株式会社ナガワの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区丸の内1丁目4-1丸の内永楽ビルディング22階
ナガワの口コミ・評判をご紹介!ナガワで働く社員や元社員から、ナガワの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年11月18日

口コミ投稿日:2019年11月18日
株式会社ナガワの転職・就職・採用の口コミ情報
スキルアップには力を入れていると感じる。資格取得には前向きで補助もあり自身のスキルアップへつなげることができると思う。日常業務でも建築に関する法規や技術に接する機会が多く、日々の業務でも成長できていると感じる。 参考になった!0
株式会社ナガワの転職・就職・採用の口コミ情報
提案をするのは企業だけでなく、一般の方もあります。それぞれのニーズに応じた提案をしていく必要があるため、営業としての能力を上げられると思います。 参考になった!0
株式会社ナガワの転職・就職・採用の口コミ情報
地震・大雨・台風など様々な災害時には最前線で動くことができ、仮設住宅の提供や復興工事にかかわる仮設事務所や作業員休憩所、宿舎などの復興工事の手伝いができるので災害時は特に社会へ貢献していると感じることができる。 参考になった!0
株式会社ナガワの転職・就職・採用の口コミ情報
災害時の仮設住宅の供給。これにつきます。自社の事業に誇りがもてると働き甲斐につながるし、気がひきしまります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ナガワ

株式会社ナガワの転職・就職・採用の口コミ情報
年に二回ボーナスが頂ける。また、決算時の3月には増収増益だと決算賞与が頂ける。ボーナス前には自己評価を書き提出するのだが、何を基準に査定しているのか意図が見えない。たくさん売り上げあげている営業マンでも、昨年とボーナスの額が変わらないなんてざらにある。インセンティブの制度も導入しているが、割合でいったら大した金額にならず、見合っていない。そのため、営業マンでもインセンティブを目的に頑張っている社員はほぼ皆無。 参考になった!0
株式会社ナガワの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量と給与はまったくもって見合っていない。基本給が少ないためボーナスに影響が出る。総合的に金額だけを見ると可もなく不可もないが、もう少し多くてもいいように感じる。残業代も10時間未満までしかつけられないので同業他社の同年代の給料に負けている。年に一度の昇給も役職があがらなければ大したアップもしないので昇給を楽しみにして仕事をしていても、意味がなくモチベーションに繋がらないので、社員のやる気も上がらない。 参考になった!0
株式会社ナガワの転職・就職・採用の口コミ情報
事務職としてはお給料がいい方だと思います。地方でも一律全国基準のお給料形態で、1年目からボーナスも支給されます。女性陣はそこまでですが、男性陣は契約の金額に応じたインセンティブも貰える模様。資格取得の推奨もしており、該当資格が取れれば報奨金も貰えます。 参考になった!0
株式会社ナガワの転職・就職・採用の口コミ情報
一般の事務系の職種で考えると給与水準は高いように思う。その分、やることも多いため業務量に比べると見合ってない気もするが…。頑張れば昇給も見込める。売上成績が良ければ手当にも反映されるため、頑張った分は自分にかえってくる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ナガワ

