株式会社シンクタンクオブジャパンの口コミ・評判

神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1200KDX武蔵小杉ビル 3F
シンクタンクオブジャパンの口コミ・評判をご紹介!シンクタンクオブジャパンで働く社員や元社員から、シンクタンクオブジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

私の場合、学歴からは考えられないようなビッグプロジェクトに携われるチャンスを貰いました。(世界各国影響を与えた製品の開発でした) それを足掛かりにその道のスペシャリストとして様々な業務に携わっています。 小さな企業ではありますが、チャンスをモノにできればいくらでも成長できます。

気になる点
経営者(社長)の魅力・手腕

先代の社長が亡くなり数年しか経っていません。 現社長については、まだ計れない所がありますが、先代社長の方針を受け継いで貰えれば良い会社になると思います。 入社当時は現場に出ていた方なので、技術者の気持ちは判ってくれる人だと思います。

良い点
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
入社した当初は知識も経験もなかったのですが周囲の方のサポートのおかげで仕事を覚えることが出来ました。一緒に仕儀とをする人への感謝の気持ちや周りの人のサポートしようとする気持ちなど単に仕事を覚えるだけではなく、人間的にも成長できたと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シンクタンクオブジャパン

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シンクタンクオブジャパン
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シンクタンクオブジャパン
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シンクタンクオブジャパン
【上司や先輩からのアドバイスについて】上司が同じ現場にいればもらえるが、1人で派遣だったり、現場に居なければもらえない。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シンクタンクオブジャパン
気になる点
本人の能力、努力、お客様の都合によって様々です。
20年近く同じ派遣先で作業している方もいます。
会社も能力や努力を加味して業務をアサインしてくれるので、やりがいを感じることができると思います。
技術者、派遣作業者、中小SI 社員と、シーンに合わせた考え方ができればやりがいも感じられますし、評価も付いて来ます。
それができない人にとっては厳しいと思います。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社員の給与や会社のお金を取り扱う経理は間違いは許されない厳しい面もありますが、だからこそ無事に出来たとき、数字があったときの達成感はひとしおです。また100名前後の会社なので社長と近く、自分もやる気次第では会社の発展に関われるチャンスがあります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
次から次へと短期の派遣先をたらい回しにされ、技術が身につく暇もなく終了してしまいます。
このような状態ではモチベーションを保つのも難しく、早くに見切りをつけて転職する人が多いです。
その上、短期で打ち切りになるため会社の評価は低いままです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
大手ベンダー様の開発プロジェクト参画を通じ、様々な業態・業種のお客様への提案および開発業務に携わることが多く、チャレンジ精神が刺激され、視野が広がる。また決して大きな会社ではないことから、個々の声がトップへダイレクトに伝わることも魅力と考える。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シンクタンクオブジャパン
株式会社シンクタンクオブジャパン
株式会社シンクタンクオブジャパンと同業界のおすすめの会社