日本道路興運株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

27時間
給与・年収の納得度33 %
勤務時間の納得度67 %
休日・休暇の納得度77 %
職場の人間関係の満足度59 %

日本道路興運株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本道路興運株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを155件掲載中。エン ライトハウスは、日本道路興運株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本道路興運株式会社の年収分布

(人)
(万円)

286万円 (平均年齢 38.0歳)

250~350万円

回答者数

14 (正社員)

回答者の平均年収 :286万円 (平均年齢 38.0歳)
回答者の年収範囲 :250~350万円
回答者数 :14 (正社員)
オフィス環境:常にギリギリの人員しか配置しない為、退職者が出た場合、残った人にはかなりの負担がかかる事になる。新入社員が戦力になるまでに最低一年は要するのに、常にギリギリの人員配置で、一人一人の仕事量も手一杯の為、退職者が出た時は本当に悲惨である。その状況はこれまで何度もあったはずなのにも関わらず、そういった現場の声は本社までは届かない仕組みになっている。この件に限らず、現場の声は本社まで届かない仕組みになっているか、届いてても聞こえないふりをするため、職場環境の改善は一向にされない。
口コミ投稿日:2019年11月 7日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断は年一回、一万円までの補助が出る。しかし人間ドックなどの補助は充分でない。法令で定められている健康診断の受診項目のみで考えれば特に不満はない。しかしそれも法令で定められているものを受診させなければいけないから仕方なく補助を出すというもので、社員の健康の為に補助を出すという感覚ではない。全てに於いて法令で定められているからという感覚で、社員の働きやすさや社員の為にという制度は存在しない。
口コミ投稿日:2019年11月 7日
勤務時間・休日休暇:有給は基本的に申請すれば全て通る。ただ、自分の有給が何日あって、どのタイミングで付与されたものが消化されたのかが非常にわかりづらい為、自分で管理する必要がある。土日祝日は休みだが、仕事があれば出勤を断る事はできない雰囲気はある。支店によってはその辺りも寛容であるかもしれないが、少なくとも本社は仕事は何よりも優先されるものだという感覚の為、特に若い人には受け入れ難い部分があるかもしれない。そのような考え方の人にとっては休暇に関しては特に不満になるような所はないと思う。
口コミ投稿日:2019年11月 7日
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
勤務時間・休日休暇:庶務事務関連でお客様の本部からの通達が事後に検討評価・審議の後、変更になることが多々見受けられます。新たなタスクに対応する為、勤務時間の変更調整に支店では対応いただいたのに、2週間後には本部からのご指導によりタスク業務の中止が通知され結局元の業務に改変されました。勤務時間に関しては、発注任務の前に想定される課題を吟味した上で命令を発していただかないと当該業務を代行することになった部署の担当者も、勤務時間の変更を余儀なくされました。
口コミ投稿日:2019年12月28日
企業文化・社風・組織体制:令和の時代になっても昭和のままの考え方。新しい考え方などを取り入れる気は全くない。支店のパソコンには未だにパワーポイントさえ入れてもらえないなど本当に仕事をさせる気があるのかどうか疑う。
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】運転業務の待機中は12時から13時の1時間運転業務で外部に出ている場合は状況に応じて適宜取得する
口コミ投稿日:2018年05月 1日
教育・研修:設立50年以上の会社だが、教育制度は0人を育てるという考えのない体質のため、今後も教育制度や体制が確立される事はない。
口コミ投稿日:2019年10月19日
働きがい:派遣先の無理難題、要望に応えて日々通年頑張っても賞与や慰労金全くなし。こんな会社なのでやりがいなんてあるはずないです。
口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:営業職の仕事内容しては、主に既存顧客のフォローと新規開拓の2つです。業種の特徴として既存顧客のフォローに割く割合が多いです。顧客先に運転手の派遣を行うという業務形態の為、顧客先のニーズに合わせた運転手の手配とそのフォローを行います。顧客が官公庁である場合は各種提出書類の作成や定期的な打ち合わせ、契約受注の為の入札とその準備も重要な業務となります。また、定期的に運転手への研修会を実施し、質の向上と事故やクレームの予防に努めています。現在配属されている名古屋支店では東海3県に加え、長野県(南信)が管轄エリアをして担当している為、1ヶ月毎に上記エリアの担当先に出向きます。新規開拓については問い合わせを受けて訪問することが多く、ニーズに合わせて運転手を用意し、そこでの勤務に関する委細及び委託金額について提案、打ち合わせを行います。
口コミ投稿日:2020年04月11日
仕事内容:主として弊社への発注元が所有する社有車の運行(運転)業務である。当然弊社との契約内容によって車種や運行内容は均一ではなくあくまで契約条件が異なります。現在私が従事している職務は役員車の運行が主務であり、待機時間は派遣先の庶務事務(行員の入出退管理や納品業者の入行管理業務)になります。安全運行については万全の注意と役員様のご指示に臨機応変に対応することが責務です。使用する車はお客様が所有する物なので、日常的に清掃だけでなく一切の事故を回避し傷や破損が有ってはなりません。
賞与(年)--万円
給与水準:給与制度について、直近で制度改定がなされたこともあり、諸条件に沿って一律の設定がなされ、入社時に明示された金額が安定して支払われます。給与については年齢や職種による基本給に加え、役職や勤務地による手当で構成されます。職種については管理職を除き、全国転勤の有無、勤務地によって基本給が若干異なります。安定した経営がなされており、給与については職種等の条件変更等が無ければ減額されるケースは無く、また、残業代については全額支払われます。一年毎の定期昇給に加え、役職が変更となればそれに伴って役付手当も変更される為、勤続年齢を重ねることで昇給も見込まれます。
口コミ投稿日:2020年04月11日
賞与(年)--万円
給与水準:年に2回ボーナスが出る。歴史が古い分安定はしていて利益が多い割には給料は低いるのに、手取り20万に届かないライン。未婚者や転勤者に対する手当もしっかりしている。昇給は金額が少ないものの定期的に行われる。ボーナスが年に2回あるというが、1回のボーナス支給額は1か月分かそれ未満なのであまり期待はしないほうがいい。仕事内容は部署によってはそんなに忙しくないところであれば、残業もないくらいなので、金額相当の仕事内容だと考えられる人であれば問題はないと思う。残業代は全額支給なので稼ぎたい人は残業をして稼ぐ。
口コミ投稿日:2020年01月22日

