レンテック大敬株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

愛知県豊橋市明海町33-13
レンテック大敬の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!レンテック大敬で働く社員や元社員から、レンテック大敬の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
お盆休みなど連休の月になると嫌でも有給を使わなければ週休2日にならない、サービス職は滅多にないが営業マンはよく休日出勤で会社に出向いている役職者が多い気がする。営業マンは休みの日でも会社携帯を待ってかいらなければいけなく休みの日でも容赦なくお客さんから電話が掛かってくる、また電話を営業所に転送していたら所長から怒られたという話もちらほら聞いた事がある。休みなら会社携帯を会社に置いて行っても良いようにして欲しい。退社する際有給を取らせてもらえない 参考になった!0
良い点
2020年頃
日曜日基本固定休その他に平日好きなに日休みを取らさせてもらえる有給が取りやすい誕生日休暇などが有り休みは比較的に取りやすいまた営業所の職員と相談すれば連休も取るとこが出来る。育児休暇も取りやすくまた復帰する際も立場が変わらず働きやすい環境を作ってくれている。中抜けなどの精度があり昼に病院、銀行など私用で行かなければ行けない時営業所の職員と相談すれば中抜け制度を利用するこどができる。トヨタ系よりは休みに関して言えば良い 参考になった!0
気になる点
営業時間の延長があり、残業時間は物理的に増えた人が多いと思う。特に管理職は常に残業、朝も夜もしていると思う。 参考になった!0
良い点
残業時間を減らす努力もどこの営業所もしているので、早く帰りたい日などは帰れるし、そこに関しては柔軟だと思う。 参考になった!0
気になる点
月によっては平均的に休日が少ない月もあるので、調整が必要であると感じる。有給休暇も申請があれば使用できるがあまりしていない。 参考になった!0
良い点
年間休日が増えているのはいい傾向である。また、誕生日休暇もあり、休日を自分で決めれるので比較的柔軟に連休も取れる。 参考になった!0
良い点
月に決まっている休日数は必ず取得できている。

お盆休みや年末年始の長期休暇もあるので、比較的いい方だと思う。

誕生日休暇という1日好きなタイミングで取れる休暇もよい。 参考になった!0
良い点
100日以上年間休日があり会議も沢山あり実労働時間が少なく儲かっている会社です有給も取れますし休日に電話も出なくていい 参考になった!0
良い点
労基には入られてないが他の会社に比べればホワイトな感じがします上司はなにをしているかわかりませんがフリーダムな会社です 参考になった!0
気になる点
自由に取れるが有給消化ができる環境ではないどこの企業も同じだが段取り次第でとってもかまいませんが・・・ 参考になった!0
レンテック大敬株式会社
その他/流通・小売関連/各種サービス関連