日本道路興運株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿6丁目6-3新宿国際ビルディング新館 3F
日本道路興運の口コミ・評判をご紹介!日本道路興運で働く社員や元社員から、日本道路興運の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2020年頃
口コミ投稿日:2020年01月22日
気になる点

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年12月28日
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あえていえば、自発的にベテラン社員をつかまえて、ノウハウを伝受してもらうテクニックが身についた。成長した点は、仲間で和気あいあいという雰囲気から脱却し、自己管理を厳しく行う姿勢が強くなった点。信用される人間に育った。 参考になった!0
人間関係が良好。 参考になった!0
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一言でいえば、運転のアウトソーシング事業に過ぎないかもしれないが、年配者を多く雇用することで、気配り、安心を取引先に寄与している点は他社にない大きな強みであり、働いている者にとっても誇り高く従事できる点。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本道路興運株式会社

良い点
2020年頃
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に2回ボーナスが出る。歴史が古い分安定はしていて利益が多い割には給料は低いるのに、手取り20万に届かないライン。未婚者や転勤者に対する手当もしっかりしている。昇給は金額が少ないものの定期的に行われる。ボーナスが年に2回あるというが、1回のボーナス支給額は1か月分かそれ未満なのであまり期待はしないほうがいい。仕事内容は部署によってはそんなに忙しくないところであれば、残業もないくらいなので、金額相当の仕事内容だと考えられる人であれば問題はないと思う。残業代は全額支給なので稼ぎたい人は残業をして稼ぐ。 参考になった!0
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年金受給の年齢となりましたので、高額の収入は求めておりませんので、年齢面で契約社員や非常勤などの採用条件をご検討いただいたことに感謝いたしております。社業としての業務を遂行する為の人材確保を取引先の確保・維持に努められていることは推察できています。契約先の条件変更については機敏に反応されているものと思います。一言苦言を申し上げるならば、もう一歩業績伸張に向け安定した人材確保の為の施策を創出されることを期待しております。 参考になった!0
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社前にブログやNet情報を入手していましたので、不満が多い会社であることは承知していました。月給制度で無い契約になった為、祝祭日が多いと当然期待額を下回ってしまいます。ある程度安定した基本のベースを確保できる契約を検討していただきたいものです。契約内容を提示していただき、選択できる制度に是非とも改変いただくことでロイヤルティも増すことになり最終的には会社として顧客満足の成果が生まれると考えます。 参考になった!0
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ドライバーの質によってピン~~キリのレベルがあるが、同一賃金で、とにかく残業で稼ぐしかない。会社の評価が良い方は希望の配属を優先されるが、、、、この4年間を見ていたら、とにかく質が悪い 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本道路興運株式会社