その他おすすめ口コミ

年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)--万円
給与水準:年金受給の年齢となりましたので、高額の収入は求めておりませんので、年齢面で契約社員や非常勤などの採用条件をご検討いただいたことに感謝いたしております。社業としての業務を遂行する為の人材確保を取引先の確保・維持に努められていることは推察できています。契約先の条件変更については機敏に反応されているものと思います。一言苦言を申し上げるならば、もう一歩業績伸張に向け安定した人材確保の為の施策を創出されることを期待しております。
口コミ投稿日:2019年12月28日
勤務時間・休日休暇:派遣先が社会的にも信頼を重要視する機関である事から、出社及び退社時間については厳しく管理されています。有償無償に関わらず、理由無き遅刻や残業はご法度であります。近年予測不能な自然災害による交通機関の不通などに備え余裕のある時間管理が求められていると思います。行政指導による時間外勤務の排除を遵守する為のご指導が日常的に随所に徹底されております。私見ですが、自己管理が出来ない人物はこの課題は全うできません。
口コミ投稿日:2019年12月28日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)--万円
給与水準:入社前にブログやNet情報を入手していましたので、不満が多い会社であることは承知していました。月給制度で無い契約になった為、祝祭日が多いと当然期待額を下回ってしまいます。ある程度安定した基本のベースを確保できる契約を検討していただきたいものです。契約内容を提示していただき、選択できる制度に是非とも改変いただくことでロイヤルティも増すことになり最終的には会社として顧客満足の成果が生まれると考えます。
2.5
2005年時点の情報
会社の安定性:会社は安定してるが社員は安定しない
社長はロサンゼルスに高級寿司屋をオープンさせたり、やりたい放題。
入社して給料は上がらず、いいように遣われて終わり。
労基法違反だらけ、派遣法違反だらけ。
偽装請負で何度も是正指導されるが絶対に直らない。
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝日が休みだが、担当先によっては土日祝日夜中関係なく電話対応をしなければならない。しかもそれは会社へ出勤していないので仕事をした事にはならないらしい。そういった諸々を含めると本当に仕事の事をなにも考えなくて良い休みは存在しない。
口コミ投稿日:2019年10月19日
働きがい:“ありがとう”お客様からいただくこの言葉が私たちのやりがいです。人として誰しもが持っている「おもてなしの心」を表現して頂くことで、お客様に快適な空間を提供し、喜んでいただける。自分自身の成果が目前ですぐわかり、評価をしていただける仕事です。
2.5
2005年時点の情報
働きがい:仕事のやりがいはなし、会社は社員を使い捨てにしか考えていないのでわ。
はっきり言って、年金受給者にはいいかも。
会社の上の者だけぬくぬくとして、末端の社員など辞めたらすぐ募集かければいいくらいにしか考えていないようにしか思えない。
会社の安定性:弊社の柱である「車両管理業務」。約50年間、地道に歩み続けてきました。“お客様に真摯に向き合うこと”を第一に、お客様のご要望等、ご満足いただけるサービスを社員1人1人が真剣に取り組んでいたことが現在い結びついていると思っております。

