エン カイシャの評判 日本最大の会社口コミプラットフォーム
日本最大の会社口コミ
プラットフォーム

合同会社ユー・エス・ジェイの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年04月21日
福利厚生:
福利厚生は多いと捉えれるか、少ないと捉えれるか、は個人によると思います。
例えばユニバーサルスタジオが大好きで、ユニバ関連のことであれば楽しめる方、うれしく思う方であれば、合同会社ユー・エス・ジェイならではの独自のイベントや福利厚生、サービスなどが多く、とても魅力的かもしれません。
ただ、逆に会社やユニバーサルスタジオジャパンのパーク自体には興味が低く、応募したポジションの仕事内容だけに興味があった場合は、福利厚生は少なく、利用できるものが感じると思います。
社内イベントは本当に多数開催されているように思います。(会社が主体的に開催しているものや、労働組合が主体のものも含めて)

回答者: 女性/ 現場責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.3
口コミ投稿日:2026年03月12日
福利厚生:この会社ならではの福利厚生が...続きを見る(全154文字)
福利厚生:
この会社ならではの福利厚生が多いです。パークのチケットやグッズなどの特典が貰えたり、イベントが開催されたらします。把握しきれないほどの福利厚生があるのが楽しく魅力です。

従業員カフェがあったり、多様性に配慮した更衣室があったり、便利かつ誰もが安心して利用できる設備が多く備わっています。

回答者: 男性/ エンターテイメント本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

2.9
口コミ投稿日:2026年01月29日
福利厚生:住宅補助や寮はない。通勤手当...続きを見る(全117文字)
福利厚生:
住宅補助や寮はない。通勤手当は支給される。退職金は5年ほど働いたら支給されると思う。それ未満だと支給はない。

様々なところで仕事をするので一概にはいえない。満足いく設備が整っているところとそうでないところがある。

回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年04月30日
福利厚生:通勤手当あり。終電始発がない...続きを見る(全112文字)
福利厚生:
通勤手当あり。終電始発がない時間帯はタクシーチケットも配布。住宅補助はなし。福利厚生としてスタジオパスの配布も行われる。

フリーポートのオフィス。会議室は少なく、会議室を探すのに時間がかかることがある。

回答者: 女性/ リード/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2025年12月04日
福利厚生:会社の構成人数のほとんどがパ...続きを見る(全233文字)
福利厚生:
会社の構成人数のほとんどがパートやアルバイトなので、パークを楽しめる福利厚生となっている。逆に言うと、生活関係の福利厚生は交通費ぐらい。表舞台に立つ部署だと、始発出勤や終電帰りのシフトが中心なのに、住宅手当が無いので近くに住めないのが辛い。

社内食堂が2箇所あり、300円程度でご飯が食べれられるが、早番や遅番だと食堂が開いてなくて使えない。
配属先によって、着替え場所から出勤場所が遠くなり、出勤の45分前には最寄り駅に着く必要があるのが不便。

回答者: 女性/ マーチャンダイズ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年03月06日
福利厚生:パークチケット、従販、オンセ...続きを見る(全204文字)
福利厚生:
パークチケット、従販、オンセット体験などパークに関する福利厚生は充実している。アトラクションの先行体験やグッズのセール限定販売などパーク好きであれば待遇はいい。コロナ明けから特に福利厚生が手厚くなった印象がある。住宅補助はない。通勤手当はある。

従業員専用のローソンはあるが数も少なく、規模も小さめ。移動のときはオフセット用のバスもある。歩いて移動になると一周すると二駅分くらいになる。

回答者: 女性/ 給与/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年11月02日
福利厚生:アルバイト・パートが8割を占...続きを見る(全199文字)
福利厚生:
アルバイト・パートが8割を占めているので福利厚生は「パークを楽しむ方向」に80%振られている。企業型確定拠出年金もあったが会社からの補助はなく自身で全額掛ける。一般的な福利厚生はほぼ存在しない

大きなカフェやあらゆるところに自販機があるので快適ではある。執務スペースは部署によってはおしゃれで今風。かといってパークの構造上、窓のない執務室もあるので、配属先によって大きく変わる

回答者: 女性/ フードサービス/ 退職済み(2025年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2025年03月24日
福利厚生:交通費は出ますが、住宅手当は...続きを見る(全171文字)
福利厚生:
交通費は出ますが、住宅手当はありません。退職金は3年以上勤務であります。福利厚生は住宅手当がない以外はよいと思います。労働組合でのイベントも実施されているようです。

