株式会社マガジン・マガジンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年05月26日
事業の強み:「パズル雑誌発行部数日本一!」と謳うだけあって、パズル雑誌は安定した

回答者: 男性/ 編集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月11日
事業の強み:長らく不振にあえいでいる出版業界にあって、出版アイテムの点数・部数と

口コミ投稿日:2019年03月19日
会社の安定性:ニュースで出版不況などと聞くと、うちの会社も含めて出版業界は大丈夫

口コミ投稿日:2019年03月19日
会社の安定性:ニュースで出版不況などと聞くと、うちの会社も含め出版業界は大丈夫だ

口コミ投稿日:2019年04月23日
新規事業への取り組み:安定的な経営をしている会社だと思うのですが、新しい事業を興

口コミ投稿日:2019年04月23日
事業での社会貢献:クロスワードパズルやナンクロ、漢字パズルの雑誌は、高齢者に大変

口コミ投稿日:2019年04月15日
成長性・将来性:出版不況の中では、どうしても将来性が気になってしまうのだが、この

口コミ投稿日:2019年04月15日
事業での社会貢献:パズル雑誌を多数出版しているが、クロスワードや数字のパズル、そ

口コミ投稿日:2019年04月15日
会社の安定性:雑誌業界が不況なのに対して、うちの会社はかなり頑張っているほうだと

口コミ投稿日:2019年04月23日
会社の安定性:パズル雑誌を発売していますが、種類が多いのと、固定読者をがっちり掴

口コミ投稿日:2019年04月11日
成長性・将来性:出版業界の紙媒体(雑誌・書籍)が、斜陽産業なのか、なかなか新しい

口コミ投稿日:2019年03月19日
会社の安定性:女性が多くて、しかも30代前半が一番多く、女性が多いのはすごくいい

東京都品川区上大崎3丁目1-1目黒セントラルスクエア
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】自分が仕事をこなせば、プライ... 続きを見る
大阪府大阪市西成区玉出西2丁目7-16
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:大手企業並みの財務基盤を誇るので、心配することは全くありませ... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区下新庄4丁目5-41
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】業界が先細りなので如何に生き残りを... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町2丁目15-2
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:この会社は歯科専門ですが、「専門」ということ自体が、ある意味... 続きを見る
静岡県静岡市葵区追手町3-11しずおか焼津信用金庫追手町ビル2F
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:中途は即戦力として採用されるためすぐに活躍したいというスタン... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1丁目2-15大手前センタービルディング5F
広告・マスコミ・出版・印刷
社長の手腕:人格者として素晴らしい社長だったと、転職してから気が付きまし... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目13-3角川第2本社ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:M&Aで会社はどんどん大きくなっている。出版社にしては珍しく... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区千舟3丁目3-2
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:昨今のIT関連の需要の高まりを受けて、ニーズにあった人材やソ... 続きを見る
京都府京都市伏見区
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:印刷通販業務界の中では品質トップクラスということもありここは... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目5-7
広告・マスコミ・出版・印刷

株式会社マガジン・マガジンで働いていますか?