ニッポンレンタカー中国株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 受付、接客/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月03日
休みは他の会社と違って月に10日もあります。
ただ接客業なので長期連休はなく
有給消化と一緒に取るような形となります。
もちろん年末年始、正月も営業されております。

育休明けなどは時短勤務も可能で
働きやすい環境でした。

回答者: 女性/ カウンタースタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月10日
勤務時間・休日休暇:平日の方が営業で利用されるお客様が多いため土日の希望休も取り

回答者: 男性/ クルー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月10日
勤務時間・休日休暇:ローテーションで勤務しているが、よっぽどヒドイ病気にならなけ

回答者: 男性/ クルー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.5
口コミ投稿日:2022年11月13日
勤務時間・休日休暇:働き過ぎて賃金を多く払わなくても良いように,決められた時間に

回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は残業頑張った当たり前で、残業したくない場合も、言い

回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月15日
勤務時間・休日休暇:残業は年々厳しくなってきており、残業代は期待できない。基本的

回答者: 女性/ 無し/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2020年08月13日
勤務時間・休日休暇:拘束時間については改善が必要だと思う。あと、正月の開店期間は

口コミ投稿日:2019年12月19日
勤務時間・休日休暇:月のシフトが決まっているため働きやすいことがいい点です。また

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:一日13時間後続はザラ万年人手不足で店舗スタッフは休めません

口コミ投稿日:2019年07月08日
多様な働き方支援:シフト制です。万年人手不足なため、そのフォローをする人たちは大

口コミ投稿日:2018年01月27日
勤務時間・休日休暇:・知らないうちに出来上がっていた「就業規則」には月10日の公

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:朝7時過ぎには出社、夜は22時くらいまで。早くて21時前。遅

東京都港区芝5丁目34-7田町センタービル
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:水曜日はノー残業デーに指定されている。会社全体的にも、残業削... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区大黒町9-11
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:総合職は事務員、整備の休みを優先させてからなので希望通りの休... 続きを見る
大阪府茨木市大字佐保193番地の2
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:毎日固定残業代に含まれる時間以上のサービス残業があります。早... 続きを見る
長野県長野市南千歳1丁目15-3
サービス・物品レンタル
多様な働き方支援:会社側でも、退職者をとめようと、定休日を増やしたりしてるけれ... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目14-2山王グランドビル
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:休日出勤は基本的に無い。土曜出勤の場合も班分けにより平日の休... 続きを見る
京都府京都市中京区西ノ京上合町57
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本10:00〜19:00。フレックス制を積極的に... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1−5−1  新丸の内ビルディング
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 法務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はそれほど多くなく、土日休暇もきちんととれる。フレックス... 続きを見る
東京都千代田区大東ビル 8F
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:年末年始、夏期休暇、ゴールデンウィーク、日曜日、土曜日(月1... 続きを見る
鹿児島県日置市
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務
勤務時間・休日休暇:休日はとりやすいです。残業はほぼないです。多様な働き方支援:... 続きを見る
兵庫県神戸市長田区北町2丁目5
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:年中無休の為、完全シフト制。申請すれば連休も取れるが、その分... 続きを見る

ニッポンレンタカー中国株式会社で働いていますか?