社員食堂が充実しています。会議室もたくさんあり、事前に予約しておくことで使用できます。どのオフィス勤務かにより、駅からの距離・通勤のしやすさは異なります。

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2025年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年05月21日
福利厚生:住宅補助はありませんが、福利...続きを見る(全166文字)
福利厚生:
住宅補助はありませんが、福利厚生はかなり充実しています。パークチケットをもらえたり、社内でさまざまなイベントもあります。大きな会社なので福利厚生はとてもよいです。

駅が常に混んでいるのはしんどいです。建物も古いところもあります。場所によりますがその場所にあまりに見合っていないオフィス環境なところもありました。

回答者: 男性/ エンジニアリング部/QC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ G2

口コミ投稿日:2025年09月03日
福利厚生:手当はないが、育児休暇の時に...続きを見る(全151文字)
福利厚生:
手当はないが、育児休暇の時に相談できる部署や休みの日にちをどうすれば取得できるお金を最大限もらえるか相談できたりする。
たしか、育児休暇14日以内だと固定給のボーナス取得は減額無し。業績連動分は減る

会議室やオフィスはかなりきれい
食堂もかなりきれいで、いろいろなメニューが豊富にある

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2025年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マーチャンダイズ部/ リード(スタッフリーダー職)

4.1
口コミ投稿日:2026年05月14日
福利厚生:会社の内部で過ごす時間が長け...続きを見る(全142文字)
福利厚生:
会社の内部で過ごす時間が長ければ長いほど待遇がいいと感じられる構造だと思う。社員食堂はニュースなどでも取り上げられているが、リニューアルなどしており過ごしやすくなっている。

築年数や大阪北部地震の痕を感じられるような風合いのところもある。社員ブースが基本キレイ。

回答者: 回答なし/ パークリーダー職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

5.0
口コミ投稿日:2025年03月06日
福利厚生:パークグッズの割引やクルーカ...続きを見る(全134文字)
福利厚生:
パークグッズの割引やクルーカフェの利用が出来る。最近は遠方からの採用時に寮も利用可能。退職金などは私はありませんでした。

バックヤードの建物で、オフィス自体は地味だと思う。パーク自体が広いので、別部署に向かう時は基本的にパーク内のバスを使います。

回答者: 女性/ サービスデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

2.3
口コミ投稿日:2025年11月24日
福利厚生:正社員が少ないため、あまり充...続きを見る(全129文字)
福利厚生:
正社員が少ないため、あまり充実していない。退職金はある。住宅補助なし、通勤手当は2026年から定期代が出るとのこと。

最近改修がすすみ、改善されてきた。アルバイトを引き留めるために、アイスを配ったりとイベントを苦心してやるようになった。

回答者: 女性/ パークリーダー職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.4
口コミ投稿日:2025年08月01日
福利厚生:正社員に住宅補助はありません...続きを見る(全112文字)
福利厚生:
正社員に住宅補助はありません。また、時間指定でしか入れない社員や家の距離の関係で入れない時間帯がある社員もいますが、時間指定のない社員と給与は変わりません。

オフィスは常に綺麗に保たれていると思います。

回答者: 男性/ フードサービス部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年06月17日
福利厚生:福利厚生はアルバイト、正社員...続きを見る(全107文字)
福利厚生:
福利厚生はアルバイト、正社員通してしっかりしており通勤手当、退職金などはあるが、正社員への住宅補助や着替え時の給与などはない

配属される場所によって異なるが比較的事務所や会議室などは良いと思う

回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2025年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

2.6
口コミ投稿日:2026年03月18日
オフィス環境:働く場所によって就業環境...続きを見る(全135文字)
働く場所によって就業環境は異なる。開業から25年にもなると老朽化してきた建屋もありレイアウトを刷新したり、急激な人員増員に対して新しく建てたりはしている。会議室は人数のわりに少なく、少人数が入れるスペースを増やしているものの取り合いになっていることも多い。

回答者: 男性/ アトラクション運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

3.8
口コミ投稿日:2025年11月28日
福利厚生:住宅補助や寮はありません。通...続きを見る(全101文字)
福利厚生:
住宅補助や寮はありません。通勤手当は全額支給です。また着替え手当という着替え時間に時給がつかない分の手当が別途で、発生をします。

共有のカフェがあり、中にコンビニもあったりします。

回答者: 女性/ 現場責任者、リード/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年10月26日
福利厚生:通勤手当あり。ボーナスもある...続きを見る(全188文字)
福利厚生:
通勤手当あり。ボーナスもあるが少ない。帰宅時間が終電過ぎになることもあるが、タクシー手当が出る。
パーク内のチケットがアルバイトより多くもらえたり、パーク内物販や飲食の割引が可能。
ベネフィットあり

