日本道路興運株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目6-3新宿国際ビルディング新館 3F
日本道路興運の口コミ・評判をご紹介!日本道路興運で働く社員や元社員から、日本道路興運の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

運転手が複数の派遣先では、人間関係に気をつかう。銀行の場合は別会社の庶務の連中共、うまくやらなければならないので、本来の運転業務よりストレスになる。

60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
良い点
オフィス環境

運転手が、一人配属の派遣先では、空いた時間を有効活用できて、充実した毎日を送れ感謝しています。備品を快く配給してくれる会社もあった。

日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あえていえば、自発的にベテラン社員をつかまえて、ノウハウを伝受してもらうテクニックが身についた。成長した点は、仲間で和気あいあいという雰囲気から脱却し、自己管理を厳しく行う姿勢が強くなった点。信用される人間に育った。 参考になった!0
人間関係が良好。 参考になった!0
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一言でいえば、運転のアウトソーシング事業に過ぎないかもしれないが、年配者を多く雇用することで、気配り、安心を取引先に寄与している点は他社にない大きな強みであり、働いている者にとっても誇り高く従事できる点。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本道路興運株式会社

日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は固定で、残業代でプラスしていくシステムです。ですから入社時に残業時間の多い配属先か、残業無しの配属先か希望を聞かれます。残業無しの配属先の場合、手当があまり付かないので正直安すぎます。定年は延長で65ですが、その後も斡旋してもらえる会社なので安心です。 参考になった!0
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ドライバーのレベルアップを図るべきである。入社面談において、会社としてのレベルチェックをしっかりとやると、クライアントからも評価があがり、今後のビジネス拡大につながるであろう。一律賃金制なので、能力給などのインセンティブを設けるべきである。 参考になった!0
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高年齢者の雇用に積極的。取引先が堅実なところが多い。
勤務については、個人裁量に任され、伸び伸びと仕事ができる。
問題があった時は、親身になって相談にのってくれ、解決に至らずとも精神的に安らぎを与えてくれるのが気に入っている。 参考になった!0
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世間相場より安いが、遅配はなく、給料日朝には入金されている。残業代で稼ぐのが現状ではあるものの、自己申告に基づき支払われる点。
世間的に通例化されているかもしれないが、給料日が土曜日の時は前日の金曜日に入金される。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本道路興運株式会社

日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
5分単位で、自分の裁量、つまり自己申告制で残業時間が取得できる点。いわゆるサービス残業は、できない仕組みになっており、時間前の早出残業の取得も可能である。36協定は有名無実状態ではあるが、それほど忙しくないので、ほどほどに残業できる。 参考になった!0
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
景気に左右され、残業のない月もあるので、生活設計を立てる上で、非常に不安である。1日あたりの残業は、せいぜい90分で2時間を越えたことは、殆どなく、収入面において大きく期待できない。また半休制度がないのは不満です。 参考になった!0
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務先の好意、尽力にも依るが、月間予定が出され、残業する日程があらかじめわかるので、自分自身のスケジュールが立てやすい。更に週間予定の精度が高く、当日の不意の残業は殆どなく、働きやすい環境に感謝しております。 参考になった!0
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
土日休日出勤での残業料金に関し土曜日は平日残業料金と同じなのは解せない。繁忙期と閑散期では残業時間に格差が発生し、安定した収入は得られない点。残業料金については世間相場価格より下回る点は改善を要する。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本道路興運株式会社
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇があるとは言われていたが、何日あるのかは明確ではなく、勤務がシフト制のため希望する休日をあらかじめ申請しておくので、有給休暇は1日も取れていない。新年度になっても残日数は教えてもらえない。真面目に仕事をする気があるなら休暇なんかいりません。と言うのが当たり前だ。と言われる。 参考になった!0
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇が10日間しかもらえない。
健康診断の指定病院が1箇所しかなく、先払いで自分で探した病院で受診しなければならず費用は2カ月後でないと返還されない。
営業活動での前払い金の支払いが遅い。毎月21日以降でないともらえない点。 参考になった!0
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の裁量で仕事ができる。
仕事の予定がわかり、その精度が高いので、余暇の予定が立てやすい事。業務自体、それほどきつくないので、体の負担が楽である。また事前に業務内容を通達されるので、下調べができるから、戸惑う事が少ない。 参考になった!0
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社規模の割に薬の販売価格が安く、更に他社(子供が勤務している一流企業)より薬品の種類が多く、薬局に行く手間が省け、常備薬の補てんに困らない。
インフルエンザ予防注射の費用補助がある。保養所が充実している。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本道路興運株式会社
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社して1年5ヶ月経つが、研修は入社時、交通安全のビデオを5-6本観ただけで、あとは地理研修と称して社員抜きで適当に車を走らせただけである。更に車は社用車でなく、レンタカーで手続きは社員抜きでやらされた。良い点は自主的に進められる事だけ。 参考になった!0
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社して1年5ヶ月経つが、研修は入社時、交通安全のビデオを5、6本観ただけで、あとは地理研修と称して社員抜きで適当に車を走らせただけである。更に車は社用車でなく、レンタカーで手続きは社員抜きでやらされた。全く放置状態である。 参考になった!0
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に一度ではあるが、研修の機会をもうけてくれ、他の職場で働いている人々との情報交換がはかれる。疑問に感じたことを質問すれば、即答ではないものの満足のいく対応をしてもらい、依頼したことは必ず応えてくれるマジメさはある。 参考になった!0
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度はないに等しい。自発的にベテラン社員をつかまえて教えてもらう事が、できない人は脱落していく。そして、それを誰も防ごうとはしない環境に立ち向かう姿勢が必要。全て自発的に行動しない限り、救済の道はない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本道路興運株式会社
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康第一で、怪我、病気で倒れた場合の補償はないに等しい。
配属先での人間関係が、悪くなった場合のバックアップはなく、自分で道を切りひらくしかない。昇給の望みはないので残業で稼ぐしかない点と事故を起こした場合は給与が減額される点。 参考になった!0
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の裁量で自由に仕事を進められることは、素晴らしいことで、結果、取引先に褒められれば、やり甲斐は増していくと思います。
 休暇についても、意外と個人の事情を理解してくれ、自分の生活スケジュールが容易に立てられる。 参考になった!0
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務全般を行うので、社会人としてのマナーから営業事務、簡単な経理、社会保険、年末調整にいたるまで、幅広い知識や能力の向上が図れることがよいところです。ただ、研修は皆無で、すべて自分で仕事後に勉強しました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本道路興運株式会社
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全くない。懇親会に出ない人は、同僚は配属先以外は居ない。情報は無に等しい。業界大手なのに、会社のよさ、悪い点を知らず、知らされず黙々と働くしかない。 参考になった!0
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属先に直接、提案、苦情は言えないルールになっている。担当の営業通して、改善案を提出したが、全く反映されず、虚しい思いをした。 参考になった!0
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全くない。しかし、配属先により業務内容が異なるので、一匹オオカミ的に仕事を進められるので、余計な干渉がなく、かえって心地よい。 参考になった!0
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】運転業務の待機中は12時から13時の1時間運転業務で外部に出ている場合は状況に応じて適宜取得する 参考になった!0
日本道路興運株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連
日本道路興運株式会社と同業界のおすすめの会社
日本道路興運株式会社のおすすめの求人