います。また会社も焦らせません 参考になった!0
ダイナコムウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フォントはあまり人気のある商材ではありませんが、デジカメやカーナビなど市販されている製品に採用いただけますので、実績のある製品を見つけられてうれしいです。営業では、契約まで時間がかかることが多いですが、せかされることが無いので戦略的に動けるのが好きです 参考になった!0
ダイナコムウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業から納品までに時間はかかりますが、モノづくりに携われることには、やりがいを感じます。提供している製品が多言語フォントなので、国による文化の違いや習慣の違いなど発見も多く海外旅行や出張でも博物館や観劇など今までにない趣味も増えました。 参考になった!0
ダイナコムウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ニッチな商材ですが、知名度は抜群で大手のお客様にも多くご利用いただいておりますので営業活動し易い環境ですが、開拓方法やスケジュールは個々で考え、管理することが多いため自己管理が苦手な方には不向きかもしれません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートダイナコムウェア株式会社
ダイナコムウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仲の良い人同士で飲みに行くことは頻繁にあるので、日本人や中国人同士の社員同士はそれぞれ仲が良いかと思う。週末に交流する人たちもいる。 参考になった!0
ダイナコムウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
拘束されることが少ないので自由にとれるところは良い。よほどの長時間でないと席を外しても何も問題にならない。 参考になった!0
ダイナコムウェア株式会社
その他/流通・小売関連