高砂丸誠エンジニアリングサービス株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区笹塚2丁目1-6笹塚センタービル 5F
高砂丸誠エンジニアリングサービスの口コミ・評判をご紹介!高砂丸誠エンジニアリングサービスで働く社員や元社員から、高砂丸誠エンジニアリングサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

巡回現場で働いていますが、残業代は30時間のみ実際は100時間以上働いていて個々にかかる仕事量は完全にオーバーしています。1日の巡回現場が終わると報告書作成、見積書作成、宿直、明け残業も多々あります。毎日自動車の運転有り。 巡回現場も予定通り終わりません。 朝も早出出勤多々有り。 常駐現場を希望してますが全く考えてくれません。

良い点

知識は付きます。スキルアップはします。 自動車の運転は上達しますが手当は無いに等しい。 営業スキルは多少つきますが、手当てはありません。 休みはありますが明け休日がないので 正直少ない所とかわりません。 資格は勉強する時間がありません。

【身に付くスキル、知識】設備管理のほとんどのスキルを習得可能だが、実際には貪欲にスキルや知識を身に付けたいと思っている社員は少ない感じがする。
50代 / 男性 / その他
【社員育成の為の職種転換や異動について】ない。ただ異動・配属の決定方法や希望の通りやすさはない
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
委託された企業から、安全を任される業務が多いため間違いは許されないという点から、何度も確認するなどのストレスがありました。
問題なく機能して当たり前という考えがありがちなので、社会貢献度の重要性を評価されることは過度に期待しないほうがいいです。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート高砂丸誠エンジニアリングサービス株式会社

毎月30時間程度ある残業は働いた分はきっちりもらえた。基本給は低いが毎年昇給があったし、賞与も含め年収は400万円を超えていた。他のビルメン会社よりも多い方だと思う。仕事はそれほど難しくなく、ストレスも少なく、仕事内容からすると満足のいく水準だと思う。
40代 / 男性 / その他
良い点
中途採用であってもスキルや経験によって業界の平均年収まで届きませんが、それなりに納得できる水準まで考慮してくれました。
年収・給与の規定はありますが、こういう理由のためにと希望額を提示すれば柔軟に考えてくれました。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【昇給の頻度や金額】頻度は丁度良い  基準は資格取得数や役職基準に対しての合否
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート高砂丸誠エンジニアリングサービス株式会社

気になる点
巡回現場も予定通り終わりません。
朝も早出出勤多々有り。
常駐現場を希望してますが全く考えてくれません。
福利厚生の企業分析・研究レポート高砂丸誠エンジニアリングサービス株式会社
【有給休暇の申請方法】現在派遣ですので取りたいときに取れます。申請方法は10日迄に申請承認か体調不良の場合は当日休むときに「有休使います」と担当に伝えれば使えます
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取得率】月1日は休みの確認を取ってくれます。取りたくないときはそのまま繰り越しますが、コンスタントに取れる方が肉体的にも精神的にも安寧を及ぼします
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【健康への配慮】健康診断だけです。他にはありません。言い出した人は認められるけど知らない社員にはそのままで過ぎ去りました
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【昼休みについて】昼休憩は原則12時~13時です。前後30分h移動可能ですが殆どはこの時間内で済ませなければなりません
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート高砂丸誠エンジニアリングサービス株式会社
仕事に関する研修があるわけでなく、基本はOJTとなるが、手順書や教育マニュアルがあるということはなく、先輩についてひたすらやり方を覚えるだけである。文書となっているものも全然ない。教える側に問題があると間違ったまま覚えることとなる。
40代 / 男性 / その他
【他社員へ相談しやすい環境か】業務委託先の少数チームなので、人材に恵まれると相談も可能!実際には能力が低い社員も多いので難しい。
50代 / 男性 / その他
【教育・研修について】新入社員には3ヶ月後の研修gありますが女性は中途採用だと全くありません。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート高砂丸誠エンジニアリングサービス株式会社
良い点
知識は付きます。スキルアップはします。
自動車の運転は上達しますが手当は無いに等しい。
営業スキルは多少つきますが、手当てはありません。
休みはありますが明け休日がないので
正直少ない所とかわりません。
資格は勉強する時間がありません。
良い点
チームワークとスピード感を大切に業務を進めていく会社です。
親会社と連携を密に取り合い、親会社と大きな目標を立て、新規事業や特許業務を行ったりと素晴らしい会社(優良企業)です。人材育成にもしっかりと取り組んでおられます。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【スケジュールの決め方について】業務委託なので、常に他部署と関わりがあるが職人的に技術だけで仕事を進めてほとんど他部署と関わりを持たない社員もいる。
50代 / 男性 / その他
【会議について】業務委託先の現場の少数(10人)での仕事が中心で中央との関わりはほとんど無いが、客先の経営者との関わりは個人の能力により多くなる。
50代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート高砂丸誠エンジニアリングサービス株式会社
高砂丸誠エンジニアリングサービス株式会社
その他/不動産・建設関連
高砂丸誠エンジニアリングサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
高砂丸誠エンジニアリングサービス株式会社のおすすめの求人