株式会社ナガワの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は繁忙期には日付をまたぐこともある。都内は終電帰りも多く、若手社員も苦痛で退職する者も多い。地方は仕事量によりけりとのことだが、残業はつきもので、男性で早く帰っている人は少ない。基本的には8時出社の22時までくらいが平均ではなかろうか。好き好んで残業しているわけではなく、上司も帰るな的な考え方の人は多くないように感じるが、人手不足のため、自分の仕事を終わらせてると必然的に帰りは遅くなると感じる。 参考になった!0
株式会社ナガワの転職・就職・採用の口コミ情報
「0残奨励金」の制度があり、1ヶ月の残業時間が10時間未満の場合奨励金が支給されるため、毎日の業務の効率を考えながら取り組むことができると思います。そのため、仕事とプライベートの時間を両立することができると思います。 参考になった!0
株式会社ナガワの転職・就職・採用の口コミ情報
実際の残業時間を申告すると指導が入りノー残業奨励金がもらえる時間内に修正させられる。タイムカードがないため出勤簿には毎日決まった時刻を自分で入力しているが、実際には深夜や休日に会社に出て仕事をしている人も多い。 参考になった!0
株式会社ナガワの転職・就職・採用の口コミ情報
当社は、残業20時間が上限でこれを守れないとイントラネットに所属部署と共に名前が掲示される。経営の側からは良い制度かもしれないが、従業員の側からは士気に影響を及ぼす制度である。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ナガワ
株式会社ナガワの転職・就職・採用の口コミ情報
営業所は慢性的に人が足りていないため、休暇が取りにくい。営業マンも忙しすぎて有給が取りにくい環境。人数が少ない営業所は、女性はほぼ産休・育休が取れない。会社が決めた長期休暇は有給を使用するよう指導される。 参考になった!0
株式会社ナガワの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当や引っ越し支度金などの制度があるため、地方から出てくる社員にとっては嬉しい。しかし家が遠くても会社が定める範囲内であれば手当は出ない。 参考になった!0
株式会社ナガワの転職・就職・採用の口コミ情報
以前は借上げ社宅だったが現在は個人契約で住宅手当がでる仕組みなった。住宅の敷金は支給されるが礼金は支給されない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ナガワ
株式会社ナガワの転職・就職・採用の口コミ情報
定期的に研修があり、他の営業所の方と交流する機会があります。同年代の人や上席の方々と意見を交換する事で刺激をいただいたり、悩みを解消する事が出来ます。また、資格の取得には非常に力を入れており、受講代の補助や報奨金制度が充実している為、スキルアップのモチベーションは高いです。 参考になった!0
株式会社ナガワの転職・就職・採用の口コミ情報
新人を教育するカリキュラムがしっかりしていない。マニュアルも更新されていなかったり、肝心なことが記載されていなかったりする。指導してくれる先輩がいれば乗り切れるが、最初は用語すら分からないので、業務を理解するまでに時間がかかる。 参考になった!0
株式会社ナガワの転職・就職・採用の口コミ情報
入社すぐに、担当をもって仕事させてもらえるので、仕事をしながら業務を覚えることができることは良い点だが、仕事を進める上で、特に指示や教育等は無く自分で考え行動するしかない。自分で考えることができない人にはお勧めできない。 参考になった!0
株式会社ナガワの転職・就職・採用の口コミ情報
定期的に研修があり、他営業所の方々との交流がある。その中で情報交換ができ、自分のスキルアップ、意欲向上に繋がるのでいい点だと思う。他の営業所の話を聞くことで、違うやり方など勉強でき、様々な視点で業務へ挑戦できる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ナガワ
株式会社ナガワの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】今では、ユニットハウスの販売、レンタルに限らずモジュール、システム建築も行っており、かなり大規模な仕事に携われることができる。自分の営業で何億が動いたり、何千万円が動いたりするのは責任感と達成感を得られる。度々開催される展示会では、一般のお客様メインでの営業活動になるため、素人のお客様相手に、うまく営業ができたときは、達成感を感じることができ、自分に身に付いた知識の自信になる。 参考になった!0
株式会社ナガワの転職・就職・採用の口コミ情報
銀行業務を一通り経験した後、審査を担当しました。最初は、東京で2年。その後、ロンドンで6年9ヶ月経験を積みました。更に、子会社の東銀リースで更に審査を継続、通常の法人向け貸付、デリバティブ・プロジェクト(大規模ビル開発、熱電併給、その他)・マーケット物等色々な案件を審査しました。 参考になった!0
株式会社ナガワの転職・就職・採用の口コミ情報
私の仕事のやりがいや喜びは、お客様の笑顔です。お客様に直接お客さんと接する仕事なので「ありがとう」と言われると、とても嬉しいです。展示品は自分で考えて製作するので実際に自分で製作したハウスが展示場に並ぶのでやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社ナガワの転職・就職・採用の口コミ情報
私の仕事のやりがいや喜びは、お客様の笑顔です。直接お客さんと接する仕事なので「ありがとう」と言われると、1番嬉しいです。展示品は自分で考えて製作するので実際に自分で製作したハウスが展示場に並ぶのでやりがいを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ナガワ
株式会社ナガワの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休憩はしっかりととれる。もし、お昼にしっかり休憩がとれなくても、自分で仕事に余裕があるときに、飲み物飲んだりトイレにいったり調整できる。基本的には、お客もお昼は休みなので電話等も鳴らず、しっかり休める。あえて、デメリットを考えるとすると上司と同行の時に、お昼ご飯に連れていかれるお店が少しいいとこだと、値段がするため、財布に負担がある。休憩に関しては全社員が原則、休んでいる傾向がある。 参考になった!0
株式会社ナガワの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休日出勤当たり前。営業会議は休日に開催。しかしそれに対する代休は取れない。就職活動を真面目にやっている学生はしっかり情報収集しているからいい新入社員なんて入るわけない。中途採用の社員で会社の体裁が保たれる。 参考になった!0
株式会社ナガワの転職・就職・採用の口コミ情報
当たり前な事かもしれないが、挨拶や態度は大切にされている印象。昔ながらの考えを持っている社員も多いと思うため、そういったのが苦手、嫌いだと厳しい。 参考になった!0
株式会社ナガワの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】特にない。夜遅くまでサービス残業をしてるので、営業は適当に休憩してると思う。そうしないと体がもたない。 参考になった!0
株式会社ナガワ
化学・素材関連/不動産・建設関連/その他
株式会社ナガワと同業界のおすすめの会社
株式会社ナガワのおすすめの求人