日本道路興運株式会社の回答者別口コミ (22人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
3.42019年時点の情報
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

株式会社KDDIエボルバ
KDDIグループのQR決済サービスの営業◎飛び込み営業ナシ!残業月20h 正社員
月給20万5000円以上 能力・経験考慮 ◎想定年収:420万円~600万円大阪市内の事業所 ◎総合職雇用となるため将来的に転勤の発生の可能性があります。
大和ハウス工業株式会社
設計・施工管理|現場常駐無し/福利厚生充実/働きやすさ◎ 正社員
セコム株式会社
総合職(エリア限定社員)★未経験歓迎!転勤ナシ!各種充実の福利厚生!平均年間休日138日! 正社員
月給19万500円以上【東京の場合は月給23万7200円以上】北海道・東北・関東・北関東・東海・関西・中国・四国・九州エリアの各事業所
株式会社セノン
駆けつけスタッフ(ビルや施設の知らせに対応)◎普段はテレビやベッドのある待機所で自由に過ごせます。 正社員
月給20万円~ ◎平均月収29万円!時間外手当、深夜手当、子ども手当などあり東京都内にある5つのエリアにある待機所からの勤務 ※希望エリアから選択可能!転勤なし。
富士通コミュニケーションサービス株式会社
ITヘルプデスク|企業向けサポ―ト・年休125日・残業月5h程度・1年定着率95%以上・即日内定あり 正社員 契約社員
【正社員】月給22万円~30万円+賞与年2回 【契約社員】月給22万円~25万円クライアント先常駐(神奈川県横浜市、東京都内) ◎転居を伴う転勤はありません!

会社名日本道路興運株式会社
業界 その他
URLhttp://www.nihondorokoun.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿6丁目6-3新宿国際ビルディング新館 3F
株式会社KDDIエボルバ

回答者:男性 / テクニカルサポート業務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はその部署によって時間が違うが、自分は朝9時から出勤... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

給与水準:まず、店長不在店舗が多い。今は店長も店舗を兼任で持... (続きを見る)

株式会社セノン

回答者:女性 / 警備員 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:現場の人はなるべく無理のないような勤務にしようとしてくれてい... (続きを見る)

富士通コミュニケーションサービス株式会社

給与制度:給与は非常に安く、マネージャーでも年収500万を超えないレベ... (続きを見る)

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

株式会社全日警
株式会社全日警

回答者:男性 / 警備 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 警備部 / なし
福利厚生:上司との関わりはすごく絡みやすい。何でも話せるような環境。分... (続きを見る)

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

回答者:男性 / 総務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:7.5時間勤務が基本。オーバーヘッド組織であれば、フレックス... (続きを見る)

ヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社

回答者:男性 / 倉庫管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ロジセンター / 担当
給与制度:営業ではないのにインセンティブの項目があり、基本給が低くなっ... (続きを見る)

株式会社帝国データバンク
株式会社帝国データバンク

給与水準:外勤職と内勤職の格差が激しい。内勤の場合、同じ年代... (続きを見る)

テイケイ株式会社
テイケイ株式会社

回答者:男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
勤務時間・休日休暇:泊まり込みが多いので毎日キャリーバックを... (続きを見る)