部署によってはオフィスが狭い。アルバイトと共同で使用しているため、ときには同じ空間でパソコン操作することも多い。
カフェが近い場合はそこで食事を取ることもある。

回答者: 女性/ クリエイティブ/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

2.7
口コミ投稿日:2024年10月23日
福利厚生:複利構成は充実していたように...続きを見る(全156文字)
福利厚生:
複利構成は充実していたように感じる(保険制度、通勤手当、など)

立地は桜島にあるため、立地は問題なし。
埋立地のためスペースに限りがあり、会議室や休憩スペースなどの不十分さが目立っていたように感じていた。
しかし、会社として改善している動きは感じられたので、今後はもう少し良くなっていくと思う。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

2.8
口コミ投稿日:2025年02月26日
福利厚生:テーマパーク企業らしくパーク...続きを見る(全158文字)
福利厚生:
テーマパーク企業らしくパーク利用優待チケットの配布や、レストラン・ホテルの従業員割引等については充実していた。

複数のオフィス棟があり、部署によって異なるがオフィス内に従業員専用食堂があり、格安でランチを食べられる。クルー専用のコンビニも併設されている。広大な敷地のため、移動が大変な面はあり。

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月02日
福利厚生:無料入場券配布やギフトカード...続きを見る(全149文字)
福利厚生:
無料入場券配布やギフトカード配布などあるが、福利厚生においてはあまり強くない。ほとんど社員が住宅手当を望む状況

広大な敷地なのでコンビニがあったり、食堂でが点々とあったり食事に困る事はない。部署によってオフィス環境は違う。新しい部署とオープン当初からある部署はやはり差が出る。

回答者: 女性/ ゲート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アソシエイト

口コミ投稿日:2024年01月17日
福利厚生:住宅補助はありません。通勤手...続きを見る(全124文字)
福利厚生:
住宅補助はありません。
通勤手当は定期6ヶ月分をまとめて支払われます。

着替えがあるポジションは、毎日大変です。
着替える場所専門の建物があります。

一定昇格するまで出勤前は、かなり早くにパークに着いていないと出勤に間に合いません。

口コミ投稿日:2024年04月25日
福利厚生:スタジオパスが年に2回配布さ...続きを見る(全135文字)
福利厚生:
スタジオパスが年に2回配布される。住宅手当はなし。

オフィス環境を整えようという動きはあるが、会議室は少なく、会議の設定が場所に左右されることが多い。固定の座席はなく、フリーポート。食堂も社内数箇所にあり、時折特別メニューが提供される。価格は安価。

回答者: 男性/ キッチン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ FS部/ アソシエイト・V1

口コミ投稿日:2024年02月28日
福利厚生:無料で期間ごとに配布されるス...続きを見る(全127文字)
福利厚生:
無料で期間ごとに配布されるスタジオパスが社員だと6枚以上貰える。
通勤手当は全額支給で、退職金は3年以上勤めれば貰えます。
住宅補助や寮はありません。

デッキ(オフィス)勤務か現場(店舗、アトラクション)勤務とでは環境が全く異なります。

回答者: 回答なし/ エンターテイメントディベロップメント部/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2025年11月11日
福利厚生:生活に関わる福利厚生が少なす...続きを見る(全121文字)
福利厚生:
生活に関わる福利厚生が少なすぎる。
退職金についても少額。

フリーアドレスだったが、暗黙の了解で誰がどこに座るかは決まっていた。
そのためフリーアドレス特有の座る場所を日々変えてコミュニケーションを取るという文化はあまり無い

回答者: 女性/ リード/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年02月11日
福利厚生:住宅補助なし、通勤手当あり。...続きを見る(全119文字)
福利厚生:
住宅補助なし、通勤手当あり。退職金は社員になって勤続3年以上となれば支給。

新設された建物はきれいです。ですが古いままの建物も結構あります。
表で働く人に関しては、屋根がない部分も多いので夏は熱中症が多いイメージです。

回答者: 男性/ 制作/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年06月07日
福利厚生:色々な福利厚生はありますが、...続きを見る(全100文字)
福利厚生:
色々な福利厚生はありますが、住宅手当はありません。
退職金は一定の期間働いた場合にのみ支給されます。

TVで放映もされたクルーカフェでは安くてそれなりに美味しいご飯を食べられます。

回答者: 回答なし/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

2.4
口コミ投稿日:2024年07月23日
福利厚生:手当関係はほとんどありません...続きを見る(全99文字)
福利厚生:
手当関係はほとんどありません。素の給与だけと思っていた方がよいと思います。

社員の人数に対して座席が少ないのと会議室はいつも満杯。とはいえ、オフィスは落ち着いて仕事ができます。

回答者: 男性/ テーマパーク/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マーチャンダイズ部/ アソシエイト