日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
庶務事務関連でお客様の本部からの通達が事後に検討評価・審議の後、変更になることが多々見受けられます。新たなタスクに対応する為、勤務時間の変更調整に支店では対応いただいたのに、2週間後には本部からのご指導によりタスク業務の中止が通知され結局元の業務に改変されました。勤務時間に関しては、発注任務の前に想定される課題を吟味した上で命令を発していただかないと当該業務を代行することになった部署の担当者も、勤務時間の変更を余儀なくされました。 参考になった!0
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先が社会的にも信頼を重要視する機関である事から、出社及び退社時間については厳しく管理されています。有償無償に関わらず、理由無き遅刻や残業はご法度であります。近年予測不能な自然災害による交通機関の不通などに備え余裕のある時間管理が求められていると思います。行政指導による時間外勤務の排除を遵守する為のご指導が日常的に随所に徹底されております。私見ですが、自己管理が出来ない人物はこの課題は全うできません。 参考になった!0
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与プラス=残業時間。ボーナスが全く無い分、本当に時間で稼ぐしかない。100時間超えの場所ならある程度貰えるが最低賃金の残業だから非常に安い 参考になった!0
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間、残業時間は勤務先により異なる。残業で稼ぐしかないので、現役世代の方は頑張れば、残業の多い配属先に回してもらえるかも、 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本道路興運株式会社
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健康診断は年一回、一万円までの補助が出る。しかし人間ドックなどの補助は充分でない。法令で定められている健康診断の受診項目のみで考えれば特に不満はない。しかしそれも法令で定められているものを受診させなければいけないから仕方なく補助を出すというもので、社員の健康の為に補助を出すという感覚ではない。全てに於いて法令で定められているからという感覚で、社員の働きやすさや社員の為にという制度は存在しない。 参考になった!0
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇があるとは言われていたが、何日あるのかは明確ではなく、勤務がシフト制のため希望する休日をあらかじめ申請しておくので、有給休暇は1日も取れていない。新年度になっても残日数は教えてもらえない。真面目に仕事をする気があるなら休暇なんかいりません。と言うのが当たり前だ。と言われる。 参考になった!0
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇が10日間しかもらえない。
健康診断の指定病院が1箇所しかなく、先払いで自分で探した病院で受診しなければならず費用は2カ月後でないと返還されない。
営業活動での前払い金の支払いが遅い。毎月21日以降でないともらえない点。 参考になった!0
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社規模の割に薬の販売価格が安く、更に他社(子供が勤務している一流企業)より薬品の種類が多く、薬局に行く手間が省け、常備薬の補てんに困らない。
インフルエンザ予防注射の費用補助がある。保養所が充実している。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本道路興運株式会社
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とりあえず数だけ揃えて、クレームが無ければ良し!質は関係ない組織。本当にお客様の為の黒子に徹して働いてる社員が少ない。入社時点で、面接を担当している方々の意識改革が問われると思う 参考になった!0
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業の他の会社の入社研修や研修会を、経験した方なら本当に形だけの研修、いい先輩達の居る部署に配属されたらそれから本当の研修です。会社は、何もしない 参考になった!0
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社の教育、研修について良い点は全くない。入社研修も適当で、研修会の内容も非常にレベルが低い。数さえ揃って問題がなければそれでいいだけ 参考になった!0
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】マニュアル化されているわけではないので、教えていただく方により違いがあるので、自己判断する必要がある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本道路興運株式会社
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康第一で、怪我、病気で倒れた場合の補償はないに等しい。
配属先での人間関係が、悪くなった場合のバックアップはなく、自分で道を切りひらくしかない。昇給の望みはないので残業で稼ぐしかない点と事故を起こした場合は給与が減額される点。 参考になった!0
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の裁量で自由に仕事を進められることは、素晴らしいことで、結果、取引先に褒められれば、やり甲斐は増していくと思います。
 休暇についても、意外と個人の事情を理解してくれ、自分の生活スケジュールが容易に立てられる。 参考になった!0
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務全般を行うので、社会人としてのマナーから営業事務、簡単な経理、社会保険、年末調整にいたるまで、幅広い知識や能力の向上が図れることがよいところです。ただ、研修は皆無で、すべて自分で仕事後に勉強しました。 参考になった!0
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先の無理難題、要望に応えて日々通年頑張っても賞与や慰労金全くなし。こんな会社なのでやりがいなんてあるはずないです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本道路興運株式会社
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
令和の時代になっても昭和のままの考え方。新しい考え方などを取り入れる気は全くない。支店のパソコンには未だにパワーポイントさえ入れてもらえないなど本当に仕事をさせる気があるのかどうか疑う。 参考になった!0
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全くない。懇親会に出ない人は、同僚は配属先以外は居ない。情報は無に等しい。業界大手なのに、会社のよさ、悪い点を知らず、知らされず黙々と働くしかない。 参考になった!0
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属先に直接、提案、苦情は言えないルールになっている。担当の営業通して、改善案を提出したが、全く反映されず、虚しい思いをした。 参考になった!0
日本道路興運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】運転業務の待機中は12時から13時の1時間運転業務で外部に出ている場合は状況に応じて適宜取得する 参考になった!0
日本道路興運株式会社
その他/各種サービス関連
日本道路興運株式会社と同業界のおすすめの会社
日本道路興運株式会社のおすすめの求人