日本道路興運株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目6-3新宿国際ビルディング新館 3F
日本道路興運の口コミ・評判をご紹介!日本道路興運で働く社員や元社員から、日本道路興運の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

人間関係が良好。 もっと見る

気になる点
年収・給与水準

他社より低く感じる。 もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート日本道路興運株式会社
日本道路興運株式会社の年収・給与水準
給料は固定で、残業代でプラスしていくシステムです。ですから入社時に残業時間の多い配属先か、残業無しの配属先か希望を聞かれます。残業無しの配属先の場合、手当があまり付かないので正直安すぎます。定年は延長で65ですが、その後も斡旋してもらえる会社なので安心です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本道路興運株式会社
気になる点
日本道路興運株式会社の残業(勤務時間)
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
土日休日出勤での残業料金に関し土曜日は平日残業料金と同じなのは解せない。繁忙期と閑散期では残業時間に格差が発生し、安定した収入は得られない点。残業料金については世間相場価格より下回る点は改善を要する。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本道路興運株式会社
日本道路興運株式会社の福利厚生
半休制度がなく、有給休暇も年間10日しか与えられない点。従って健康を害した場合の保証がないのに等しいので、自分の体は自分で守るしかなく、安心して継続して働ける環境ではない。対人関係で問題発生した場合は我慢するしかない。
社内制度の企業分析・研究レポート日本道路興運株式会社
日本道路興運株式会社の人事評価制度
人事効果者が、会社の人間でなく雇用先の人である点。全く人任せの人事評価で、嘱託社員といえども会社員としての誇りが持てない評価方法だと思う。いうなれば人事評価丸投げであり、仮に職場が変わってしまった場合、人事評価も大きく異なると心配である。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本道路興運株式会社
日本道路興運株式会社の仕事を通じた成長
あえていえば、自発的にベテラン社員をつかまえて、ノウハウを伝受してもらうテクニックが身についた。成長した点は、仲間で和気あいあいという雰囲気から脱却し、自己管理を厳しく行う姿勢が強くなった点。信用される人間に育った。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本道路興運株式会社

良い点
会社の安定性
会社は安定している。 もっと見る
良い点
会社の安定性
絶対つぶれないこと。 もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
雇用の安定性
古い歴史のある会社なので、雇用の安定感は有ります。配属先によって待遇が違います。自分と合わない配属先…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
ドライバーのレベルアップを図るべきである。入社面談において、会社としてのレベルチェックをしっかりとや…もっと見る
日本道路興運株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連
日本道路興運株式会社と同業界のおすすめの会社
日本道路興運株式会社のおすすめの求人