4.0
口コミ投稿日:2025年09月30日
福利厚生:退職金や通勤手当はあるが、住...続きを見る(全161文字)
福利厚生:
退職金や通勤手当はあるが、住宅補助はありません。
福利厚生という形で無料のスタジオパスが配布していますが、働いている身としてはスタジオパスではなく給与面で還元してほしかったです。

テーマパーク内にオフィスが設置されています。
敷地が広大のため基本移動時間がかかり、バスで移動する必要がある現場もあります。

回答者: 男性/ テーマパーク運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ オペレーション部/ 現場責任者

3.8
口コミ投稿日:2023年12月13日
福利厚生:正社員は3年以上勤務で退職金...続きを見る(全159文字)
福利厚生:
正社員は3年以上勤務で退職金が出ます。
寮はありませんが、遠方採用の特典で特定のアパートに住むことはできます。ただ、この特典は既に終了しております。
住宅補助もありません。

現場勤務もオフィス勤務も、JRが最寄りの為、交通は便利です。ただ、始発・終電近くは本数が少ない為、乗り遅れるとかなり危険です。

回答者: 女性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンターテイメント本部/ 主任

口コミ投稿日:2023年12月14日
福利厚生の満足点:業績が良いと数万円分...続きを見る(全137文字)
福利厚生の満足点:
業績が良いと数万円分のギフトカードが支給されます。
スタジオパスも年間12枚もらえるなど。労働組合が強い点もメリットかと。

福利厚生の改善点:
資格手当や補助などがないので、それらを充実させてほしいです。
アメリカの方はライセンスの有無を気にされることも多いので。

回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リード

3.4
口コミ投稿日:2024年01月30日
福利厚生:給与還元したがらないので、代...続きを見る(全122文字)
福利厚生:
給与還元したがらないので、代わりにパークのチケットをばら撒いています。
退職金があるのは良かった。イベントや社割などの福利厚生は充実しています。

最近オフィス内にもキャラクターの装飾を増やして楽しめるように変化してきました。

回答者: 女性/ リード/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リード

口コミ投稿日:2024年06月26日
福利厚生:退職金制度は3年目から。通勤...続きを見る(全106文字)
福利厚生:
退職金制度は3年目から。通勤手当は満額支給。寮や家賃補助等は一切なかった

パークチケットやパーク商品割引など、パークに関する福利厚生は充実している

現場によっては外現場もあり得るためかなり過酷

回答者: 男性/ ファシリティ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

3.5
口コミ投稿日:2023年04月14日
福利厚生:通勤手当は全額補助住宅補助や...続きを見る(全102文字)
通勤手当は全額補助
住宅補助や寮などはありません。
退職金制度はあります。

会議室が混雑している時があり、なかなか予約の取れない時があります。
オフィス環境は清潔感があって、良い思います。

口コミ投稿日:2023年09月03日
福利厚生:退職金制度は最近始まった制度...続きを見る(全124文字)
福利厚生:
退職金制度は最近始まった制度らしく、3年勤続から貰える。額は多くはない
住宅手当等はなし

パークチケットが年2回計10枚ほど貰えたり、定期的にイベントに参加出来たりなどパークならではの福利厚生はとても多く、愛が強い人には魅力的には感じると思う

北海道札幌市中央区北五条西6丁目2番地2
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:通勤手当有り。住宅補助有り。オフィス環境:会議室有り。社員食... 続きを見る
2.7
愛知県名古屋市中区上前津2丁目4番10号
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:イベントがいっぱいあったオフィス環境:店舗になるのでそれぞれ... 続きを見る
群馬県前橋市大友町1丁目5番地1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社員
福利厚生:福利厚生では勤務時間に応じてカタログギフトがもらえます。カタ... 続きを見る
3.2
東京都渋谷区恵比寿4丁目20番3号恵比寿ガーデンプレイスタワー34階
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ トレーナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:この業界では珍しくないですが、通勤手当ぐらいしかありません。... 続きを見る
東京都目黒区三田1丁目4番2号
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 事務 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
福利厚生:正社員雇用ではなかった為分かりかねますオフィス環境:私が勤務... 続きを見る
3.4
東京都墨田区両国2丁目10番14号
3.5
東京都中野区本町1-32-2 ハーモニータワー15F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 正社員
福利厚生:施設を自由に使えること以外、特にない。社命による転勤で、引っ... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目2番8号
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:健康保険や社宅制度などが存在するオフィス環境:オフィスはなく... 続きを見る
鳥取県米子市米原5丁目2番25号
2.9
三重県桑名市長島町浦安333番地
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:退職金は3年勤務しないと支給されない住宅補助は独身者には会社... 続きを見る

合同会社ユー・エス・ジェイで働いていますか?

この企業をフォローしました。