日拓リアルエステート株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都渋谷区南平台町16-17住友不動産渋谷ガーデンタワー 20F
日拓リアルエステートの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!日拓リアルエステートで働く社員や元社員から、日拓リアルエステートの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年々研修期間が延びており、今は一ヶ月間ビジネスマナーをはじめとする社会人の基本から教えてくれるところ。
研修に2日にわたって宿泊して研修するユニークな研修日程が組まれているので、この会社でしか出来ない経験ができる。 参考になった!0
気になる点
コンプライアンス違反(飲酒運転、社内暴力)のあった社員はボーナス評定付かず0円になる。
その他の社員は問題さえなければ何かしらの評価が付きます。なのでボーナス評価について皆あまり積極的でなく士気が上がりづらい職場。 参考になった!0
【教育・研修について】宅検の講習や、釘、接客の講習が希望または本社より受けるよう通達がくる。 参考になった!0
【研修について】同業他社よりも資格取得には力を入れているため、入社したあとすぐに多くの資格試験を受けられる。  一般的な職業で使えそうなものとしては、第2種衛生管理・防火防災など 参考になった!0
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】女性の正社員が少ないので、あまり相談できるような上司は居ませんでした。ですが、相談すれば話を聞いてくださる上司の方はいると思います。 参考になった!0
【どんな教育・研修があるか】一年間、週に一・二回ほど本社にて宅地建物取引主任者の資格講習がありました。  早番なら仕事終わったあと2時間、遅番なら仕事前の2時間というものでした。  受けるか受けないかは本人の自由でした。 参考になった!0
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社員同士のノウハウは共有は盛んとは言えないと私は感じました。例えば営業報告などの仕事を毎日閉店後に行いますが、後輩にそうした仕事を教える為の時間を作れなかったりと自分の力不足も多々ありますが、やる気がある者は覚えるから、他は知らないといった感じを私は受けたので  仕事を共有はできてないと思います。 参考になった!0
【先輩からの指導について】指導をしてくれる先輩とそうでない先輩によって変わります。  販促計画を立てる際に、どれくらいの来客数、売上が欲しい。過去の実践でこうだから、と実践と照らし合わせながら仕事をしていたら時間がかかり過ぎてしまい、先輩がまず、売上の目標を立てて、売上を達成する為に何人のお客様が必要でと結果から逆算していくんだ!  と今では当たり前のことですが、指導してくれて、時間内に終えた時に「よくやったな!真面目にやってるのわかるけど、効率よく仕事しよう。いつでも教えてやるからな!」と言われたことは頭から離れません。 参考になった!0
日拓リアルエステート株式会社
各種サービス関連/不動産・建設関連