株式会社日能研関西の口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区江戸町94-2ファーストプレイスユニオンビル 7F

良い点
2008年頃
本部から担当の方が来られ、個人的に丁寧に仕事は教えてもらえました。
後から入ってきたかたは自分たちで教えたり教育したりしていました。
同じ女性で話しやすい方が教育してくれたので相談もしやすく良かったと思います。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 企画・事務・管理系 / 株式会社日能研関西
株式会社日能研関西に関する口コミ
  • 教育・研修
    ようやく人材育成部門を立ち上げたが、形だけの研修制度で、職場で本当に必要なスキルは当人にゆだねられています。 いろいろな部署があるが、先任者からの教育はないことの…もっと見る
  • 人事制度・評価制度
    年に2回考課面接を実施するが、担当者が何をもって評価をしているかの基準は不明です。 業績をあげて目立つよりも、目立つことをしていないことが評価されます。 考課が上位…もっと見る
  • 教育・研修
    【教育・研修について】研修が1年の中で約6回。基本的なシステムの研修のみで、実務に必要なものも簡単にしか行わない。その他、全社員集会が3ヶ月に1回ある。
  • 教育・研修
    【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】じっせんのなかでしごとをおぼえるかんきょうだったと記憶してます。
株式会社日能研関西に関連する会社の口コミ
株式会社日能研関西
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社日能研関西と同業界のおすすめの会社
本部から担当の方が来られ、個人的に丁寧に…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!