株式会社ナックの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 42F
ナックの口コミ・評判をご紹介!ナックで働く社員や元社員から、ナックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

その様な制度がなかったからこそ急激な成長をとげたのでしょう。 最近はどうかわかりませんが。女性といっても支店には一人しか居なかったので産休や育休などまず無かったし女性のほうも申請できるとは思ってなかったでしょうね。

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

今ではこんなこと無いででしょうが本社はきっと社外との問題もるあのでそのような制度も拡充しているかもしれませんが、万一まだ私が在籍していたころと同じことをしているならば今の社員さんは可哀想だよね。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ナック

気になる点
満足している人はいないと思います。
営業職なので残業代はありません。営業手当てとして払っているということですが満足はできていないと思います。最近はどうなっているかわかりませんが、現在いろんな企業の求人とかを見ると営業手当てで何時間分の残業代を含む、超過分は別途とか書いてたりしますが、ナックにはそういうのはなかったです。
インセンティブは頑張れば貰えますが、評価はなかなか厳しいのでかなり気をつけて営業数字だけでなく商品管理など事務的な部分も自分で完璧にしておかないと誰も助けてくれないのでしくじるとその分金額が引かれていくのでやる気を削られます。
ボーナスは多からず少なからずといった感じ。日頃の営業成績によってはボーナス査定に引っかかることもあるので日頃の営業成績が悪いとボーナスからひかれていくので日頃の営業活動(自分自身で行動)が得意ではない方は成績も落ちるので要注意!
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ナック

気になる点
残業は多いです。
朝は始業の30分から遅くても15分前には出社して掃除、その後朝礼、ミーティングをしてから支店を出発して配送や営業を行い支店にもどるのが平均して6時から7時、その後事務作業をして帰れるのが8時から9時ぐらいでした。
なので1日の勤務時間は11時間から12時間程度です。
定時で帰れる事はほぼ100パーセントないです。
また、毎日客先に決まってルート配送があるので有給使えません。
少しずつ勤務時間などが世間的にうるさくなってきたので改善しようとしていますが、仕事量は変わらないけどとにかく早く帰れという風潮は出ていました。
気になる点
残業代はみなし残業代が出てるので、その残業代以外は何があっても絶対に出ません。なので感覚的には残業代はありません。都心の支店は残業は少し少なめのイメージで、地方の支店になると半端じゃないです。覚悟しましょう。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ナック
気になる点
退職金がない。退職金がない為、目先の額面は平均より若干多いがトータルで考えたら少なくなる。また、新卒の場合は営業から内勤になった場合は営業手当がなくなる為、給料が少なくなる。既卒者の場合は営業から内勤になれることは殆どない。なぜなら内勤になる前に退職してしまうから。
男性 / 営業系
良い点
支店によって違うと思いますが、どの支店でも毎朝掃除をしているので支店はキレイだと思います。
営業車も各々に与えられて自分で管理していますが汚いと怒られるのでみんなキレイにしています。維持は大変ですが、キレイにしようという風潮があるのでその部分はいい事だと思います。
良い点
冷暖房完備の新しいオフィスなので、倉庫も事務所もかなりきれいで、何より会社自体がダスキンやwithといった、お掃除害虫駆除専門なのでいつも清潔できれい。社員の毎日の清掃日課もあり朝礼前に一斉清掃している
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ナック
良い点
自分の事でみんないっぱいいっぱいなので優しい先輩は本当に少ないと思いますが、本当に優しい人だと数字が上がってないと一緒に営業に回ってくれて現場でアドバイスしてくれたり、自分のエリアじゃないのにあそこにいいとこあるよとか教えてくれます!
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】先輩社員や上司がいろいろ相談に乗ってくれたり、ロールプレイングを行ってくれました。
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】居ない。一つ前の回答の理由です。現場での他社の方に相談はしていた。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【周りからのサポート】どのように仕事をしたら効率がいいとか、どうすれば新規がとやるとか教えてくれました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ナック
気になる点
水の事業も一戸建ての事業も今後は厳しくなっていくでしょう。しかし、レンタル事業がしっかり基盤になっているので、会社はある程度は安定していると思う。しかし、成長を見込めるかと言われたら成長は見込めないと思う。
男性 / 営業系
【仕事とプライベートとの両立】両立はしやすいと思います。理由として、会社が放任主義というか現場に放り込むだけだったので、現場に入れば関わることは無い為です。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【経営陣との関わり】特定派遣の会社でしたので、社員はそれぞれの現場で働いており、自社の人間と仕事する機会はありませんでした。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【入社後のギャップ】面接の時はいい事ばかり言われてましたが、入社後は面接時に言われていたことは一切無く、驚くばかりでした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ナック
株式会社ナック
各種サービス関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連
株式会社ナックと同業界のおすすめの会社
株式会社ナックのおすすめの求人